Пивной обзор первой недели июн

По данным Defra за первые 4 месяца 2013 в Англии и Уэльсе продано почти 78 тонн ячменя местного производства по ...

10 Июнь 2013 | Просмотров 7935 | Комментарии

Пивные уходят в поля

В конце июня, в Курской области состоялся III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности стран-участниц Евразийской экономической комиссии(ЕЭК). Более ...

8 Июль 2013 | Просмотров 8080 | Комментарии

Пивная кампания «Дайте народу

Московская Пивоваренная Компания запустила рекламную кампанию бренда «МОСПИВО». В рекламном ролике, который уже вышел на медиа-просторы звучит простой призыв «Дайте ...

8 Декабрь 2011 | Просмотров 9968 | Комментарии

«Сибстекло» увеличило использование вторичного сырья на 46 %

«Сибстекло» увеличило использование вторичного сырья на 46 %В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», один из лидирующих производителей стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) подвели производственные итоги за первый квартал 2024 года.

По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, с января по март в стекольных комплексах изготовили 215,25 млн единиц тарного стекла – на 3,7 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (207,5 млн). Благодаря облегчению стеклоизделий показатель в тоннах снизился с 59,1 тыс. до 57,4 тыс. – на 3 %. Доля продукции, выпущенной по технологии NNPB (узкогорлое прессовыдувание, позволяет уменьшать вес бутылки при сохранении литража и соответствия ГОСТ), выросла до 89,6 % – с 176,2 млн до 187,4 млн штук. Таким образом, на предприятии увеличивают производительность, ограничивая потребление материальных ресурсов.

– В номенклатурной линейке 90 % занимает бутылка для слабоалкогольных напитков, примерно половина – тара коричневого цвета, для производства которой в настоящее время мы применяем 50-55 % стекольных отходов в составе сырья, – говорит Антон Мор. – В первом квартале текущего года на заводе утилизировали 13,6 тыс. тонн стеклобоя – плюс 46 % по отношению к уровню годичной давности, тем самым сэкономив 16,3 тыс. тонн минеральных компонентов, что по объему эквивалентно 250 железнодорожным вагонам.

– При осуществлении основной деятельности «Сибстекло» стремится к достижению целей устойчивого развития, в первую очередь, связанных с рациональным использованием природных ресурсов, – комментирует президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – Потребности компании трансформируются в сокращение промышленной нагрузки на окружающую среду. Предлагая свои утилизационные возможности, ответственный бизнес демонстрирует готовность стать равноправным участником формирования экономики замкнутого цикла, что будет способствовать выполнению ключевых задач в рамках национального проекта «Экология».