Пивной обзор второй недели апр

Мартовский отчет департамента с/х США по перспективам на урожай в текущем году в целом оказал поддержку рынку зерновых. Что касается ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 7798 | Комментарии

Пивная ответственность Европы

Во вторник 12 октября в Брюсселе прошло заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно было организовано союзом пивоваров Европы, союзом ...

14 Октябрь 2010 | Просмотров 8315 | Комментарии

Пивная бутылка с пивом 120-лет

В Томске при проведении строительных работ экскаваторщик случайно откопал на площади Батенькова бутылку с пивом 120-летней давности. По сохранившемуся оттиску ...

27 Ноябрь 2012 | Просмотров 9454 | Комментарии

«АКРА» дало позитивный прогноз по кредитному рейтингу «Сибстекла»

Рейтинговое агентство «АКРА» подтвердило кредитный рейтинг ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) на уровне ВВ-(RU), изменив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Аналитики учли, что в собственность компании передано имущество, участвующее в производственной деятельности, которое ранее эксплуатировалось на правах аренды. Эксперты предполагают, что с высокой долей вероятности на горизонте 12-18 месяцев рейтинг «Сибстекла» повысится.

Оценивая бизнес-профиль, специалисты приняли во внимание хорошую географическую диверсификацию продаж и рентабельность. Показатель FFO (средства от операционной деятельности) до чистых процентных платежей и уплаты налогов по итогам 2023 года ожидается на уровне 1,5 млрд рублей (для сравнения – в 2022 году 1,3 млрд).

Кроме того, была отмечена стабильная контрактная база – с основными заказчиками «Сибстекло» взаимодействует более пяти лет. Промплощадка расположена в непосредственной близости к рынкам сбыта: на Новосибирскую область приходится около 30 % продаж, также продукцию отгружают в другие регионы и экспортируют.

Как полагают в «АКРА», по результатам 2023 года выручка «Сибстекла» увеличится на 5,6 %, благодаря оптимизации производственных процессов и проведению технических мероприятий. Капитальные вложения на заводе осуществляют в соответствии с заявленными объемами и сроками. Производственная модель гибкая: переход с изготовления одного ассортимента стеклотары на другой занимает несколько часов.

В настоящее время «Сибстекло» входит в топ-5 крупнейших производителей стеклянной упаковки в России. Стратегия компании направлена на совершенствование внутренней эффективности: в сентябре 2021 года сформирован Совет директоров, а в октябре того же года принята инструкция по управлению рисками.

– Независимая рейтинговая оценка, выполненная на основе комплексного анализа бизнеса, позволяет потенциальным инвесторам получить представление о его устойчивости в среднесрочной перспективе, – комментирует генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор. – Таким образом, у них будет возможность формировать инвестиционные портфели с учетом способности компании выполнять долговые обязательства, обеспечивая стабильный доход. Как заемщик «Сибстекло» заинтересовано использовать инструменты, поддерживающие рост доверия тех, кто принимает решения о приобретении ценных бумаг, основываясь на объективных данных. Улучшение рейтинга позитивно влияет на нашу публичную историю в рамках реализации стратегических планов, связанных с выходом на IPO.