Пивной обзор третьей недели ма

Бум мелкосерийного производства не обошел и Японию. Sapporo Breweries Ltd. объявила о запуске производства в рамках вновь созданной компании ...

22 Март 2015 | Просмотров 3579 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Позитивные итоги первого полугодия 2015 финансового года Guinness Nigeria Plc (6% рост доходов) позволили компании с оптимизмом оценить перспективы развития.  ...

15 Февраль 2015 | Просмотров 4233 | Комментарии

Пивной обзор второй недели ноя

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 14 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

18 Ноябрь 2013 | Просмотров 4867 | Комментарии

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине

Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Денис Хренов, и.о. генерального директора AB InBev Efes, отмечает: «Velkopopovický Kozel продается в более чем 40 странах мира и является наиболее экспортируемым чешским пивным брендом. Мы рады, что отныне представляем это легендарное пиво в Украине».

Этот аутентичный лагер получил свою эмблему, известную сейчас на весь мир, и название еще в 1874 году. Именно тогда через чешскую деревню Велкопоповице проезжал французский художник, которого приятно удивило гостеприимство местных жителей. Чтобы поблагодарить за теплый прием, он нарисовал эмблему для здешней пивоварни, которая уже в то время варила вкусное пиво. Так и появилось название Velkopopovický Kozel, а столетняя традиция изображать козла на эмблеме пивоварни была возобновлена в 1970-х годах.

Как и более столетия назад, сейчас ароматный лагер изготавливается всего из четырех ингредиентов высшего качества: воды, солода, хмеля и дрожжей. Процесс производства соответствует самым строгим европейским стандартам качества.

Сначала измельченный ячменный солод смешивают с водой и нагревают до определенной температуры. Затем эта смесь попадает в фильтрационный чан, где от сусла отделяется шелуха и другие нерастворимые компоненты. На третьем этапе экстракт солода кипятят в сусловарном котле в течение часа с выверенным добавлением хмеля. Дальше горячее сусло попадает в специальную центрифугу, на дне которой оседают все лишние примеси. Следующая стадия — бродильный бак. Здесь сусло охлаждают до 10 С и на 7 дней перемещают в открытые резервуары для брожения, добавляя чистые пивные дрожжи. После этого зеленое пиво попадает в закрытые баки, где несколько недель созревает при низких температурах без доступа воздуха. В пивном фильтре из готового пива удаляются остатки дрожжей, а само оно приобретает своеобразный блеск. И, наконец, пиво пастеризуется для сохранения его чистоты и свежести и разливается в бутылки.

На украинский рынок импортируются два вида напитка: Kozel Svetly и Kozel Cerny. Kozel Svetly имеет солодовый вкус с ароматом хмеля, приятное послевкусие и легкий фруктовый оттенок. Сбалансированное и легко пьющееся пиво как нельзя лучше подходит для задушевных встреч в кругу друзей. Kozel Cerny — это ежедневное удовольствие, темный лагер с карамельным, чуть сладковатым вкусом с мягким хмельным привкусом.

Информационная справка:
AB InBev Efes является одним из лидеров украинского пивоваренного рынка и является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

AB InBev Efes в Украине имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», «Жигулевское Оригинальное».