Пивной обзор третьей недели но

По оценкам Strategie Grains урожай солодового ячменя в ЕС-27 в 2012/13 может составить 12,06 млн.тонн, что выше уровня 2011/12 ...

26 Ноябрь 2012 | Просмотров 8682 | Комментарии

Пивная статистика начала сентя

Производство солода в России за 7 месяцев 2011 составило 593,23 тыс.тонн, что превысило показатель предыдущего года на 12,2%. ...

5 Сентябрь 2011 | Просмотров 10667 | Комментарии

Пивные поправки

Руководство Союза российских пивоваров утверждает, что на сегодня предложено уже более тридцати законопроектов, которые хотят так или иначе "подправить" пивную ...

20 Май 2010 | Просмотров 9306 | Комментарии

«Сибстекло» вступит в программу промышленного туризма Новосибирской области

«Сибстекло» вступит в программу промышленного туризма Новосибирской областиНа экскурсию «Круговорот стекла в заводе», разработанную по итогам участия ООО «Сибирское стекло»  («Сибстекло», один из крупнейших заводов по выпуску стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) в Акселераторе по промышленному туризму, организованном Агентством стратегических инициатив при поддержке Минпромторга РФ, пригласили представителей министерства экономического развития Новосибирской области, туристической индустрии и производственных предприятий.

Как сообщила заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова, стратегия развития промтуризма в регионе предусматривает создание четырех маршрутов, в том числе «Стекольное путешествие: откуда берется прозрачность», частью которого станет «Сибстекло». Каждый из них выстроен по «треугольнику Лаврентьева» и предполагает посещение объектов образования, науки и производства.

«Сибстекло» вступит в программу промышленного туризма Новосибирской областиГостям продемонстрировали все этапы изготовления тарного стекла: как обрабатывают минеральные компоненты и стеклоотходы, загружают сырье в стекловаренную печь, формуют заготовки и выдувают стеклоизделия, а также как бутылки отжигают, наносят на них защитное покрытие, «отстреливают» бракованные, а годные паллетируют.

По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, производитель стеклянной упаковки, а именно она создает первое впечатление о содержимом, просто обязан упаковать и свой туристический продукт – оптимальным образом донести смыслы, транслируемые компанией, до целевой аудитории:

– На «Сибстекле» уже давно проводят экскурсии для организованных групп школьников, студентов и экоактивистов – всех, кто заинтересован в информации о влиянии работы предприятий на окружающую среду. Таким образом, мы реализуем свою просветительскую миссию: говорим о важности использования отходов стекла для производства тары – этот процесс сам по себе является красочным и зрелищным, а также знакомим с возможностями по снижению выбросов углекислого газа. Наши сотрудники испытывают гордость за свою работу и готовы разделить ее с экскурсантами.