Пивная стагнация в восемь проц

Продажи пива в Британии упали на 50 000 тыс. литров по сравнению с третьим кварталом 2009 года, в том числе ...

26 Октябрь 2010 | Просмотров 6439 | Комментарии

Пивная разнонаправленность мир

Согласно уточненным данным пивные компании SABMiller (SAB.L) (SABJ.J) показали 3%-х  процентный рост объемов пива в последние три месяца 2011 года ...

19 Январь 2012 | Просмотров 5842 | Комментарии

Пивная банка и ФАС

6 декабря 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала антиконкурентным соглашение между ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск» и ОАО ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 7547 | Комментарии

Алексей Дюмин провел рабочую встречу с руководством компании «Балтика»

Алексей Дюмин провел рабочую встречу с руководством компании «Балтика»Участники рабочей встречи рассмотрели ситуацию на рынке пива Тульской области, обсудили результаты и перспективы развития филиала «Тульский пивзавод», а также различные аспекты регулирования пивоваренного рынка. Отдельное внимание было посвящено роли предприятия в жизни региона и инвестициям в проект по увеличению доли зеленой энергии в филиале.

16 декабря Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с топ-менеджерами компании «Балтика». Директор по операционной деятельности региона «Центр», директор филиала «Тульский пивзавод» Сергей Демченко рассказал о результатах работы предприятия в 2020 году. Несмотря на непростой год, за 9 месяцев объем продаж в Тульской области вырос на 11,8%. В свою очередь Алексей Дюмин отметил вклад компании в жизнь региона. По итогам 9 месяцев 2020 года завод перечислил 6,6 млрд рублей налогов в региональный бюджет, из них акцизов 6,3 млрд рублей.

«Тульский пивзавод» компании «Балтика» – одно из ведущих предприятий региона. К тому же один из наших крупнейших налогоплательщиков. Мы находимся в тесном взаимодействии и видим, как развивается компания. Вместе с тем, на каждом предприятии вопрос экологии должен быть в числе приоритетных. Правительство Тульской области уделяет особое внимание соблюдению предприятиями природоохранного законодательства», - подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин провел рабочую встречу с руководством компании «Балтика»Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа: «Положительная динамика развития бизнеса возможна только при стабильности законодательного регулирования. Правительство Тульской области на протяжении ряда лет поддерживает отрасль, формируя позицию региональной власти, отражающую, в том числе, мнение индустрии. В регионе сформирован конструктивный диалог в отношении регуляторных инициатив, оказывающих существенное воздействие на пивоваренную отрасль. Обсуждения и дискуссии помогают услышать мнение каждого по актуальным вопросам и найти оптимальные решения».

Участники встречи уделили особое внимание приоритетам устойчивого развития компании «Балтика» — в частности, проекту по увеличению доли возобновляемой энергии. К 2022 году компания планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии, а к 2030-му - добиться углеродной нейтральности пивоварен.

В 2020 году на очистных сооружениях «Тульского пивзавода» введен в эксплуатацию второй метантенк для анаэробной стабилизации осадков сточных вод. Инвестиции в проект составили около 50 млн рублей. Это позволяет качественно очищать сточные воды и снижает экослед пивоварни. Теперь завод использует до 15% энергии из возобновляемого источника. Предприятие готово делиться своими наработками в этом направлении с другими производителями региона.

«В непростых условиях пандемии COVID-19 и вызовов, с которыми сталкивается экономика и общество, мы продолжаем инвестировать в совершенствование производства. Это подразумевает не только выпуск качественной продукции, но и обеспечение безопасных условий труда работников, минимизацию негативного воздействия на окружающую среду», - подчеркнул Сергей Демченко.

«Тульский пивзавод» — филиал пивоваренной компании «Балтика» и один из известнейших заводов страны, основанный в 1974 году. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива — здесь выпускают около 40 сортов. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Арсенальное». Пиво с мужским характером известно далеко за пределами Тульской области и даже нашей страны. В копилке бренда «Арсенальное» более тридцати наград различных российских и международных конкурсов. В 2018 году «Арсенальное» было удостоено бронзовой награды ежегодного конкурса InternationalBeerChallenge в Великобритании, который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире.