Союз российских пивоваров избр

Союз российских пивоваров выбрал новый состав Совета Союза и его Председателя на Общем собрании, которое состоялось во вторник, 25 сентября ...

27 Сентябрь 2012 | Просмотров 8358 | Комментарии

Пивной интернет Хейнекен

Похоже, что «Heineken» стала первым пивным брендом, который будет продавать товары через социальную сеть Facebook, так сообщил во вторник сайт журнала  «Британский ...

8 Декабрь 2010 | Просмотров 10219 | Комментарии

Пивные акции уходят с ММВБ

На недавно состоявшемся заседании совета директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» было принято решение о делистинге акций компании с фондовой биржи ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 8495 | Комментарии

Возвращение пива на стадионы, позиция Ассоциации производителей пива

Сегодня в Москве прошло заседание комитета Госдумы по спорту, где обсуждается законопроект о возвращении продажи пива на стадионы. Законопроект был внесен в Госдуму в 2019 году и тогда же принят в первом чтении.

В заседании участвовали руководители Минспорта, Минздрава, Министерства финансов, МВД, Генпрокуратуры, депутаты Госдумы, РФС, РПЛ, КХЛ, Единой лиги ВТБ, президенты футбольных клубов. В поддержку возвращения пива на стадионы уже высказались в Министерстве спорта, в РФС, в Единой лиге ВТБ.

Ассоциация производителей пива поддерживает инициативу по возвращению реализации пива на спортивных объектах — этот фактор позволит привлечь болельщиков на стадионы, что особенно актуально в текущих условиях. Кроме того, продажа пива позволит спортивным клубам увеличить объем средств, которые в конечном счете будут направлены на развитие, популяризацию физической культуры и профессионального спорта. Также эта мера может поддержать пивоваренную отрасль и сегмент общепита в сложных экономических условиях и способствовать сбалансированному развитию каналов продаж разных форматов.

Мы не видим в продаже пива на стадионах угрозы для безопасности болельщиков и спортсменов. Подтверждением этому служит мировой опыт: продажа пива на стадионах в Европе, Азии и Южной Америки само по себе не приводит к повышению агрессивности фанатов, а, напротив, является одним из атрибутов культуры боления. Данный вывод подтвердился ранее и в нашей стране, когда пиво разрешили продавать на матчах Чемпионата мира по футболу. Отметим, что ни одного инцидента, связанного с чрезмерным употреблением алкоголя непосредственно на стадионах зафиксировано не было.