Пивной день открытых дверей

В России «День пивовара» отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 ...

9 Июнь 2012 | Просмотров 6733 | Комментарии

Пивные датские исследования и

Сегодня министр экологии Дании Г-жа Карен Эллеманн приняла личное участие в закладке эксклюзивной партии пива на минипивоварне «Балтики», которое будет ...

16 Май 2011 | Просмотров 9021 | Комментарии

Пивная ПЭТ-упаковка держит уда

Бутылки пива в пластиковой упаковке подвергли тестированию на прочность. Во вторник, в первой половине дня представители чешской пивоварни Радегаст бомбили ...

30 Ноябрь 2011 | Просмотров 6784 | Комментарии

В России появятся два новых сорта бельгийского пива Grimbergen

В России появятся два новых сорта бельгийского пива GrimbergenВ канун Нового года «Балтика» начинает импорт двух новых сортов знаменитого аббатского пива. С конца декабря в барах, кафе и ресторанах по всей стране появятся два новых сорта - Grimbergen Rouge и Grimbergen Blanche.

С сентября 2013 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, является дистрибьютором пива Grimbergen, которое производится по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Grimbergen. Благодаря своему неповторимому вкусу и исключительному качеству это пиво приобрело большую популярность во всем мире, в том числе и в нашей стране.

Продолжая знакомить жителей России с лучшими традициями и практиками мирового пивоварения, «Балтика» начала импорт еще двух сортов этого бельгийского пива - Grimbergen Rouge и Grimbergen Blanche.

Grimbergen Rouge – идеально сбалансированный фруктовый сорт пива, который является настоящим шедевром бельгийского пивоварения. Его интенсивный рубиновый цвет идеально дополняет аромат спелых ягод клубники и клюквы с чарующими пряными нотами и легкой горчинкой аутентичного монастырского пива во вкусе.

Grimbergen Blanche – светлое пшеничное пиво с густой пеной и освежающим ароматом желтых фруктов, цитрусов, гвоздики, кориандра и бергамота. Секрет благородного вкуса и аромата этого сорта монахи Аббатства передают из поколения в поколение с 14 века.

Екатерина Потокина, старший директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Последние несколько лет на российском рынке мы наблюдаем рост интереса к специальным сортам пива. Наши потребители готовы пробовать и открывать для себя новые вкусы, и положительная динамика продаж бренда Grimbergen – наглядное тому подтверждение. Уверена, что ценители качественных специальных сортов пива по достоинству оценят два новых вкуса – пшеничный Grimbergen Blanche и фруктовый Grimbergen Rouge».

Обе новинки можно будет попробовать с конца декабря 2017 года в барах, кафе и ресторанах в большинстве городов во всех регионах нашей страны.

Теперь пиво Grimbergen в России будет представлено четырьмя сортами: Grimbergen Blonde (Гримберген Блонд), Grimbergen Double-ambrée (Гримберген Дабл-амбрэ), Grimbergen Rouge (Гримберген Руж) и Grimbergen Blanche (Гримберген Бланш).

Пиво Grimbergen впервые было сварено в 1128 году монахами одного из самых первых аббатств Ордена Премонстрантов*, основанным Святым Норбертом Ксантенским в XII веке в бельгийском городе Гримберген. Монахи этого ордена издавна славились своим пивоваренным искусством. В Средние века аббатство неоднократно разрушалось в религиозных войнах, но монахи каждый раз отстраивали монастырь заново из руин. Именно поэтому символом аббатства и пива Grimbergen стала птица Феникс, олицетворяющая собой возрождение из пепла. Девиз аббатства - "ARDET NEC CONSUMITUR", в переводе означает "Горит, но не сгорает". Следует отметить, что все сорта пива Grimbergen варятся в соответствии с оригинальными рецептами Аббатства, и аутентичность продукта строго контролируется монахами аббатства. Благодаря своему неповторимому вкусу и исключительному качеству это пиво приобрело большую популярность во всем мире.

Премонстра́нты («Орден регулярных каноников-премонстрантов», лат. Candidus et Canonicus Ordo Praemonstratensis, OPraem) — католический монашеский орден, основанный в 1120 году святым Норбертом Ксантенским в аббатстве Премонтре, которое находится неподалёку от пикардийского города Лан. Имя орден получил по названию аббатства, члены ордена также именовались норбертанцами или норбертинцами по имени основателя.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.