Пивной обзор начала февраля

Согласно данным Департамента сельского хозяйства США индекс цен на фермерскую продукцию в США в январе составил 186% к базе ...

6 Февраль 2012 | Просмотров 6760 | Комментарии

Пивной обзор середины сентября

Международный зерновой совет оценивает мировой объем производства ячменя на уровне 142 млн.тонн против 139,4 млн.тонн годом ранее. Производство ячменя в ...

23 Сентябрь 2013 | Просмотров 6867 | Комментарии

Пивной обзор конца января

«Будущее солодового ячменя» - с таким заголовком «Пивное дело» опубликовало 23 января 2011 статью Хорста Дорнбуша (Horst Dornbusch) - консультирующего ...

30 Январь 2012 | Просмотров 6694 | Комментарии

AB InBev Efes впервые за 5 лет выводит на рынок новый национальный бренд El CapulcoКрупнейшая российская пивоваренная компания AB InBev Efes запустила новый бренд пива в мексиканском стиле — El Capulco. Запуск стал ответом на растущий у потребителей интерес к мексиканской культуре и мексиканскому пиву в частности — за последние три года эта категория выросла более чем на 200%. Новый бренд вдохновлен эстетикой солнечной Мексики и будет представлен в сегменте супер-премиум, который остается крайне востребованным на рынке и с 2018 года вырос на 50%.

«Запуск El Capulco станет знаковым событием не только для нашей компании, но и для отрасли в целом — ведь это практически единственный случай появления нового национального бренда от крупного игрока на российском рынке за последние пять лет. Для нашей индустрии более характерно расширение линейки уже существующих наименований как в части вкусов, так и в отношении форматов упаковки, но в этот раз мы решили вывести на рынок абсолютно новый бренд. Мы верим в его успех и у нас есть амбиции уже в первый год занять существенную часть сегмента мексиканского пива», — отметила Ольга Гавриленко, директор по маркетингу AB InBev Efes (бренды BUD, Stella Artois, Corona Extra, Hoegaarden, Старый Мельник из Бочонка и др.).

El Capulco производится на заводе AB InBev Efes в Калуге и будет продаваться в стеклянных бутылках объемом 0,45л. В его основе вода, подготовленная с использованием океанических минералов для более мягкого вкуса и сок агавы для раскрытия ароматических свойств.

Бренд уже доступен в некоторых магазинах, а в августе будет широко представлен во всех каналах продаж. Также в компании планируют запуск безалкогольной версии. Это предоставит возможность потребителям выбирать любимый бренд вне зависимости от ситуации. Категория безалкогольного пива продолжает демонстрировать положительную динамику, и безалкогольная альтернатива позволит найти отклик у всех категорий покупателей.

Запуск El Capulco стал еще одним шагом AB InBev Efes в развитии и премиумизации бренд-портфеля. Кроме того, в этом году компания уже запустила натуральный яблочный сидр – Bon Season и несколько новинок в безалкогольном и алкогольном сегментах. Состоялся запуск Hoegaarden 0.0. с пшеничным и грейпфрутовым вкусом, которые представлены в новом для рынка типе упаковки – алюминиевой слим-банке 0,33л. Также запустили классический нефильтрованный лагер - Löwenbräu Ungefiltert и новинку в категории фруктового пива Essa - дыня и клубника.