Пивной обзор начала января

Эксперты отмечают тенденцию расширяющейся практики контрактации местных фермеров со стороны производителей пива в странах Африки, что заметно удешевляет, помимо, всего ...

12 Январь 2015 | Просмотров 7555 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

В целом глобальный прогноз на урожай зерновых остается благоприятным несмотря на неблагоприятные погодные условия и  оценивается на уровне  1,808 млн. ...

23 Май 2011 | Просмотров 9297 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели фе

Импортный сектор пивного рынка Ю.Кореи пожинает плоды соглашения с ЕС (подписано в 2010 и вступило в силу с июля 2011) ...

20 Февраль 2012 | Просмотров 8147 | Комментарии

«Сибстекло» освоило производство коричневой банки

«Сибстекло» освоило производство коричневой банкиООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», одно из крупнейших стеклотарных предприятий в России, актив РАТМ Холдинга) расширило ассортимент стеклоизделий, освоив производство коричневой банки – первая партия составила 500 тыс. штук.

– Для пивной тары коричневый цвет является традиционным, на заводе впервые таким образом окрасили трехлитровую банку: спрос на нее со стороны дистрибьюторов разливного пива в течение последних двух лет растет, – комментирует генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор. – Совпали два покупательских тренда – на советское, что ассоциируется с качеством и натуральностью, и экологичное – как раз такими характеристиками и обладает стеклотара. Потребители ориентируются на «зеленую» повестку и постепенно отказываются от пластика, сложноутилизируемых материалов, выбирая стеклянную упаковку.

«Сибстекло» освоило производство коричневой банкиНапомним, перерабатывать стекло можно бессчетное количество раз. В настоящее время на «Сибстекле» в составе сырья для изготовления коричневой тары используют более 50 % стекольных отходов.

По словам Антона Мора, новое упаковочное решение участники рынка напитков оценивают положительно – «Сибстекло» увеличивает клиентскую базу за счет производителей пива в кегах. На предприятии рассматривают возможность в перспективе приступить к выпуску двухлитровой коричневой банки.