Полное погружение в безопасность: представители МЧС познакомились со стандартами охраны труда на «Балтике»

Пивной обзор третьей недели ма

Импорт ячменя Великобритании в январе по данным HGCA составил 26,6 тыс.тонн при экспорте 11,2 тыс.тонн. Хотя это второй случай в ...

25 Март 2013 | Просмотров 4533 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Спор между двумя акционерами Myanmar Brewery по вопросу суммы, причитающейся за долю Fraser & Neave в капитале фирмы затягивается. ...

27 Июль 2015 | Просмотров 6897 | Комментарии

Пивная экспертиза качества пив

Пресс-конференция «Экспертиза качества пива» состоялась 1 октября в Москве в пресс-центре «АиФ» совместно с «Ростест». Вначале всем журналистам раздали результаты тестов некоторых российских ...

1 Октябрь 2010 | Просмотров 12243 | Комментарии

Полное погружение в безопасность1 декабря делегация экспертов-подводников посетила завод «Балтики» в Санкт-Петербурге, чтобы познакомиться с высокими стандартами безопасности и системой охраны труда, внедренными во всех подразделениях компании.

С 27 ноября по 1 декабря в Санкт-Петербурге проходил XVIII Водолазный сбор – единственное ежегодное образовательное мероприятие в России для представителей этого профиля. В процессе обсуждения были подняты вопросы промышленной безопасности, управления производственными рисками и реформа системы охраны труда. Конференция собрала сотрудников государственных и частных предприятий из 24 городов России: руководителей, водолазов, инженеров, врачей, операторов подводных аппаратов и ученых. Практическим этапом программы стал визит на завод компании «Балтика» для знакомства с системой безопасности, внедренной на производстве.

Полное погружение в безопасностьНа одном из самых современных и технологичных предприятий России сегодня безопасность труда полностью соответствует европейским нормам Carlsberg Group.

В ходе экскурсии по заводу гостям рассказали об организации системы управления по международному стандарту охраны труда и техники безопасности OHSAS 18001:2007, познакомили с основными этапами производства пива и современным оборудованием для выпуска безалкогольных сортов, например, популярного пива «Балтика 0». Чтобы удалить алкоголь из готового напитка, на «Балтике» применяют высокотехнологичный метод мембранной фильтрации, который позволяет сохранить все вкусо-ароматические характеристики напитка и полезные микроэлементы.

Полное погружение в безопасностьВ завершении экскурсии начальник отдела по охране труда Александр Екимов рассказал о работе по достижению к 2030 году важной цели – «Ноль несчастных случаев на производстве». Для этого «Балтика» реализует стратегическую программу устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».

Александр Екимов, начальник отдела по охране труда компании «Балтика»: «Сотрудники – самое ценное, что есть у компании. Поэтому их безопасность и здоровье является абсолютным приоритетом для «Балтики». Мы внедрили и активно развиваем систему, которая поможет свести количество несчастных случаем на производстве к нулю, а также проводим специальные тренинги и мероприятия. Например, в начале октября здесь состоялись масштабные учения с эвакуацией при участии ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, где была смоделирована чрезвычайная ситуация техногенного характера с выбросом аммиака в атмосферу. И за 10 минут эвакуировалось 1200 человек. Благодаря подобным мероприятиям сотрудники знают, что нужно делать во внештатной ситуации, чувствуют ответственность за своё здоровье и жизнь своих коллег».

Отметим, что программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» является частью глобальной стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22» и включает четыре долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.

Александр, участник конференции: «Тема соблюдения норм охраны труда – жизненная необходимость. Мы подходим к этому вопросу с максимальной ответственностью. Приятно видеть, что в такой крупной компании, как «Балтика», этой теме уделяют повышенное внимание – соблюдают нормативы, обучают персонал, ставят цели, которые превышают нормы ГОСТов».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

«Балтика 0» – безалкогольное пиво, которое изготавливается по технологии диализа – бережного удаления алкоголя из готового пива, а не по технологии остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом используется классическая рецептура и высококачественное сырье. «Балтика 0» производится с 2001 года. Имеет традиционный вкус и аромат светлого пива со сладковатыми нотками. Безалкогольное пиво содержит все важнейшие витамины группы В, A и E, а также более 30 минеральных веществ и микроэлементов. В настоящее время «Балтика 0» – самое популярное безалкогольное пиво в России. Этот сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах.

Устойчивое развитие
В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.  Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.

Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.