Баннер

Пивные спикеры

Основные цели и задачи создания, а так же принципы функционирования Ассоциации производителей пивова

News image

Докладываю. Принято решение – это инициатива была российской стороны, ее поддержали Казахстан и Белоруссия, причем поддержали сразу, без дополнительных обсуждений – о создании Ассоциации пивоваров ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Холодная дюжина»

Хит-парад самых редких и экзотических видов и сортов пива12. НЕМЕЦКОЕ РЖАНОЕ ПИВО «РОГГЕНБИР» (ROGGENBIER)

На протяжении веков европейские пивовары варили пиво изо ржи (а на самом деле – из любого зерна, которое подворачивалось под руку). Но в XVI веке, после нескольких лет неурожая, рожь решили использовать только для выпечки хлеба, а на пиво пускать ячмень, что и закрепил баварский «Закон о чистоте пива». А уже в 1988 году сразу несколько баварских пивоварен возродили традицию варить ржаное пиво. Насколько его современная версия близка к аутентичной, установить трудно.

11. ФРУКТОВО-ОВОЩНОЕ ПИВО

Такое пиво с давних пор варили и в Европе, и в России. Для приготовления фруктовых сортов используют как натуральные ягоды (например, чернику, малину, смородину, рябину и даже плоды кактуса) и фрукты (апельсин, лимон, лайм, персик, абрикос, яблоко, сливу, вишню), так и экстракты. Овощи обычно используют в натуральном виде (тыква, кабачок, горох, бобы, морковь, картофель, пастернак, артишок, чеснок, укроп, петрушка, сладкий и горький перец). У каждого пивовара, как правило, имеется собственное ноу-хау. Многие вводят добавки в сусло в полотняном мешочке во время первичной ферментации, как только сусло остывает до 80-60°C (чтобы пастеризовать фрукты и овощи), а затем, после завершения брожения, удаляют их.

10. РУССКОЕ ПИВО (RUSSBIER)

Строго говоря, так называемое русское пиво не является отдельным сортом. В Баварии так называют смесь светлого пива и лимонада, пользующуюся немалой популярностью, особенно в летний сезон.

9. ПАРОВОЕ ПИВО (STEAM BEER)

Это пиво гибридной ферментации: при его производстве используются дрожжи низового брожения, а сбраживается напиток при температуре верхового брожения. При этом в перебродившее сусло добавляют 15-20% молодого, только что забродившего, чтобы вызвать вторичную ферментацию (для более полного сбраживания сахаров и насыщения углекислотой). В настоящее время этот легендарный напиток выпускает всего одна пивоварня в мире из Сан-Франциско. Паровое пиво имеет янтарный цвет, выраженный хмелевой вкус и содержит 4,7% алкоголя, а своим названием обязано высокому давлению углекислого газа: он шипит, когда в бочку забивают кран.

8. OKHOTSK BLUE (И ДРУГОЕ ЦВЕТНОЕ ПИВО ИЗ ЯПОНИИ)

Для приготовления этого сорта берут талую воду ледников из Охотского моря и местные водоросли, которые и окрашивают пиво в голубой цвет. Маленькая пивоварня на острове Хоккайдо выпускает линейку пива голубого, красного и зеленого цвета, для приготовления которого используются только натуральные компоненты. Никаких искусственных красителей! Пиво с приятным красным цветом приобретает свой оттенок благодаря антоцианам – пигментам растений, окрашивающим их плоды и цветки. Пиво зеленого цвета, как и голубое, заимствует свой цвет у водорослей.

7. РОССИЙСКИЙ ИМПЕРСКИЙ СТАУТ

Это очень крепкое тёмное пиво со сложным ароматом (нотки чёрной смородины, кофе и аниса) варят в городе Эскондидо в Калифорнии. Историческая справка: российский имперский стаут с XVIII века варили в Англии, а затем доставляли в Россию. Высокое содержание спирта (9-10%) и хмеля обеспечивало длительный срок хранения пива и предотвращало его замораживание при перевозке по Балтийскому морю. В частности, на пивоварне Трейла в Лондоне варили стаут, который очень любили при дворе Екатерины II. Сегодня же сорта под таким названием изготавливают в самых разных концах света.

6. FRED FROM THE WOOD

Ячменное вино, выпускаемое одной из пивоварен Портленда, штат Орегон. Оно выдерживается в дубовых бочках на протяжении полугода и обладает привкусом древесины и табака. Знатоки выделили марку в отдельный стиль.

5. SUPPLICATION

Пиво Supplication готовится и выпускается в Калифорнии и примечательно тем, что этот кислый эль 12 месяцев бродит в бочках из-под вина «Пино Нуар» с вишней. В результате напиток приобретает изысканный неповторимый аромат.

4. КТО КРЕПЧЕ?

«Утопию» (именно так называется пиво крепостью 27 градусов) из Бостона варят из венских, моравских и баварских солодов и четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа, а затем год выдерживают в бочках из-под коньяка, портвейна и шерри. Купить это пиво (150 долларов за бутылку) можно далеко не везде: в 14 штатах пивом такой крепости торговать запрещено. Вызов бостонцев приняли и европейские пивовары. Сначала одна из шотландских пивоварен представила рынку 32-градусное чудо под запоминающимся названием «Тактический ядерный пингвин», а затем отозвались баварцы со своим пивом крепостью 40 градусов. Шотландцы пошли еще дальше – сварили 41-градусный «Потопить «Бисмарк» (имеется в виду знаменитый линкор). Тогда баварцы Георг Чойшнер выдвинули несокрушимый аргумент и поставили эффектную точку в споре, представив на суд пивных сомелье Schorschbock с содержанием алкоголя 57,7 об.проц.

3. KENTUCKY BREAKFAST STOUT

«Пиво к завтраку, сэр!». Американская пивоварня Founders Brewing (штат Мичиган) варит его с кофе и шоколадом, а затем выдерживает в бочках из-под бурбона, чтобы добиться очень насыщенного, густого вкуса.

2. ПИВО В ТЫКВЕ

Особенность в том, что тыква используется в качестве бродильного чана. Плод удивительно хорошо подходит для этой цели, поскольку его кожура обладает теплоизоляционными свойствами. Куда б?льшей сноровки требует подсоединение к тыкве крана.

1.12

Да, именно так называется это пиво: 12. Его варят монахи ордена цистерцианцев из монастыря Святого Сикста, расположенного в бельгийском Вествлетерене. Раз в неделю пиво выносят к воротам монастыря, где его и можно купить. На бутылке нет никаких этикеток, только простая жёлтая крышка. В состав входят дрожжи, солод, сахар, карамель и вода. Больше ничего. Такая вот загадка.

О Союзе российских пивоваров
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 800 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членство в Союзе объединяет 76 компаний, которые имеют более 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают около 90 процентов пива в стране.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)