Пивной обзор четвертой недели

2014 впервые знаменитый бренд японского виски Asahi Breweries - Nikka Japanese whisky, превысил рубеж 1 млн. бутылок по продажам  в ...

2 Март 2015 | Просмотров 3532 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

На рынке игроки нервно изучают многочисленные прогнозы резкого скачка цен на солодовый ячмень даже в связи с малейшими угрозами в ...

28 Февраль 2011 | Просмотров 6068 | Комментарии

Пивной рынок ожидает запрет ре

Запрет на пивную рекламу в интернет-СМИ спешат принять депутаты. Не особенно задумываясь, что интернет-реклама – это особенный медийный канал, способный ...

28 Июнь 2012 | Просмотров 5764 | Комментарии

«Балтика» развивает экологичную логистику

«Балтика» развивает экологичную логистикуПивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, за последнее время обновила свой парк тягачей на 45%, закупив новые, более экологичные транспортные средства. Повышение экологичности перевозок готовой продукции позволяет компании снижать воздействие на окружающую среду.

Постепенное обновление парка началось в 2016 году, когда было закуплено 21 транспортное средство грузоподъемностью свыше 20 тонн. С начала 2017 года «Балтика» - еще 18.

В общей сложности парк компании насчитывает 217 единиц, диапазон вместимости которых колеблется от 1,5 до 20 тонн. Преимущественно он представлен такими марками как Hyundai, Volvo, Scania, Mercedes-Benz.

Транспорт закупается строго под определенные задачи, исходя из оптимального соотношения цены, качества и затрат на обслуживание.

Обновление автопарка транспортных средств грузоподъемностью свыше 20 тонн происходит при наличии одного из следующих критериев: срок эксплуатации равен 8 годам, пробег – свыше 1 млн км.

Вся новая техника отвечает стандарту Евро-4, принятому Европейским союзом, соответствует экологической концепции экономичного отношения к энергопотреблению Ecolution, а также содержит систему нейтрализации выхлопных газов – SCR*.

Снижение выбросов СО2 при доставке продукции – один из важных шагов для достижения стратегической долгосрочной цели компании − НОЛЬ углеродного следа, включенной в программу устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».

По данным Carlsberg Group, полученным в результате совместной работы с экспертами Углеродного Фонда, на дистрибуцию продукции с помощью собственного и привлеченного транспорта приходится 14% общих выбросов углерода Группы. Поэтому «Балтика», являясь значительной частью Carlsberg Group, уделяет особое внимание повышению экологичности логистики за счет обновления автопарка и закупки современных моделей транспорта, оптимизации маршрутов перевозок.

Экономия «Балтики» по топливу за первое полугодие 2017 года увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, уже 2016 году компания начала установку датчиков на грузовых и легковых автомобилях для контроля расхода топлива.

«Балтика» также уделяет отдельное внимание работе водителей грузовиков. Помимо общих предъявляемых требований (наличие категории Е и высокий стаж работы в транспортных компаниях), постоянного дополнительного обучения, а также регулярной проверки знаний правил безопасности дорожного движения, в компании есть специальные программы.

Так, например, с 2013 года компания «Балтика» реализует проект «Экодрайвинг», цель которого – обучить водителей большегрузных машин приемам экономичного вождения, которое способствует снижению расхода топлива и сокращению выбросов СО2. На данный момент обучение прошли 68 водителей из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В 2016 году участникам проекта удалось сэкономить 131 174 литров топлива.

Сергей Сучков, старший директор по логистике региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Для достижения глобальной цели компании по сокращению углеродного следа важно, чтобы каждая функция старалась сделать максимум того, что она может, чтобы каждый сотрудник делал все возможное на своем месте. Мы считаем, что крайне важно не просто закупать новый, более совершенный транспорт, но и постоянно улучшать навыки людей, которые используют его каждый день».

*SCR (Selective Catalytic Reduction) - селективная каталитическая нейтрализация.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Сертификат Евро 4 - экологические стандарты, которые предусматривают ограничения на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Стандарт Евро 4 был принят в Евросоюзе в 2005 году, в России же сертификат вступил в силу с 1 октября 2010 года.

Компания Scania входит в группу компаний Volkswagen Truck & Bus GmbH и является одним из ведущих в мире производителей тяжелой грузовой техники и автобусов, а также промышленных и судовых двигателей. Компания работает более чем в 100 странах по всему миру.

Ecolution by Scania — это комплексный пакет услуг, позволяющий оптимизировать расход топлива и улучшить свои финансовые показатели. В пакет входят разнообразные предложения по снижению расхода топлива. Они включают оптимизацию стандартного грузовика Scania в соответствии с конкретными потребностями каждого клиента в отношении веса груза, условий вождения и водительского потенциала; расширенную программу обслуживания, включающую, например, регулярную выверку установки осей и мониторинг давления в шинах; а также курс обучения для водителей.