Пивной обзор четвертой недели

Международный совет поз зерну в апрельском отчете понизил свой прогноз глобального объема производства зерна в 2014/15 на 14 млн.тонн ...

28 Апрель 2014 | Просмотров 7759 | Комментарии

Пивная для рыбы

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых ...

17 Ноябрь 2010 | Просмотров 26874 | Комментарии

Пивные пикеты российского «Хей

По мнению профсоюза работников пивоваренного завода «Хейнекен» в Санкт-Петербурге  инфаркт миокарда, повлекший смерть одного из сотрудников предприятия был вызван постоянными ...

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 9123 | Комментарии

Объявлены победители среди стартапов грантового конкурса «Действуй без границ»

Оргкомитет грантового конкурса «Действуй без границ» определил победителей среди начинающих социальных предпринимателей. Финансовую поддержку получат 9 проектов из 6 регионов России на общую сумму свыше 3,4 млн рублей.

Программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ» стартовала в десяти регионах России 7 сентября 2017 года. Она включает в себя финансовую и образовательную поддержку социальных предпринимателей, деятельность которых направлена на трудоустройство и социальную адаптацию совершеннолетних людей с инвалидностью.

Инициатором программы выступила пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Организатор – Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».
Конкурс грантов проходил в две волны − для действующих и начинающих социальных предпринимателей. Всего от стартап-проектов поступило 108 заявок. Также в рамках программы «Действуй без границ» проходила Онлайн-школа социального предпринимательства, по итогу 15 учеников успешно защитили свои проекты, направленные на поддержку людей с инвалидностью. Из 9 победителей среди стартапов 4 – проекты выпускников школы.

«Главным критерием оценки для проектов, участвующих в грантовом конкурсе, была инновационность в плане решения социальных проблем и перспектива самоокупаемости. Все выбранные проекты обладают такими качествами. Желаю им успеха на пути социального предпринимательства!» – прокомментировала директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

«Мы рады, что наша программа также стала платформой для развития бизнеса начинающих социальных предпринимателей. Благодаря их работе люди с инвалидностью в разных регионах нашей страны смогут трудоустроиться и самореализоваться», − отметила Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group.

Среди победителей, например, предприниматель из Ленинградской области, планирующий нанять 10 человек с инвалидностью для производства сувенирной продукции из лозы, предпринимательница из Воронежа, которая на базе образовательно-развлекательного центра «Свет в тебе!» организует проведение тренингов, квестов, мастер-классов и творческих мероприятий в абсолютной темноте. Ведущими всех мероприятий будут люди с инвалидностью по зрению I и II групп. Первоначально планируется трудоустроить 8 человек с инвалидностью.

Победители среди начинающих социальных предпринимателей

Денисов Дмитрий Сергеевич
Ленинградская область, д. Пески
ООО «Балтийская лоза»
Проект: «Сеть надомных мастерских по лозоплетению»
Сумма гранта: 400 000 руб.

Предприниматель планирует нанять 10 человек с инвалидностью для ремесленных работ по лозоплетению. Основным видом производимой продукции будут сувениры из ивового прута и небольшая хозяйственная утварь из лозы. На предоставляемую сумму планируется закупка оборудования и необходимых для работы инструментов.

Лезов Станислав Алексеевич
Ленинградская область, г. Выборг
Индивидуальный предприниматель Лезов Станислав Алексеевич
Проект: «ГЕТВЕБ»
Сумма гранта: 283 885 руб.

Суть проекта заключается в подборе, обучении и трудоустройстве людей с инвалидностью. Планируется, что они смогут заняться созданием и продвижением сайтов,  а также изготовлением полиграфической продукции. За два года планируется создать четыре рабочих места для людей с инвалидностью.

Найко Татьяна Валериевна
г. Санкт-Петербург
Индивидуальный предприниматель Найко Татьяна Валериевна
Проект: «Керамическая мастерская «Легко-легко»
Сумма гранта: 400 000 руб.

В рамках проекта планируется создать инклюзивную мастерскую для людей с ограниченными возможностями здоровья с целью обучения и трудоустройства пяти инвалидов. В студии постоянно работают опытные мастера-керамисты, которые помогают ученикам создавать качественный продукт. Также планируется открыть производство «Петербурга в миниатюре» – керамических домиков и магнитов, изготовленных вручную.

Виноградов Алексей Михайлович
г. Санкт-Петербург
Индивидуальный предприниматель Виноградов Алексей Михайлович
Проект: «Творческое пространство «Город Мастеров»
Сумма гранта: 390 000 руб.

