Пивной обзор второй недели мая

В майском прогнозе департамент с/х США, несмотря на повышенные ожидания урожая в ряде ключевых стран, понизил оценку объемов производства ...

18 Май 2015 | Просмотров 7079 | Комментарии

Пивной обзор первой недели авг

Глава Белгоспищпрома заявил, что белорусские пивоварни в текущем году полностью обеспечены солодовым ячменем. Правительственные контракты на ячмень увеличены до 212 ...

8 Август 2011 | Просмотров 9816 | Комментарии

Пивной обзор конца сентября

По данным Reuters высокопоставленные сотрудники Anheuser-Busch InBev Jo Van Biesbroeck, Paulo Lemann и Stefan Descheemaeker продали свои акции компании в ...

6 Октябрь 2014 | Просмотров 7310 | Комментарии

Лидер пивоваренного рынка России вышел в сегмент энергетических напитков и представил бренд Volt Energy

Согласно данным Nielsen за прошлый год, энергетики являются самой быстрорастущей категорией напитков в России, как в денежном, так и в натуральном выражении. Сегмент демонстрирует двузначные темпы год к году и в 2022 году увеличился на 15%. Объем рынка составил 105 млрд рублей в денежном и порядка 6,5 млн гектолитров в натуральном выражении, что сопоставимо с суммарной емкостью сегментов нефильтрованного и крепкого пива.

«В этом году мы открыли для себя новую категорию и запустили на рынок бренд энергетических напитков Volt Energy, что стало знаковым событием для компании. Мы стараемся радовать наших потребителей не только знакомыми, но и новыми продуктами, следуя стратегии расширения портфеля компании. Volt Energy отличает уникальная вкусовая палитра, современный дизайн, а также неизменное качество, присущее абсолютно всем нашим брендам. Являясь лидером пивоваренного рынка, у нас есть амбиции в будущем войти в число лидеров и в сегменте энергетических напитков», — отметила Мария Дементьева, директор по маркетингу AB InBev Efes (бренды «Старый мельник из бочонка», Velkopopovický Kozel, Hoegaarden, Bon Season, El Capulco и др.).

Новый бренд представлен линейкой ярких вкусов, рецептура которых была тщательно разработана технологами AB InBev Efes с использованием лучших ингредиентов и технологических практик. Она включает в себя сразу четыре вкуса: оригинальный, апельсин-маракуйя, голубика-гранат и манго-лайм. Запуск расширенной линейки обусловлен желанием предоставить потребителю наиболее широкий выбор качественной продукции.

Volt Energy производится на заводе в Иваново. Он относится к среднеценовому сегменту и будет представлен в алюминиевой банке объемом 0,45л со стильным минималистичным дизайном. Volt Energy уже поступил в продажу и доступен на федеральном и региональном уровне.
В прошлом году компания вывела на рынок натуральный яблочный сидр Bon Season, а в начале этого года линейка пополнилась новым грушевым вкусом. Также в прошлом году состоялся запуск кваса «Крестьянский», который производится согласно традиционной рецептуре c использованием исключительно натуральных ингредиентов.

Справка о компании:

AB InBev Efes – крупнейшая пивоваренная компания и лидер российского рынка. Компания располагает 11 заводами во Владивостоке, Волжском, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Новосибирске, Омске, Саранске, Ульяновске, Уфе и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. Продуктовый портфель AB InBev Efes включает более 75 широко известных брендов (Hoegaarden, Stella Artois, Velkopopovický Kozel, “Старый Мельник из Бочонка” и т.д.). Численность сотрудников - более 3,8 тыс. чел.