Баннер

Пивные спикеры

Исследование ПЭТ-упаковки на безопасность

News image

Поскольку, на сегодняшний день, страна, которая инициировала этот запрет, до сих пор не представила каких бы то ни было оснований данного запрета, ни ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные мифы и тенденции

Пивная Америка

Пивные заблуждения и тенденцииПродажи самых больших пивных брендов в США упали более всего, а причиной тому в один голос все называют бум крафтового (частного) пивоварения, но так ли это на самом деле?

Ассоциация пивоваров США опубликовала предварительные итоги отрасли в 2014: в ноябре 2014 количество мелких пивоварен в стране преодолело 3200; в среднем в стране каждые 2 дня открывается 3 новых предприятия; India Pale Ales сохраняет в секторе позиции самого востребованного сорта – 47% физического и 49% стоимостного объема продаж; 38% домохозяйств в течение 2014 отдали предпочтение  продукции мелких предприятий, тогда как годом ранее этот показатель составлял 29%.

Самые большие старые бренды, конечно, сдали позиции: Budweiser, Miller Lite и Miller High Life. Они потеряли более четверти своего объема, теряя спрос в размере колоссальных 13 миллионов баррелей в год. На эти три пивные марки приходятся 6% сокращения пивного рынка в целом. И нет сомнения, продажи крафтового пива растут хорошо, их рост за прошедший год составил 80%. Многие статьи (и в том числе «Уолл-стрит-джорнел»), пытаются объяснить это тем, что частные пивовары делают якобы более вкусную и привлекательную продукцию. Конечно, это объяснение легче принять, и в значительной степени оно стало безоговорочным.

Даже Будвайзер, Annheuser-Busch InBev, реагирует на этот аргумент, в попытке соблазнить любителей крафтового пива, которые, как считается, моложе и не столь консервативны в выборе. Одним из самых знаменитых роликов компании стал ролик о дружбе щенка и лошади, который  буквально за сутки набрал в интернет более 10 миллионов просмотров. Все это конечно звучит убедительно, но это неправильный вывод.

Продажи частного пива являются небольшим сегментом, и сегодня на его долю  по-прежнему приходится лишь 7,6% рынка. Все частные пивоварни сегодня не смогут продать пива больше, чем продает Будвайзер. Проблема бренда Budweiser (и других крупных брендов пива) - это изменение в демографии.

Пьющие Budweiser и Lite потребители просто постарели. Эти бренды поднялись в США до огромного доминирования в 1970-х. Многие из тех, кто любит эту марку, сейчас на пенсии, или их нет с нами. Там, в 50-х, 60-х, 70-х годах остался «Джо-шесть-банок». Сегодня после работы, если и купят парочку кружек – уже спасибо. Верное и то, что потребитель все чаще идет пить коктейль из крепкого алкоголя, или же предпочтет бокал вина за ужином. Пиво пить, конечно, не перестали, но реже и в меньших количествах.

Вот выходцы из Латинской Америки, да - являются крупнейшими представителями потребления  населения. По крайней мере, их 54 миллиона, и составляют они более 17% всех американцев. При скорости роста численности в 2,1%, выходцы из Латинской Америки также являются одним из наиболее быстро растущих демографических сегментов. В испаноязычных демографических группах продажи быстрорастущих брендов с 2008 года давно  занимают другие пивные названия, к примеру, Modelo Especial и Dos Equis. На самом деле, это два из самых быстрорастущих брендов в Америке, хотя с начала производства не делается ни одного рекламного ролика на английском. Вместе их продажи составляют почти 5,4 М баррелей - что делает эти 2 марки, равные трети (1/3) всего рынка частного пивоварения, продажи у них растут на 33% быстрее!

В погоне за мифом о крафтовом пивоварении ничего не делают ни InBev и MillerCoors, они пытаются лишь расширять устаревшие бренды. С другой стороны, Heineken контролирует Dos Equis, а Constellation Brands управляет Modelo. И эти две компании действительно соответствуют  демографическим тенденциям и хорошо подходят для роста и развития.

Будьте осторожны в следующий раз, когда услышите простое объяснение. Ответ может быть  привлекательным, но далеким от правды. Тенденции - такие, как демографические – иногда объясняют вам много о том, что происходит на самом деле.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)