Пивной обзор второй недели июл

Согласно доклада Еврокомиссии «Summer 2014 Short-Term Agricultural Outlook» ожидается превышение второй год к ряду среднего показателя по объемам производства и ...

14 Июль 2014 | Просмотров 4285 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

Глобальное предложение ячменя в текущем сезоне по мнению большинства аналитиков превысит спрос при условии сохранения благоприятных климатических условий. Аналогичные прогнозные ...

15 Июль 2013 | Просмотров 4454 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Ряд экспертов предсказывает 20 кратный рост рынка пива в Индии в ближайшие 20 лет в результате изменений в образе жизни ...

26 Август 2013 | Просмотров 5511 | Комментарии

Первое дизайнерское пиво появилось в России

Первое дизайнерское пиво появилось в РоссииПервое дизайнерское пиво появилось в Петербурге. Его начала выпускать компания «Терминал дизайн» совместно с пивоварней Loki bryggeri. В конце следующего года дизайн-группа планирует запустить собственный концептуальный бар.

Петербургская компания «Терминал дизайн», занимающаяся дизайном и брендингом, открыла новое направление бизнеса. Дизайн-группа приступила к выпуску пива под собственным брендом. Пилотная партия составит 1 000 литров. Она будет разливаться в стеклянную тару емкостью 0,33 л и реализовываться в нескольких петербургских пабах.

Выпуск арт-стаута, как его назвали авторы, – это продукт междисциплинарной коллаборации, который налажен совместно с контрактной пивоварней Loki bryggeri (проект учредителей бара Top Hops) на производственных мощностях одного из городских пивзаводов. В год планируется выпускать до 4 000 литров нового пива.

По словам основателя и креативного директора «Терминал дизайн» Ивана Куликова, в России еще никогда дизайнеры не делали ничего подобного: его команда приложила руку ко всему производственному циклу, вплоть до участия в формировании вкусо-ароматических красок нового пива и доставки необходимых ингредиентов из Мексики.

Первое дизайнерское пиво появилось в России«Качественное пиво должно отличаться оригинальным дизайном. Поэтому дизайн пивных этикеток и бирдекелей нового арт-стаута основывается на созданном нами направлении «терминализм» – творческой практике, построенной на повторении несколькими авторами одного термина. Это может быть образ, буква, фраза, звук или, как в нашем случае, – простая графическая форма», – пояснил Иван Куликов. Всего предусмотрено пять разных вариантов этикетки.

Идея выпускать собственное пиво назревала давно. «Нам хотелось создать то, что объединяло бы «Терминал дизайн» с нашими заказчиками, коллегами, друзьями и даже с незнакомыми людьми, – рассказал Иван Куликов. – Одной из особенностей современного искусства является поиск нетрадиционных форм самовыражения. Художник находится в постоянном поиске новых полотен для реализации своих идей, в процессе которого он может выходить далеко за рамки классического инструментария». Так и создатели «терминализма» в поисках новых областей применения этой концепции неожиданно обнаружили себя «засыпающими солод в дробилку».

По словам Ивана Куликова, выпуск пива является первым шагом. В конце 2018 года дизайн-группа планирует открыть заведение под названием Terminalizm concept bar, которое будет располагаться на Петроградской стороне.

«Локация выбрана неслучайно. По нашим расчетам, здесь хорошая проходимость и не так много конкурентов, как, скажем, в историческом центре Петербурга. Петроградская сторона – перспективный район для барной культуры. Сейчас мы подыскиваем здесь площадку и работаем над бизнес-планом, – рассказал Иван Куликов. – В городе сегодня практически нет заведений, которые бы органично сочетали в себе черты ночного клуба, ресторана, кафе и бара. Мы решили создать такое место, из которого бы не хотелось уходить до позднего вечера, а днем была бы возможность просто посидеть с чашкой кофе и поработать – наша версия дизайнерского коворкинга, для которого будет предусмотрена соответствующая инфраструктура».

Площадь дизайн-бара составит 150-200 кв. м. Планируемый объем инвестиций в проект – 6-7 млн рублей. Сюда входят затраты на аренду и ремонт помещения, закупку кухонного оборудования и оборудования для розлива пива, мебель, интерьерные аксессуары и др. Инвесторы рассчитывают, что заведение начнет приносить прибыль в течение трех лет.

«Терминал дизайн» основан в Санкт-Петербурге в 2007 году. Компания занимается брендингом, разработкой логотипов, знаков, фирменных стилей и рекламных кампаний.