Баннер

Пивной обзор начала января

Минсельхоз России рассматривает вопрос обнуления импортных пошлин на зерновые, в том числе и на ячмень. Урожай ячменя в России в ...

17 Январь 2011 | Просмотров 7144 | Комментарии

Далее...

Пивная статистика последней не

Владелец марки Guinness компания Diageo объявила о географическом выделении в структуре глобального  управления компании Африканского и Латиноамериканского отделений. По мнению ...

30 Май 2011 | Просмотров 6312 | Комментарии

Далее...

Пивная компания «Очаково» имее

Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» и часть её дистрибьюторов успешно прошли этап получения  лицензии на продажу алкогольной продукции. Приравнивание пива к ...

29 Август 2011 | Просмотров 6392 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Ключевые риски пивоваренной отрасли обсудят в Новосибирске

Союз российских пивоваров проведет в Новосибирске IV Международный форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Партнерами форума выступают НП «Объединение участников пиво-безалкогольного рынка», межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» и ITE «Сибирь».

Форум является основным событием деловой программы «Пивной ярмарки Сибири – 2015», которая пройдет с 15 по 17 апреля в новосибирском Экспоцентре.

Участники форума смогут обсудить все наиболее значимые риски и угрозы для пивоваренной отрасли и консолидировать свою позицию в отношении планируемого введения лицензирования производства и оборота пива, внедрения ЕГАИС на пивоваренных производствах, ограничения объема потребительской ПЭТ-упаковки, а также выработать конкретные меры по гармонизации регионального законодательства в отношении субъектов бизнеса, осуществляющих производство и оборот пива.

В последнее время в отношении пивоваренной отрасли постоянно появляется большое количество законодательных инициатив, принятие большей части из которых нецелесообразно. Это понимают не только пивовары, но и представители многих профильных министерств и ведомств.

Новый виток ужесточения условий ведения бизнеса – попытки ограничить использование современной и безопасной ПЭТ-упаковки, а также внедрить ЕГАИС на пивоваренных производствах и ввести лицензирование производства и оборота пива – могут привести к дальнейшему сокращению пивного рынка. Это при том, что за последние пять лет падение уже составило более 30 процентов.

Только от ограничения объема ПЭТ-тары пострадают более 500 средних и малых региональных пивоварен, которые большую часть своей продукции выпускают в пластиковой упаковке. Их закрытие приведет как к массовому сокращению рабочих мест, так и к тому, что региональные бюджеты недополучат десятки миллиардов акцизных рублей.

По данным Института экономической политики имени Е.Т.Гайдара, пивовары вносят более 50% акцизных поступлений от алкогольной продукции и обеспечивают около 1% ВВП страны. Так, в 2013 году пивоваренная отрасль принесла стране 126 млрд рублей в виде акцизов, а по итогам 2014 акцизные отчисления российских пивоваренных производств составили 142,43 млрд рублей.

Эксперты Института экономической политики оценивают последствия неоправданно жестких регулирующих действий в отношении пивоваренной отрасли как эквивалентные потере 59 млрд рублей в ценах 2013 года.

Союз российских пивоваров полностью поддерживает инициативы государства по снижению уровня злоупотребления алкоголем. Вместе с тем, члены Союза считают, что государственное регулирование должно быть обоснованным и предсказуемым, поскольку бизнес нуждается в долгосрочном планировании инвестиций.

«Пивная Ярмарка Сибири» — единственная выставка пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В этом году в ее работе примут участие ведущие пивоваренные предприятия Сибири и Дальнего Востока.
СПРАВКА.

Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 800 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членство в Союзе объединяет 76  компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 80 процентов пива в стране.

«Пивная ярмарка Сибири» - Международная выставка пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования. Проводится с 1996 года. Является единственной отраслевой выставкой Сибири и Дальнего Востока, посвященной вопросам пивоваренной индустрии. Ежегодно объединяет ведущих производителей и поставщиков России и зарубежья, представляющих весь спектр предложений пивоваренного оборудования и пива, безалкогольной и снэковой продукции. На стендах отечественных и зарубежных компаний-участников проходит демонстрация новейших технологий и оборудования, а также дегустация напитков. В 2014 году в выставке приняли участие компании из 13 городов России, а также из Австралии, Венгрии и Чехии. Выставки ежегодно сопровождаются насыщенной деловой программой.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)