В декабре 2017 года было открыто пространство для творчества, где каждый желающий может получить навыки различных ремесел. Также там производится сувенирная и печатная продукция. Уже создано пять рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, которые прошли обучение и производят сувенирную продукцию. Планируется также обучить и трудоустроить 10 мастеров-ремесленников с ограниченными возможностями и создать линейку сувенирной продукции с неофициальной символикой Санкт-Петербурга.

Борисова Оксана Андреевна
г. Москва
Индивидуальный предприниматель Борисова Оксана Андреевна
Проект: «Свечная мастерская Candle Bar»
Сумма гранта: 380 000 руб.

Мастерская Candle Bar – единственный российский поставщик свечей в гипермаркеты «Твой Дом». Благодаря реализации проекта более 20 людей с ограниченными возможностями получили возможность работать на дому в проекте по производству экологически чистых и полезных свечей из натурального воска. Чем выше продажи и запрос сетей на продукцию, тем большее количество людей с ограниченными возможностями могут получить возможность зарабатывать. На производстве могут работать люди даже со сложными ограничениями здоровья. Ожидается, что в рамках реализации проекта работу получат более 25 человек из Москвы и Московской области.

Храмцова Лилия Александровна
Новосибирская область, г. Новосибирск
Новосибирская областная социально-ориентированная общественная организация по укреплению местных сообществ «В будущее вместе»
Проект: «Ремесленный коворкинг «Стильные штучки»
Сумма гранта: 400 000 руб.

Планируется создание коворкинг-студии, где будут трудоустроены люди с инвалидностью, создающие текстильные изделия. Для них будут предоставляться рабочие места и необходимое оборудование. Швейные мастера с инвалидностью будут принимать заказы на создание вещей для всех желающих. Жители города смогут купить абонемент, чтобы самостоятельно шить, используя оборудование в коворкинге.

Потапов Денис Олегович
Хабаровский край, г. Хабаровск
Хабаровская краевая общественная молодежная организация инвалидов по зрению «Свет»
Проект: «Ветер. Не вижу, но чувствую»
Сумма гранта: 390 000 руб.

В рамках проекта планируется обучение трех инвалидов по зрению на курсах общеукрепляющего массажа и дальнейшее их трудоустройство в массажном салоне. Основатель проекта также рассчитывает, что проект позволит создать новый образ инвалида по зрению, показав его равноправным членом общества, сильным своими профессиональными качествами.

Калиненко Наталья Викторовна
Хабаровский край, Новоургальское городское поселение
АНО «Центр социально-психологической поддержки «Вектор помощи»
Проект: «Добрые услуги»
Сумма гранта: 383 835 руб.

В настоящий момент организация реализует программу «Открытый эфир: «Стираем границы», разработанную для жителей поселка Новый Ургал, имеющих инвалидность, проводится их социализация, и люди с инвалидностью имеют возможность обучиться бизнес-планированию и социальному проектированию. Теперь было принято решение создать компанию по оказанию клининговых услуг населению. Она будет осуществлять услуги для чистки, набивки и реставрации подушек и одеял, а также мойки ковровых изделий. Планируется трудоустройство не менее восьми человек с ограниченными возможностями здоровья.

Черникова Наталья Витальевна
Воронежская область, г. Воронеж
Индивидуальный предприниматель Черникова Наталья Витальевна
Проект: «Образовательно-развлекательный центр «Свет в тебе!»
Сумма гранта: 400 000 руб.

В образовательно-развлекательном центре «Свет в тебе!» планируется проведение тренингов, квестов, мастер-классов, дегустаций и творческих мероприятий в абсолютной темноте. Ведущими всех мероприятий будут люди с инвалидностью по зрению I и II групп. Первоначально планируется трудоустроить 8 человек с инвалидностью. В будущем планируется расширение проекта, образование собственного бренда.

Проект уже находится в активной стадии развития. После проведения пробного бесплатного занятия в помещении торгового центра, в котором приняли участие 60 человек, 40% из которых люди с инвалидностью, информация о мероприятии вызвала интерес у населения города.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» www.nb-fund.ru создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За десять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 199 проектов из 52 регионов на общую сумму 499 млн руб. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд проводит Премию «Импульс добра», предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» www.nb-forum.ru, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства.

В 2013 году по инициативе Фонда был запущен проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка!» осуществляется на конкурсной основе.

В 2014 году Фондом запущена Лаборатория социального предпринимательства, которая внедряет различные формы обучения социальному бизнесу, включая вебинары, тематические курсы и программы дополнительного образования. Лабораторией проведено более 150 образовательных вебинаров с социальными предпринимателями, международными и российскими экспертами.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива.

В основе ее деятельности заложен смысл существования – «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Руководствуясь им, «Балтика» стремится вносить положительный вклад в жизнь общества в регионах своего присутствия через реализацию и поддержку проектов, которые позволяют решать социально значимые задачи, обеспечивают устойчивое развитие компании и общества.