Пивной обзор второй недели окт

Департамент с/х США опубликовал октябрьские прогнозы по рынку ячменя, снизив ожидаемые уровни практически по всем глобальным показателям рынка ячменя по ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 7713 | Комментарии

Пивной магнат Хейнекен похищен

Ночью 9 ноября 1983 года пивной магнат и его шофёр были похищены четырьмя молодыми людьми, одним из которых был сын ...

21 Октябрь 2011 | Просмотров 21035 | Комментарии

Пивная реклама вне закона

6 июля 2012 года Государственной Думой в третьем чтении были приняты изменения в статью 21 Федерального закона «О рекламе» которые ...

10 Июль 2012 | Просмотров 9151 | Комментарии

«АБ ИнБев Эфес» дарит Уфе новый бренд к 450-летнему юбилею

К 450-летию столицы Башкортостана уфимские пивовары разработали и выпустили на рынок новый бренд «Бахадир».

«АБ ИнБев Эфес» дарит Уфе новый бренд к 450-летнему юбилею

Название в переводе с башкирского языка означает «богатырь», что указывает на самобытность и принадлежность к щедрой земле Башкортостана. Новый сорт был вдохновлен многообразием и красотой природы Республики, её историей, народом и культурными традициями.

«Бахадир» – светлый лагер в его традиционном исполнении, который наши пивовары создали специально к юбилею города. Его отличает насыщенный аромат и бархатистый вкус, который удалось достичь благодаря использованию самых качественных ингредиентов: отборного ячменного солода, душистого хмеля и свежих дрожжей. Богатое культурное наследие и вольный дух мы постарались отразить и в визуальном стиле бренда. В работе над этикеткой дизайнеры изучили множество материалов, чтобы достоверно передать образ башкирского героя, изображенного на фоне уникального шихана – одного из символов нашей Республики. На кольеретке мы разместили логотип юбилея Уфы, знаменуя предстоящие торжественные мероприятия», – рассказала исполнительный директор уфимского филиала АО «АБ ИнБев Эфес» Аделина Кузьмина.

В процессе создания бренда эксперты компании тщательно проанализировали предпочтения и ожидания потребителей, последние тенденции на рынке, углубившись в историю родного края и народную культуру. Из огромного количества названий, образов и графических элементов в ходе тестирования были отобраны только те, которые лучшим образом были бы связаны с Уфой и Башкортостаном.

Посмотреть, как варится новый бренд и другая продукция, выпускаемая «АБ ИнБев Эфес» в Уфе, можно будет, записавшись на экскурсии, которые проходят на заводе в рамках инициативы по промышленному туризму.

Продукт начнет появляться на полках магазинов уже в апреле, а к началу высокого сезона будет доступен в большинстве точек продаж.

АБ ИнБев Эфес была образована 30 марта 2018 года благодаря слиянию бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории России. Компания располагает 11 пивоваренными заводами во Владивостоке, Волжском, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Новосибирске, Омске, Саранске, Ульяновске, Уфе и тремя солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. Бренд-портфель AB InBev Efes состоит из более 75 широко известных брендов. Среди основных марок пива, представленных в России: Velkopopovický Kozel, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие. В настоящий момент компания AB InBev Efes является лидером пивоваренного рынка России.