Пивные потоки братских народов

День единения народов Беларуси и России сегодня отмечают братские народы. Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко, ...

2 Апрель 2013 | Просмотров 5072 | Комментарии

Пивной обзор за 17-24 апреля

По сообщению Kommersant daily в России могут запретить продажу пива в пластиковой упаковке (почти 50% продаж на рынке). Согласно законодательного ...

25 Апрель 2011 | Просмотров 5871 | Комментарии

Пивные и рестораны переоделись

Сегодня, 13 июля, в Новосибирске персонал пивных и ресторанов на один рабочий день надел  футболки с символикой, призывающей соблюдать запрет ...

13 Июль 2011 | Просмотров 7389 | Комментарии

Болельщики оценили пиво, которое продавали на стадионах

Исследовательский холдинг Ромир провёл опрос болельщиков, посещавших матчи Чемпионата мира. Большинство из них остались довольны качеством и вкусом пива Bud, которое продавалось на стадионах. Любопытно, что зарубежные фанаты оценили его выше россиян. Число самых высоких отметок у них достигло 28% – против 24% у россиян.

Качество продукта высоко оценили 75% опрошенных, из них 40% поставили по этому показателю хорошую отметку, а еще 35% – отличную. 71% процент респондентов заявили, что им понравился вкус пива, причём 36% из них поставили по этому критерию наивысший балл. Тех, кого совсем не устроили как вкус, так и качество, оказалось немного – всего 2%.

Исходя из свойств, которые предлагалось оценить, 24% болельщиков сочли, что это пиво относится к категории дорогих сортов. Примечательно, что в данном случае такой вариант ответа чаще выбирали россияне – 29% против 19% у иностранных болельщиков. 64% опрошенных отнесли алкогольный напиток к средней ценовой категории.

Большинство опрошенных также согласились, что с этим пивом приятнее болеть за любимую команду. Об этом заявили 74% опрошенных. Из них 42% отметили, что согласны с утверждением полностью. Абсолютно несогласных оказалось лишь 3%.

Стоит отметить, что большинство опрошенных – 81% – предпочли пить алкогольное пиво во время матча, 11% пробовали как алкогольное, так и безалкогольное. При этом 8% выбрали исключительно безалкогольный вариант.

*В опросе приняли участие более 800 российских и иностранных болельщиков в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи, посетивших футбольные матчи во время Чемпионата мира, в возрасте 18 лет и старше.

Ромир – крупнейший российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Компания располагает широкой собственной региональной сетью в России и странах ближнего зарубежья. Ромир является эксклюзивным представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и СНГ, география исследований охватывает более 50 государств.