Пивной обзор первой недели июн

Цена на пиво к концу года может вырасти на Украине почти на 5% - считают эксперты отрасли, добавляя, что ...

13 Июнь 2012 | Просмотров 5541 | Комментарии

Пивные пятки Очаково

На территории МПБК «Очаково» в минувшую субботу «летали гуси». В музее «Пива и Кваса» пивоваренной компании состоялся финал конкурса, который ...

24 Апрель 2012 | Просмотров 6607 | Комментарии

Пивная «долго запрягает» - сем

В начале этой недели компания «Очаково» вручила победителю финала стимулирующей лотереи  «Ячменный колос. Домашние радости!» главный приз – автомобильный трейлер.  ...

9 Февраль 2012 | Просмотров 6452 | Комментарии

«Автотрезвость» может стать обязательной

«Автотрезвость» может стать обязательнойВ Уфе подвели итоги реализации проекта «Автотрезвость» в 2020 году. В онлайн-совещании приняли участие организаторы и партнеры проекта в регионе – представители Управления ГИБДД МВД РБ, Министерства здравоохранения РБ, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ, Министерства образования РБ, Ассоциации психологов-наркологов РБ, Центра организации дорожного движения РБ, Общественной палаты Стерлитамака, автошкол республики, блогеры и активисты проекта в регионе.

«Автотрезвость» может стать обязательнойУчастники обсудили актуальность проблемы нетрезвого вождения. По данным Госавтоинспекции региона, на конец ноября по республике около 40 000 лишенных права управления ТС, в основном, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. С начала 2020 года в Республике Башкортостан сотрудниками ГИБДД задержано около 15 000 нетрезвых водителей. С начала текущего года произошло 304 ДТП по причине вождения в нетрезвом состоянии, в которых 84 человека погибли, а 382 получили серьезные травмы. Эта цифра меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период усиленной самоизоляции на дорогах было меньше автомобилей, и, следовательно, произошло меньше аварий. Однако выявлено на 1200 человек, севших пьяными за руль, больше. Чаще всего «пьяные» аварии случаются в субботу (53), в воскресенье (51) и в пятницу (41). Кроме того, в 2020 году произошло 11 ДТП с участием пешеходов в состоянии алкогольного опьянения, в результате 4 человека погибли, а 7 получили травмы.

В связи с пандемией многие автошколы республики перешли на удаленный формат преподавания правил дорожного движения, и в том числе образовательного модуля «Автотрезвость: алкоголь и вождение несовместимы». В 2020 году прошли более 60 уроков (в том числе в zoom) для более 2500 кандидатов в водители, 9 промо-акций (в том числе прямые эфиры с госавтоинспектором и врачом-наркологом, конкурсы в соцсетях, виртуальные форматы квест-игр). Общий охват аудитории в медиапространстве составил около 1,5 млн пользователей.

«Автотрезвость» может стать обязательнойВ ходе совещания также были представлены итоги большого медиапроекта «Рули трезво» в партнерстве с главным медиахолдингом республики ГУП ТРК «Башкортостан». На сайте bash.news пользователи могли познакомиться с проектом «Автотрезвость» через лонгрид с инфографикой и результатами исследований по проблеме нетрезвого вождения. Также были проведены четыре прямых эфира при поддержке соцсети «ВКонтакте». Гостями эфиров стали главный Госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов, президент Ассоциации психиатров-наркологов РБ Азат Асадуллин, психолог и автор книг Алиса Курамшина, координатор проекта «Автотрезвость» в России Юлия Денисова и представитель спонсора проекта в регионе, менеджер по устойчивому развитию компании HEINEKEN в России Екатерина Веселкова. Вместе с экспертами зрители искали ответ на вопрос, как алкоголь влияет на навыки вождения, что делать с нетрезвыми водителями и почему важно относиться ответственно к употреблению алкоголя. Общий охват медиапроекта «Рули трезво» составил около 500 000 просмотров.

– В деле профилактики нетрезвого вождения важно внимание широкой общественности для формирования сопричастности безопасному движению на дорогах. Именно поэтому в части подготовки новых водителей и новых образовательных технологий, безусловно, нужно искать новые способы не только донесения информации, но и способы «достучаться» до эмоций, сущности человека. В этом помогают диджитал-технологии, и мы намерены использовать их и в дальнейшей реализации проекта в Республике Башкортостан, – отмечает менеджер по устойчивому развитию компании HEINEKEN в России Екатерина Веселкова.

«Автотрезвость» может стать обязательнойУчастники совещания также согласились, что положительные результаты многолетнего проекта «Автотрезвость» позволяют рекомендовать его к обязательному включению в образовательные и реабилитационные программы.

– Мы намерены создать рабочую группу и дорожную карту по продвижению опыта реализации проекта в Республике Башкортостан в другие регионы РФ, оформить итоги проекта «Автотрезвость» в медиаматериал (кейс) для иллюстрирования положительного опыта. По итогам обсуждения на круглом столе мы планируем обратиться к депутатам Государственной Думы от Республики Башкортостан с просьбой направить депутатский запрос в Правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения о включении модуля «Автотрезвость» в обязательную программу автошкол и реабилитационную программу для работы с водителями, лишенными права управления ТС; а также рекомендовать включить представителя проекта «Автотрезвость» в комиссии и комитеты по разработке мероприятий в рамках ФЦП «Безопасные и качественные дороги», – прокомментировала результаты совещания федеральный координатор проекта «Автотрезвость» в России Юлия Денисова.

О ПРОЕКТЕ «АВТОТРЕЗВОСТЬ»:
Проект «Автотрезвость», направленный на профилактику нетрезвого вождения, развивается в России с 2013 года. Проект – пример межведомственного взаимодействия, исполняющего ключевые положения Стратегии дорожной безопасности Российской Федерации на 2018-2024 годы. В рамках его реализации новые участники дорожного движения узнают, как алкоголь влияет на организм водителя, к каким последствиям может привести даже минимальное содержание алкоголя в крови, знакомятся со статистикой ДТП с участием нетрезвых водителей и навсегда усваивают правило «питьнельзярулить».
Проект реализуется в республиках Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Бурятия; в Волгоградской, Ивановской, Кемеровской, Липецкой, Омской, Смоленской, Ульяновской, Оренбургской, Курской, Калужской областях, в Москве и Московской области. Всего география проекта охватывает 16 регионов России, где более 250 автошкол уже провели для более 40 тысяч начинающих водителей интерактивный образовательный курс «Автотрезвость: вождение и алкоголь несовместимы».

«Автотрезвость» осуществляется при поддержке Комитета производителей алкогольной продукции, Ассоциации производителей пива и КИА Моторс Рус под эгидой Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) и Национального Союза ассоциаций Автошкол. Проект поддерживают ГУОБДД МВД России, НИИ наркологии – филиал ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России, общественные организации и органы власти.

В Республике Башкортостан проект стартовал в Стерлитамаке благодаря поддержке местного завода «Шихан» компании HEINEKEN. Сейчас образовательный модуль преподается на постоянной основе в 29 автошколах Уфы, Стерлитамака, Салавата (присоединился в феврале 2020 г.) и их филиалах в районах и селах.