Баннер

Пивные спикеры

Исследование ПЭТ-упаковки на безопасность

News image

Поскольку, на сегодняшний день, страна, которая инициировала этот запрет, до сих пор не представила каких бы то ни было оснований данного запрета, ни ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная позиция РБ неизменна

Пивная Беларусь

Пивная позиция РБ неизменнаБелорусская сторона продолжает настаивать на разработке отдельного технического регламента на пивоваренную продукцию. Говорит Исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси Владислав Скребцов:

«Если мы учтем все замечания пивоваренной отрасли Беларуси, России и Казахстана то это получится отдельный технический регламент, зачем тогда настаивать на одном техническом регламенте? Давайте их сделаем два. Белорусская сторона предлагает включить в график разработки технического регламента Таможенного Союза отдельный технический регламент по пивоваренной продукции или регламент по безопасности пивоваренной продукции и мы очень просим сделать это абсолютно немедленно.

Данная позиция продиктована в первую очередь тем, что регламент вызывает большие противоречия как у пивоваренной отрасли, так и у смежных отраслей, а также у целого ряда министерств и ведомств участников Таможенного Союза. Было отмечено, что более 500 замечаний, которые были направлены в рамках обсуждения проекта - учтены. Но, извините, почему тогда те четыре или пять замечаний, которые являются краеугольными - учтены не были? В результате проект регламента безопасности алкогольной продукции продолжает беспокоить пивоваров трех стран. Пятьсот были учтены, а еще четыре не были учтены.

Белорусская сторона предлагает принять за основу нового отдельного технического регламента по пивоваренной продукции ранее разработанный в Российской Федерации технический регламент, который в 2010 году прошел первое чтение в Государственной Думе. Данный документ был разработан с привлечением специалистов отрасли и научного сообщества, учитывает специфику пивоваренной отрасли, отражает все современные тренды развития современного пивоваренного производства. Потом вдруг ситуация изменилась, почему – не знаю, но наверное у каждого для себя есть ответ на данный вопрос.

Отдельный технический регламент является единственным путем для снятия противоречий. Основная проблема нынешней редакции технического регламента то, что он не только идет «вразрез» с мнениями пивоваров трех стран, но и с требованиями и нормами ВТО. Создает неконкурентные условия для производителей разного вида упаковки, в частности запрет ПЭТ для участников рынка стран Таможенного Союза, процедура уведомления, которая по сути своей является запретительной мерой для проникновения на рынки соседей, тормозит развитие пивоваренной отрасли в странах Таможенного Союза, тем самым снижая конкурентную способность продукции и на внешних рынках.

Вопросы определения «пива», установления процентов на несоложенную продукцию – в других странах таких проблем не стоит, например, в Англии, которая известна всему миру своими знаменитыми сортами пива.  

Целый ряд нюансов в новом проекте технического регламента противоречат нормам Евросоюза. Это удаляет пивоваренную отрасль от мировой практики. В частности, по нормам Евросоюза пиво не относится к алкогольной продукции, оно относится к слабоалкогольной продукции. Мы не говорим, что хотим сделать пиво «не алкоголем».

Пивовары стран Таможенного Союза считают нецелесообразным принятие тех.регламента, который затруднит развитие отрасли. В этом аспекте пивовары разделяют позицию Минэкономразвития от 24 января 2012 года, выраженную в отзыве об оценке регулирующего влияния предлагаемого технического регламента, которая сегодня почему-то замалчивается.

Белорусская сторона отмечает, что очередной срок переноса принятия технического регламента не решает основную проблему, не снимает основных противоречий, которые возникают. Это к вопросу об устранении 500 замечаний, что устранено – слабо понимаю.

Во всех странах Таможенного Союза пивоваренная отрасль является наиболее инвестиционно емкой. Привлечение внешних инвестиций в страны таможенного союза позволило выйти на наши рынки таким корпорациям как Карлсберг, Хейнекен, САБМиллер, Эфес, СанИнБев и др. Принятие тех.регламента, идущего вразрез с мировыми нормами, тех.регламента который получил пятьсот замечаний – принесет непреодолимые противоречия и может нанести непоправимый ущерб  инвестиционному имиджу стран-участниц Таможенного Союза.

Разработка отдельного технического регламента на пивоваренную продукцию может быть осуществлена в кратчайшие сроки, с учетом того что за его основу предлагается взять ранее разработанный технический регламент 2010 года.

Я являюсь исполнительным директором Белорусского Союза Пивоваров, я отвечаю за позицию белорусской стороны - сегодня отражаю ее здесь перед вами на круглом столе в Совете Федерации России. Я отражаю официальную позицию органов государственного управления Республики Беларусь, в частности Госстандарта, Министерства по налогам и сборам. В начале этого года появился документ, поручение Совета Министров РБ за подписью Заместителя  Премьер-министра Беларуси Сергея Румаса о недопущении ухудшений работы хозяйствующих субъектов Республики Беларусь в условиях работы в едином экономическом пространстве стран Таможенного Союза. В пункте 13 было написано: не допустить принятие технического регламента в том виде, в котором его предлагает Росалкогольрегулирование.

Копию документа могу прислать любому».

По материалам выступления Скребцова Владислава Юрьевича на круглом столе в Совете Федерации  «Современное состояние и перспективы пивоваренной отрасли стран Таможенного союза» 19 апреля 2012.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)