Баннер

Пивная тема на замке, а вот «в

21 июля 2012 вступили в силу ограничения на рекламу пива. Отныне производителям пенного напитка нельзя продвигать свой товар не только ...

2 Ноябрь 2012 | Просмотров 9125 | Комментарии

Далее...

Пивная независимость за круглы

В городе Сочи открыл работу XХII международный форум «Пиво-2013». Для представителей профессионального сообщества в первый день выставки проходит флагманская научно-практическая ...

22 Май 2013 | Просмотров 8453 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала января

Эксперты отмечают тенденцию расширяющейся практики контрактации местных фермеров со стороны производителей пива в странах Африки, что заметно удешевляет, помимо, всего ...

12 Январь 2015 | Просмотров 8599 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Новый взгляд на высокую кухню!

24 апреля в Красноярске стартует беспрецедентный проект «Пивной гурме». Каждый совершеннолетний красноярец сможет бесплатно посетить серию занятий, посвященных теории и практике применения пива в кулинарии.

Традиционно считается, что напиток высокой кухни – это вино, в то время как удела пива – это разнообразный ассортимент снеков и холодных закусок. Проект «Пивной гурме» развенчает этот миф.

Курс рассчитан на 4 занятия, которые  позволят участникам проекта по-новому взглянуть на самый популярный в мире напиток. На кулинарных мастер-классах именитые повара будут делиться секретами приготовления оригинальных блюд с применением пива в рецептуре.  

Для приготовления этих блюд будут использованы новинки из  категории авторского пива – два сорта серии «Коллекция пивовара»:

• «Калифорнийское Светлое» — светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).  
• «Венское» — пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.

Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров.  Также слушатели курса узнают, какие сорта пива лучше подходят к рыбе, а какие к мясу, какое пиво идеально для вегетарианских блюд, а какое – к тушеным ребрышкам.

В творческой атмосфере кулинар-студии «Антураж» под руководством Ильи Аникина (шеф-повар кулинар-студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повар кафе-бара «New York») и Александра Вершинина (главный пивовар филиала «Балтика-Пикра») будут  мастерски совмещены теория и практика – каждый участник проекта получит уникальный набор знаний, который позволит разнообразить и ежедневное меню и праздничный стол. Первый мастер-класс «Пивной гурмэ» состоялся 10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» в Новосибирске. Красноярск принимает эту вкусную эстафету.

Расписание занятий:
24 апреля 2014г
«Пиво. История, виды и сорта», Александр Вершинин
28 апреля 2014г
Кулинарный практикум «Холодные закуски и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева
14 мая 2014г    
Кулинарный практикум «Холодные и горячие закуски и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева
17 мая 2014г
Кулинарный практикум «Салаты, выпечка и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева

Оказаться в числе участников «Пивного гурме» может любой совершеннолетний желающий. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте www.newslab.ru,  пройти тест и получить приглашение от организаторов.

Место проведения: кулинар-студия «Антураж» (ул.Партизана Железняка, 40а).  Время начала занятий  – 19.00.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)