Пивная Европа

Пивовары европейцы обсудили на прошлой неделе в Барселоне значение сельского хозяйства в экономике ЕС. 16 и 17 сентября 3 700 ...

22 Сентябрь 2010 | Просмотров 9682 | Комментарии

Пьем пиво, болеем за наших

Сегодня в 21.30 по московскому времени большой футбол на Первом канале. Наши проведут товарищеский матч с венгерскими футболистами. Этот матч ...

2 Март 2010 | Просмотров 9494 | Комментарии

Пивная Чехо-Словакия

Чехия или Словакия? Есть подозрение, что скоро на карте появится «Пивная Чехо-Словакия». Если словаки в 2011 году повысят налог на ...

23 Ноябрь 2010 | Просмотров 9952 | Комментарии

Пивоварня HEINEKEN в иркутске обеспечит себя местным ячменем

Пивоварня HEINEKEN в иркутске обеспечит себя местным ячменемПо итогам уборочной кампании 2017 года «Пивоварня Хейнекен Байкал» получила первый контрактный урожай пивоваренного ячменя объемом в 2 тыс. т. Данное высококачественное сырье пойдет на производство солода, общие потребности завода в котором составляют около 30 тыс. т в год. Полученное лабораторией HEINEKEN заключение открывает возможности по увеличению общей площади посевов пивоваренного ячменя в Иркутской области вплоть до 10 тыс. га в год. Таким образом, при текущей урожайности в 2 т зерна с га компания сможет полностью обеспечить свои потребности в сырье для изготовления солода в течение двух-трех лет.

Пивоварня HEINEKEN в иркутске обеспечит себя местным ячменемПроект контрактного выращивания ячменя в Иркутской области компания HEINEKEN запустила в 2014 году совместно с министерством сельского хозяйства Иркутской области и ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства». Первые промышленные объемы трех тестовых сортов злака были засеяны в текущем году на базе двух местных хозяйств: ООО «Монолит» и СХ ПАО Белореченское. Получение от независимых экспертов и лаборатории головной компании положительного заключения по качеству выращенного в условиях рискового земледелия пивоваренного ячменя позволит «Пивоварне Хейнекен Байкал» увеличить ежегодные инвестиции в проект по контрактному выращиванию сырья для производства солода до нескольких десятков миллионов рублей в год.

Пивоварня HEINEKEN в иркутске обеспечит себя местным ячменем«Мы уверены, что завершение пилотного этапа проекта по выращиванию пивоваренного ячменя в Иркутской области и кратное увеличение объемов посевных площадей в 2018 и последующих годах послужит хорошим драйвером для развития аграрного производства региона в целом», - отметил начальник отдела растениеводства с механизацией министерства сельского хозяйства Иркутской области Владимир Решетский.

«Это проект одинаково выгоден нам, как производителю, и местным фермерам, как поставщикам. Выход на полную самообеспеченность ключевым для пивоваров сырьем – ячменем позволит нам экономить до 30% на транспортных расходах, поскольку пока мы все еще закупаем ячмень в европейской части России. Аграрии, в свою очередь, получают Пивоварня HEINEKEN в иркутске обеспечит себя местным ячменемвозможность наращивать объемы производства ячменя с гарантированным сбытом по привлекательным ценам. Кроме того, в области расширится ассортимент семенных культур, имеющих более высокую урожайность и адаптированных к непростым климатическим условиям Сибири. Мы ожидаем, что вложенные нами в проект средства благодаря снижению производственных издержек окупятся в течение 2 лет», - рассказал директор «Пивоварни Хейнекен Байкал» Евгений Стрелец.

ИНФОРМАЦИЯ О «ПИВОВАРНЕ ХЕЙНЕКЕН БАЙКАЛ»
«Пивоварня Хейнекен Байкал» является ведущей пивоварней Иркутской области с производственной мощностью в 12 млн дал в год. На заводе работают около 130 человек.

Предприятие выпускает такие известные марки, как «Берег Байкала», «Три Медведя», «Охота», «Крепкое», «Жигулевское 1978», «Чешское Бочкарев», Gösser, Feilong, Okome, Ostmark, квас «Русич». Продукция пивоварни поставляется, главным образом, в регионы Западной Сибири.

«Пивоварня Хейнекен Байкал» является одним из крупнейших налогоплательщиков в Иркутской области. Так, акцизные отчисления предприятия формируют почти 2% областного бюджета. За последние 3 года общий объем уплаченных налогов составил около 4 млрд руб.

«Пивоварня Хейнекен Байкал» входит в состав голландской компании HEINEKEN – ведущего производителя премиальных марок пива и сидра в мире, которая работает на российском рынке с 2002 года. На сегодняшний день в России HEINEKEN принадлежит семь пивоварен: «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге, «Шихан» в Башкирии, «Волга» в Нижнем Новгороде, «Сибирская пивоварня Хейнекен» в Новосибирске, «Патра» в Екатеринбурге, «Амур-пиво» в Хабаровске, а также «Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске.