Пивной гигант меняет цели

«Анхойзер-Буш ИнБев» расширяет экологические обязательства и анонсирует глобальные цели на новый 5-летний период. В числе новых приоритетов компании: снижение рисков ...

7 Июнь 2013 | Просмотров 3049 | Комментарии

Пивная коллизия – гол в «задни

Пивной бренд «Anheuser-Busch InBev» утвержден в качестве официального спонсора 2018 FIFA World Cup ™ - чемпионата мира по футболу, который ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 4415 | Комментарии

Пивной обзор середины сентября

Международный зерновой совет оценивает мировой объем производства ячменя на уровне 142 млн.тонн против 139,4 млн.тонн годом ранее. Производство ячменя в ...

23 Сентябрь 2013 | Просмотров 3298 | Комментарии

Новые крафтовые сорта от Вятича

Новые крафтовые сорта от ВятичаПредставляем вам новые крафтовые сорта, созданные многолетней историей и людьми профессионалами  своего дела.

Всю линейку объединяют гармоничный вкусовой букет, богатый аромат и искрометное живое послевкусие.

Для создания новинок мы привлекли пивоваров из Ирландии, Англии и Бельгии,  именно оттуда тянутся многовековые корни каждого из этих шедевров.

Ирландский Стаут (Эдвард Берк, Ирландия)
Пиво «Ирландский Стаут» сварено нашим главным пивоваром в лучших традициях жанра при поддержке коллеги Эдварда Берка из Ирландии. Это темное, почти черное, сухое, пиво с плотной кремовой пеной получилось в лучшем виде. Его гармоничный аромат дополняется оттенками шоколада и кофе, а горечь во вкусе формируется сочетанием обжаренного солода и доброй порцией эксклюзивного американского хмеля «Amarillo». Во время первой дегустации Эдвард Берк  отметил выразительный вкус стаута и выказал уверенность в том, что его обязательно оценят любители качественного темного пива.

Бельгийский Эль  (Ксавье Ваннесте, Бельгия)
Уникальный авторский сорт от друга нашей пивоварни Ксавье Ваннесте, способен удивить даже самых взыскательных пивных гурманов. Верховое брожение, варка ограниченными партиями,  закладка хмелей сортов «Citra» и «Chinook» - «Бельгийский Эль» можно смело отнести к категории крафтового пива. «Крафтовость» подчеркивает и то, что его автор Ксавье Ваннесте сам разработал не только рецептуру, но и лозунг указанный на этикетке: «Самый сладкий - всегда последний глоток пива». Ксавье нам поведал: «Для нас бельгийцев «эль» - это культ. Отдавая дань традициям, благодарим предков за ЗОЛОТОЕ наследство. То самое -Золото Бельгийского Эля».

Трифон-IPA (Дерек Белл, Англия)
Наш современный IPA (Indian Pale Ale - Индийский Сухой Эль) имеет название «Трифон» неспроста - мы делаем тройную закладку хмеля! Хотя о происхождении данного сорта ведутся споры и по сей день, главное - это его вкус, переворачивающий представление о пиве даже у опытных знатоков, его изысканный аромат насыщен хвоей, цитрусом с "горьким ударом", а фруктовые нотки на финише, приглашают вас как бы на второе свидание.  Все это усердный труд двух коллег пивоваров Сергея Ворончихина и Дерека Белла над четырьмя классическими ингредиентами: водой, солодом, дрожжами и самым важным элементом IPA — хмелем. Открыв бутылку, почувствуйте аромат и возвращайтесь в этот сказочный мир снова и снова. Именно так сказал о результате Дерек после окончания работы.

ОАО «Вятич»