Баннер

Пивной обзор конца апреля

По прогнозу Департамента с/х США рост цен на продовольственные товары в 2012 составит от 2,5 до 3,5%, что коррелирует со ...

2 Май 2012 | Просмотров 8931 | Комментарии

Далее...

Пивная отечества «сварила япон

Российские пивовары представили на отечественном рынке пиво «Хикари» (Hikari), стилизованное под японские сорта. Это не точное воспроизведение лицензированного пива из ...

3 Август 2011 | Просмотров 10420 | Комментарии

Далее...

Пивная ночь

В прошедшую субботу «Ночь музеев» прошла на многих пивоваренных предприятиях. Для тех, кто в эту ночь решил не просто прикоснуться ...

21 Май 2012 | Просмотров 10126 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Образовательный курс «Пивной сомелье» о сочетании пива и еды

В прошлую пятницу, 23 ноября, в ресторане Barberry слушатели курса «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» и Домом Бенуа для совершеннолетних любителей пенного напитка, столкнулись со множеством интересных кулинарных открытий на лекции норвежского эксперта в области сочетания пива и еды, Сигрид Стреткверн. Она рассказала о правилах дегустации пива, о том, при какой температуре и в каких бокалах нужно подавать различные сорта, а также о тенденциях и растущей популярности пенного напитка в европейской кухне.

«На сегодняшний день во многих европейских странах использование пива в сочетании с едой становится трендом. Именно пиво имеет широкое разнообразие сортов, которое не только отлично подходит для использования в кулинарных рецептах, но и позволяет оттенять и выделять вкусовые и ароматические нотки в уже знакомых блюдах», — рассказала собравшимся Сигрид Стреткверн.

В рамках второй лекции курса «Пивной сомелье» Сигрид Стректверн рассказала о том, что пиво не просто напиток, а своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с изысканной и правильно приготовленной едой. Ведь именно пиво способно оттенять вкус любых блюд, придавая им новое «звучание» благодаря своим вкусовым и ароматическим особенностям. Так, например, «Балтика 8 Пшеничное» может служить отличным аперитивом, «Балтика 4 Оригинальное» и «Балтика 9 Крепкое» отлично сочетаются с мясным стейком, а десерты отлично дополняет вкус «Балтика 6 Портер» – то есть, чем ярче вкус блюда, тем насыщеннее должен быть вкус пива.

Слушатели курса смогли не только узнать много полезной информации, но и оценить на вкусовое сочетание разнообразных блюд и сортов пива, а также высказать свое мнение о наиболее понравившихся вариантах подачи.

Стоит отметить, что Сигрид Стреткверн выступила лектором, приняла участие в составлении меню и вместе с шеф-поваром ресторана Анастасией Шмелевой приготовила сироп на основе пива «Балтика 4» с анисом и перцем чили для десерта, который прекрасно дополнил вкус яблочного пирога и ванильного мороженого.

В последующих лекциях участников ждёт еще множество рассказов о пиве, его истории и культуре потребления. Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

30 ноября 2012 в 19.00 состоится лекция на тему «И я там был мёд-пиво пил…», которую проведет Сергей Деркач, эксперт и историк, создатель музея пивоварения на Юге России. Он расскажет о появлении пива на российской земле и о том, как оно получило широкое распространение и признание у многочисленных народов, населяющих нашу страну. Место проведения: лекторий образовательного центра «Дом Бенуа» по адресу Каменноостровский пр., д. 26-28.

Следующие лекции:
7 декабря 2012 в 19.00. Тема: «Единицы горечи». Прочтет лекцию Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения «Балтика». Он расскажет о технологии производства пива, ингредиентах и о том, что делает пиво горьким. Участникам лекции представится возможность на практике определить в профессиональных единицах измерения горечь пива и научиться определять стиль IPA (India Pale Ale – английский сорт горького крепкого пива с высоким содержанием хмеля). Место проведения: лекторий образовательного центра «Дом Бенуа» по адресу Каменноостровский пр., д. 26-28.

Внимание! Для слушателей лекций есть приятная новость. К уже заявленным лекциям добавилась еще одна. 14 декабря 2012 в 19.00. состоится встреча со знаменитым английским блоггером о пиве и писателем Питером Брауном. Разговор пойдёт о современном крафтовом пивоварении – пиве ручной работы. Место проведения: лекторий образовательного центра «Дом Бенуа» по адресу Каменноостровский пр., д. 26-28. Участие в лекции бесплатное. Количество мест ограничено. Предварительная запись обязательна.

Количество мест в группах ограничено, необходима предварительная запись. Заявки на участие принимаются на адрес Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. или по телефонам 600 25 21, (950) 039 28 69. Стоимость билета на лекцию – 350 руб.

Занятия предназначены только для совершеннолетних слушателей. Последующие лекции будут проходить в лекториях образовательного центра «Дом Бенуа» по адресу Каменноостровский пр., д. 26-28. Подробная информация о курсе «Пивной сомелье» в целом, темах, времени и датах всех лекций размещена в группе vk.com/bieresommelier.

***
Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге и к настоящему моменту лекции прошли во многих городах России. В Северной столице проект «Пивной сомелье» организован совместно с образовательным центром «Дом Бенуа» (http://www.centrbenua.ru/) в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пива.

***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). «Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоиться только компания, котор ая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Современный образовательный центр «Дом Бенуа» — инновационный проект в области образования. Его цель – дать возможность жителям Петербурга получать самые разнообразные знания и навыки от блестящих лекторов с современными и нестандартными взглядами, в доступном и увлекательном формате Edutainment; дать возможность выбора именно тех направлений, к которым всегда хотелось прикоснуться. В стенах «Дома Бенуа» проходят лекции на самые различные темы: журналистика, искусство, мода, бизнес, общество. Выступают такие спикеры, как Лев Лурье, Илья Стогов, Игорь Водопьянов, Андрей Константинов и многие другие. Это не только специалисты экстра-класса в своей области, но прекрасные рассказчики, остроумные собеседники. Лекции в доме Бенуа проходят в непринужденной атмосфере свободного общения.

Дом Бенуа лауреат премии «Лучший молодой предприниматель Петербурга — 2010» газеты Деловой Петербург.www.centrbenua.ru


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)