Пивная краса, Жатец – 2010

В пятницу, на заключительном этапе конкурса была выбрана Пивная красавица Чехии 2010. Ей стала 23-х летняя Анета (Aneta Sychrova), которая ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 9523 | Комментарии

Пивная тара не предмет кулуара

В соответствии с информацией, полученной «Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пиво- безалкогольной продукции», первый заместитель Председателя Правительства РФ ...

28 Март 2013 | Просмотров 7856 | Комментарии

Пивные африканские войны

Пивной гигант «Heineken» готовит плацдарм пивной войны за долю рынка в борьбе с «Восточной Африканской Пивоваренной Компанией» (EABL), которую планирует ...

16 Август 2011 | Просмотров 10271 | Комментарии

Донские коллекционеры пивной атрибутики обсудили итоги работы клуба

В минувшие выходные состоялась встреча участников Донского клуба коллекционеров пивной атрибутики «ДОН ККПА». Коллекционеры обменялись новыми экспонатами, подвели итоги работы клуба за год, составили планы на будущее и заявили о продолжении  сотрудничества с Музеем истории пивоварения Юга России.

Донской клуб коллекционеров пивной атрибутики официально был организован год назад при поддержке пивоваренной компании «Балтика». Создание «ДОН ККПА» стало закономерным результатом почти трехлетней активной деятельности ростовских бирофилов и «Балтики» в рамках фестивалей, выставок, встреч с участниками международного клуба коллекционеров. Клуб объединяет людей не только для общения, но и для совместной исследовательской работы. Коллекционеры принимают участие в создании Музея истории пивоварения в Южном регионе, который откроется на территории завода «Балтика — Ростов» 9 июня, в День пивовара.

Экспонаты для будущего Музея  коллекционеры искали на городских выставках, встречах с коллегами из международного союза коллекционеров, нашли даже бутылку, которая была поднята со дна Чёрного моря. После одной из выставок, организованных совместно «ДОН ККПА» и «Балтикой», удалось познакомиться с внучкой знаменитого пивовара 19 века Эрнеста Профета, владельца завода «Южная Бавария». Она передала в фонд Музея ценные исторические фотографиии своего деда.

Коллекционеры пивной атрибутики - это, своего рода эксперты, чье мнение важно как для историков региона, так и для производителей пива. Встреча  «ДОН ККПА» состоялась на территории ресторана «Остербрау». Андрей Шепило, владелец этого ресторана и одноименной частной пивоварни поделился тонкостями пивоварения и показал свою коллекцию пивных кружек.

Владислав Заярный, постоянный член Клуба коллекционеров пивной атрибутики (ДОККПА): «Обычно мы собираемся на «Балтике-Ростов», но в этот раз, впервые за всю историю существования «ДОН ККПА» мы сменили обстановку — ресторан-мини-пивоварня «Остербрау» пригласил нас на свою территорию. Надеюсь, что в дальнейшем у нас появится ещё больше друзей среди производителей пива.. Со своей стороны мы всегда открыты для всех, увлеченных пивной темой, потому что обмен опытом и информацией с коллекционерами других регионов уже помог собрать значительное количество экспонатов для будущего Музея истории пивоварения. Мы продолжаем собирать материалы для экспозиции, и с нетерпением ждем открытия. В ближайших планах клуба — участие в слете кладоискателей в Ростовской области, который состоится в мае».

Встречи коллекционеров проходят на территории завода «Балтика-Ростов» по адресу: ул. Доватора, 146а. Принять в них участие или пройти с экскурсией по заводу можно, предварительно записавшись  по тел. 2-505-146.

Музей пивоварения в Южном регионе откроется 9 июня, в День пивовара. Экспозиция разместится на территории завода «Балтика — Ростов» и будет доступна всем желающим.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем миро! вым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Сбор экспонатов для музея «История пивоварения в Южном регионе России» продолжается -   это могут быть фотографии, документы, сведения о  пивоваренных заводах региона и людях, которые работали на этих заводах, предметы быта (пивные кружки, бутылки, бочки, посуда и оборудование для домашнего пивоварения), пивная атрибутика (этикетки, крышки, подставки под кружки, плакаты, открытки) Все, кто окажет помощь в наполнении экспозиции, будут отмечены особенным образом!