Пивной обзор второй недели апр

Международный Зерновой Совет повысил прогноз урожая ячменя в текущем сезоне на 8млн.тонн до 138 млн.тонн. Департамент  с/х  США  опубликовал  ежемесячный  ...

15 Апрель 2013 | Просмотров 7468 | Комментарии

Пивная щедрость в 20 миллионов

В двадцать миллионов долларов США может обойтись акция пивоваров Австралии. Спонсор команды Carlton и United Breweries в случае победы австралийцев ...

16 Ноябрь 2010 | Просмотров 9435 | Комментарии

Пивная и американские кони в М

23 июня на Центральном московском ипподроме открывается специальная зона, где каждый желающий сможет посмотреть на лошадей одной из самых известных ...

23 Июнь 2015 | Просмотров 10120 | Комментарии

«Сибстеклу» присвоен ESG-индекс

ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) стало единственным предприятием стекольной отрасли, вошедшим в ESG-индекс российского бизнеса, подготовленный РБК и рейтинговым агентством НКР.

Итоговый список объединил 114 участников, среди них – компании, представляющие финансовый сектор, добывающую, металлургическую, химическую промышленность, АПК, торгово-складскую, энергетическую, транспортную, телекоммуникационную и IT сферы. Ренкинг сформирован на основании оценки их ESG-профиля.

Методику скорректировали после выхода первого Индекса в 2022 году. Для расчета индекса использовали данные, полученные в результате анкетирования, принимая во внимание отраслевую специфику. Структуру анкеты и набор данных максимально приблизили к формату ESG data book, который становится отраслевым стандартом.

Организаторы отмечают, что в рамках экологической компоненты разрыв между средними и максимально возможными показателями относительно прошлого года существенно сократился. Такое улучшение они объясняют, в том числе, увеличением в составе выборки доли крупных компаний с широкой экспертизой в этом направлении, а также более тщательным подходом к раскрытию и предоставлению информации.

– Принимая участие в ренкинге РБК и НКР, «Сибстекло» получило возможность сравнить свою работу с лучшими ESG-практиками, – комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – Создавая бизнес-модель, в основу которой положен принцип рационального природопользования, обеспечивающую устойчивый экономический рост при снижении потребления первичных материальных ресурсов, завод не только демонстрирует впечатляющие производственные результаты, но и способствует решению экологических проблем. Благодаря наличию утилизационных и обрабатывающих мощностей, опыту управления цикличными процессами, применению современных технологий «Сибстекло» запускает драйверы для развития циркулярной экономики в регионах, снижая промышленную нагрузку на окружающую среду.

В настоящее время доля стекольных отходов в производстве коричневой тары (50 % в структуре выпуска продукции) достигла 45  %. Круг внешних стейкхолдеров расширился за счет привлечения к сотрудничеству регулятора системы обращения с отходами ППК «Российский экологический оператор», финансовых институтов, инвестирующих развитие эколого-экономических проектов, и органов исполнительной власти в субъектах Федерации, заинтересованных в достижении целевых показателей нацпроекта «Экология».