Баннер

Пивные рынки третьей недели

Несмотря на то, что сбор зерновых в России завершился с объемом 64.2 млн. тонн в бункерном весе, что на 38% ...

20 Декабрь 2010 | Просмотров 10367 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой недели июл

Производство зерна в мире в 2012/13 прогнозируется в объеме 1,873 млрд.тонн (1,841  в 2011/12), в т.ч. ячменя 138 ...

9 Июль 2012 | Просмотров 8778 | Комментарии

Далее...

Пивной «Фазан» склевал 85 млн

Филиал «Патра» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» сообщил о начале производства международного премиального бренда Zlaty Bazant. По информации ИНТЕРФАКС-УРАЛ - объем ...

27 Май 2011 | Просмотров 11108 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Британские пивовары совместно с пивоварами «Балтики» сварили эксклюзивную партию Имперского русского стаута.

16 июня в Санкт-Петербурге состоялась уникальная пивная реконструкция. Ее участниками стали члены экспедиции The Great Baltic Adventure («Великое Балтийское путешествие» http://www.wix.com/seanor/gba#!about) и пивовары компании «Балтика». Совместно они воссоздали Имперский русский стаут по историческому рецепту 1972 года.

Экспедиция The Great Baltic Adventure – инициатива Тима О’Рурка, британского пивовара с многолетним стажем, в данный момент преподавателя Института пивоварения в Лондоне. Он собрал команду из 15 британских пивоваров, решивших пройти на парусной шхуне по историческому маршруту и привезти из Лондона в Санкт-Петербург по бочонку стаута собственного производства.

Имперский русский стаут – это пиво, которое варилось в Лондоне и доставлялось к Российскому двору со времен Екатерины II. С началом Первой Мировой войны его поставки прекратились, но в Англии рецепты и технологии создания этого напитка сохранились до сегодняшних дней.

Рецепт Имперского стаута 1972 года привез в Санкт-Петербург Родди МакКьюэн –  британский пивовар, работающий в настоящее время в исследовательском центре компании Carlsberg в Страсбурге, один из участников The Great Baltic Adventure. Рецепт восходит к классической версии, которая варилась в промышленных объемах на легендарной лондонской пивоварне «Barclay & Perkins», 200 лет назад – самой большой пивоварне мира, прославившейся именно этим сортом и упоминаемой в романах Чарльза Диккенса.

Пивная реконструкция требует от пивоваров не только предельной точности в соблюдении рецептуры, использования только оригинальных ингредиентов, но и многолетней экспертизы. «Балтика» привлекает пивных экспертов со всего мира технологической базой, позволяющей варить пиво высокого качества по любому рецепту.

Имперский русский стаут 1972 года – это темное, плотное пиво с достаточно высокой степенью охмеления. Его рецептура и баланс компонентов, вкуса и аромата являются результатом двухвекового опыта производства специального пива, предназначенного для экспорта морским путем, который характеризуется сложными условиями перепадов температур и высокой динамической нагрузкой. В засыпь для варки сусла входят светлый, карамельный и черный солод, а также инвертированный тростниковый сахар. Пиво проходит охмеление горькими и ароматными сортами английского хмеля на нескольких производственных этапах. Для достижения высокой экстрактивности затирание занимает более двух часов, а процесс кипячения сусла – еще полтора. Брожение осуществляется верховыми дрожжами и вместе с дозреванием займет около двух месяцев.

Помимо пивоваров «Балтики», а также Родди МакКьюэна и Тима О’Рурка, в совместной варке пива принял участие Пит Браун – культовый пивной блоггер, автор нескольких книг, посвященных пиву как социальному явлению, культуре его потребления и британским пабам, в 2009 году официально признанный в Великобритании Пивным писателем года. По известности его можно сравнить с Джейми Оливером в области кулинарии.

«В Великобритании мы пьем много тёмного теплого крепкого пива, но русских людей, влюбленных в этот сорт, конечно же, больше. Это то же самое, что ваш хлеб – вы любите темный хлеб с насыщенным сильным вкусом – это ваш русский выбор. Поэтому Русский Имперский Стаут имеет столь интересный, яркий, отличимый аромат и вкус. Это пиво для русских. Лагер, например, хорошо пить в тёплую погоду, но в России не так много теплых дней в году, поэтому темное насыщенное пиво, как Имперский Русский Стаут более уместно», - говорит Тим О’Рурк.

Имперский русский стаут, сваренный балтийскими и британскими пивоварами, будет представлен в октябре в Лас-Вегасе, США, где будет проходить ежегодная торговая выставка под эгидой Национальной Ассоциации Оптовых продавцов Пива (The National Beer Wholesalers Association). Компания «Балтика» – единственный российский производитель, представленный на выставке.

17 июня в пабе Диккенс пройдет профессиональный дегустационный конкурс имперских стаутов. Компания «Балтика» на суд жюри представит Имперский русский стаут, сваренный министром экологии Дании Карен Эллеманн и пивоварами компании в мае этого года. Именно это пиво варилось для императоров России на самой крупной пивоварне Лондона – на заводе Трумана. Отыскать в архивах рецепт стаута 1890 года стало возможно благодаря усилиям признанного историка пива Рона Паттинсона http://barclayperkins.blogspot.com/.



Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

+ 7 812 326 66 37
http://corporate.baltika.ru/s/43/news.html
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
За доп. информацией, пожалуйста, обращайтесь к специалисту по PR брендов Кудрицкой М.Ю.



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)