Пивной бренд Heineken вырос на

Органический рост выручки на 5,6%, в соответствии с объемами отражает ограничения в ценовой политике на фоне сложной экономической и конкурентной ...

22 Август 2012 | Просмотров 6242 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ок

Производство ячменя в Канаде в 2012-13 вырастет по ожиданиям аналитиков на 11% - до 8,6 млн.тонн с общей площади почти ...

22 Октябрь 2012 | Просмотров 5902 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

Мартовский отчет департамента с/х США по перспективам на урожай в текущем году в целом оказал поддержку рынку зерновых. Что касается ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 5643 | Комментарии

«Пивоварня Хейнекен Байкал» отметила юбилей достижениями и новыми проектами

«Пивоварня Хейнекен Байкал» отметила юбилей достижениями и новыми проектамиВ рамках своего 15-летия «Пивоварня Хейнекен Байкал» подвела итоги мероприятий, направленных на внедрение ресурсосберегающих технологий в производственные процессы, модернизацию оборудования и развитие агропроекта при сотрудничестве с хозяйствами Иркутской области.

Одним из главных достижений пивоварни стал показатель в области экономии водных ресурсов, по которым пивоварня в Иркутске вышла на лидирующие позиции. C 2013 года потребление воды заводом на единицу продукции снизилось на 37%, что составляет 2,7 гл на гл готовой продукции – это самый низких показатель среди всех пивоварен HEINEKEN в России и 15й в мире.

«С момента присоединения к семье HEINEKEN в 2005 году наша пивоварня прошла серьёзный путь трансформаций и улучшений как с точки зрения технологической оснащенности, так и в рамках экологического менеджмента. Достижениями в области экологии мы особенно гордимся. Вода играет исключительно важную роль в пивоварении. Прежде всего, она является основным ингредиентом пива, состоящего из нее на 95 %. Каждый раз при принятии инвестиционных решений в инфраструктуру, оборудование, технологии, мы оцениваем их потенциальное влияние на жизнь нашего региона», - комментирует Борис Бойко, директор предприятия «Пивоварня Хейнекен Байкал».

«Пивоварня Хейнекен Байкал» отметила юбилей достижениями и новыми проектамиВторой важный проект пивоварни - модернизация зерноперерабатывающего комплекса, в состав которого входят элеватор и солодовня. Старт проекту дан в прошлом году. В настоящий момент подготовлена проектная документация, в сентябре получено оборудование для реализации первой фазы проекта. После проведения всех инженерных работ по переоснащению, элеватор будет соответствовать высочайшим требованиям взрывозащищённого оборудования европейского стандарта АТЕХ.  Проект будет завершен до 2023 года, инвестиции составят 9 млн. евро.

Третьим важным как для аграрного сектора, так и для компании HEINEKEN проектом стал частичный переход пивоварни на пивоваренный ячмень, выращенный иркутскими фермерами. Такой подход не только оптимизирует логистику доставки сырья, но является серьезным вкладом в развитие сельского хозяйства области и экономику региона.

С производственных линий пивоварни HEINEKEN в Иркутске сходят такие известные бренды пенного напитка как: Берег Байкала, Бочкарев, Feilong, Охота крепкое, Окоме, Три медведя, Жигулевское 1978 и другие марки.