Пивные налоги Великобритании

Пиво с содержанием алкоголя более 7,5% процента столкнется с увеличением налога в рамках плана правительства Великобритании по снижению злоупотребления алкоголем. ...

30 Ноябрь 2010 | Просмотров 9648 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 7993 | Комментарии

Пивной отчет в 2 миллиарда

Согласно последнему «Глобальному пивному отчету», к началу 2013 года всемирный объем потребления пива составит два миллиарда геколитров....

11 Ноябрь 2010 | Просмотров 10541 | Комментарии

AB InBev Efes представила результаты реализации своей агропрограммы в Казани

Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes представила результаты реализации своей Агропрограммы на территории Республики Татарстан. Встреча с местными сельхозпроизводителями, посвященная совершенствованию технологий выращивания пивоваренного ячменя, состоялась на площадке международной агропромышленной выставки «АгроВолга 2022». По оценкам организаторов, выставку, проходящую с 6 по 8 июля на территории комплекса «Казань ЭКСПО», посетит более 10 тысяч специалистов и руководителей агропромышленной отрасли.

AB InBev Efes представила результаты реализации своей агропрограммы в Казани

На мероприятии представители компании продемонстрировали казанским аграриям делянки с высококачественными сортами пивоваренного ячменя собственной селекции и обсудили возможности для дальнейшего взаимовыгодного партнерства. В частности, в рамках Агропрограммы AB InBev Efes продолжит предоставлять ее участникам доступ к таким современным технологиям, как спутниковый мониторинг полей и информационно-аналитическая платформа SmartBarley. С помощью этих инструментов партнеры компании могут оптимизировать использование тех или иных производственных ресурсов, улучшить качество выращиваемого ячменя, снизить издержки, внедрить экологические стандарты производства и т.д.

«Мы уделяем большое внимание развитию Агропрограммы в Республике – прокомментировал Евгений Соболев, директор Казанского филиала AB InBev Efes. – Наши приоритеты – обеспечение стабильных поставок пивоваренного ячменя высокого качества и удовлетворение потребностей компании в ячмене за счет сырья российского происхождения. В рамках взаимовыгодного партнёрства с локальными поставщиками мы планируем и далее развивать сотрудничество и увеличивать объемы закупок. Кроме того, мы продолжаем обмениваться с местными фермерскими хозяйствами инновационными сельскохозяйственными методами и лучшими практиками, чему, в частности, была посвящена сегодняшняя встреча».

В марте 2018 года AB InBev Efes представила цели в области устойчивого развития до 2025 года. Одним из четырех основных направлений было названо эффективное сельское хозяйство, которое компания реализует через собственную Агропрограмму. Она поддерживает 165 фермерских хозяйств в разных регионах России, обеспечивая их современными технологиями для улучшения качества выращиваемого пивоваренного ячменя и увеличения производительности и эффективности использования природных ресурсов. Ежегодно компания закупает у российских фермеров около 340 000 тонн ячменя, а общая посевная площадь составляет более 130 тыс.га пахотных земель.

В июле 2019 года Правительство Республики Татарстан и AB InBev Efes подписали соглашение о запуске программы в регионе, и на сегодняшний день партнерами компании в Республике являются более 30 хозяйств. Немаловажно, что Агропрограмма создает в регионе целый производственный кластер, объединяющий выращивание пивоваренного ячменя, его переработку и производство солода, а также выпуск и реализацию пивоваренной продукции.