Баннер

Пивные спикеры

Применение различного несоложеного сырья в производстве пива

News image

В ГОСТе есть хорошая как бы резюмирующая фраза: применение этих продуктов должно обеспечивать качество напитка и его безопасность. Вопрос о безопасности я сегодня трогать не ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные мифы и тенденции

Пивная Америка

Пивные заблуждения и тенденцииПродажи самых больших пивных брендов в США упали более всего, а причиной тому в один голос все называют бум крафтового (частного) пивоварения, но так ли это на самом деле?

Ассоциация пивоваров США опубликовала предварительные итоги отрасли в 2014: в ноябре 2014 количество мелких пивоварен в стране преодолело 3200; в среднем в стране каждые 2 дня открывается 3 новых предприятия; India Pale Ales сохраняет в секторе позиции самого востребованного сорта – 47% физического и 49% стоимостного объема продаж; 38% домохозяйств в течение 2014 отдали предпочтение  продукции мелких предприятий, тогда как годом ранее этот показатель составлял 29%.

Самые большие старые бренды, конечно, сдали позиции: Budweiser, Miller Lite и Miller High Life. Они потеряли более четверти своего объема, теряя спрос в размере колоссальных 13 миллионов баррелей в год. На эти три пивные марки приходятся 6% сокращения пивного рынка в целом. И нет сомнения, продажи крафтового пива растут хорошо, их рост за прошедший год составил 80%. Многие статьи (и в том числе «Уолл-стрит-джорнел»), пытаются объяснить это тем, что частные пивовары делают якобы более вкусную и привлекательную продукцию. Конечно, это объяснение легче принять, и в значительной степени оно стало безоговорочным.

Даже Будвайзер, Annheuser-Busch InBev, реагирует на этот аргумент, в попытке соблазнить любителей крафтового пива, которые, как считается, моложе и не столь консервативны в выборе. Одним из самых знаменитых роликов компании стал ролик о дружбе щенка и лошади, который  буквально за сутки набрал в интернет более 10 миллионов просмотров. Все это конечно звучит убедительно, но это неправильный вывод.

Продажи частного пива являются небольшим сегментом, и сегодня на его долю  по-прежнему приходится лишь 7,6% рынка. Все частные пивоварни сегодня не смогут продать пива больше, чем продает Будвайзер. Проблема бренда Budweiser (и других крупных брендов пива) - это изменение в демографии.

Пьющие Budweiser и Lite потребители просто постарели. Эти бренды поднялись в США до огромного доминирования в 1970-х. Многие из тех, кто любит эту марку, сейчас на пенсии, или их нет с нами. Там, в 50-х, 60-х, 70-х годах остался «Джо-шесть-банок». Сегодня после работы, если и купят парочку кружек – уже спасибо. Верное и то, что потребитель все чаще идет пить коктейль из крепкого алкоголя, или же предпочтет бокал вина за ужином. Пиво пить, конечно, не перестали, но реже и в меньших количествах.

Вот выходцы из Латинской Америки, да - являются крупнейшими представителями потребления  населения. По крайней мере, их 54 миллиона, и составляют они более 17% всех американцев. При скорости роста численности в 2,1%, выходцы из Латинской Америки также являются одним из наиболее быстро растущих демографических сегментов. В испаноязычных демографических группах продажи быстрорастущих брендов с 2008 года давно  занимают другие пивные названия, к примеру, Modelo Especial и Dos Equis. На самом деле, это два из самых быстрорастущих брендов в Америке, хотя с начала производства не делается ни одного рекламного ролика на английском. Вместе их продажи составляют почти 5,4 М баррелей - что делает эти 2 марки, равные трети (1/3) всего рынка частного пивоварения, продажи у них растут на 33% быстрее!

В погоне за мифом о крафтовом пивоварении ничего не делают ни InBev и MillerCoors, они пытаются лишь расширять устаревшие бренды. С другой стороны, Heineken контролирует Dos Equis, а Constellation Brands управляет Modelo. И эти две компании действительно соответствуют  демографическим тенденциям и хорошо подходят для роста и развития.

Будьте осторожны в следующий раз, когда услышите простое объяснение. Ответ может быть  привлекательным, но далеким от правды. Тенденции - такие, как демографические – иногда объясняют вам много о том, что происходит на самом деле.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)