Пивной обзор начала ноября

Решение по возможному введению ограничений на экспорт зерновых из Украины вызвало негативную реакцию в ЕС и странах основных импортеров украинского ...

6 Ноябрь 2012 | Просмотров 4963 | Комментарии

Пивная этикетка как новая номи

На международном конкурсе World Beer Awards 2012, который ежегодно проходит в Великобритании, было представлено 600 сортов пива. После «слепых» дегустаций ...

1 Октябрь 2012 | Просмотров 5757 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

Мартовский отчет департамента с/х США по перспективам на урожай в текущем году в целом оказал поддержку рынку зерновых. Что касается ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 4602 | Комментарии

«Балтика» провела конференцию, посвященную заботе о сотрудниках

«Балтика» провела конференцию, посвященную заботе о сотрудниках5 июня в штаб-квартире «Балтики» в Санкт-Петербурге прошла конференция «Компенсации и льготы», организованная совместно с консалтинговой компанией Korn Ferry Hay Group. В ней приняли участие HR-специалисты крупных российских компаний.

В ходе конференции представители крупных российских компаний рассмотрели множество вопросов, связанных с компенсациями и льготами, которые являются одним из способов повышения лояльности сотрудников и позволяют работодателям удерживать ценные кадры. Темой круглого стола, состоявшегося в рамках конференции, стали рыночные тренды и лучшие практики компаний-участников в этой сфере.

«Балтика» провела конференцию, посвященную заботе о сотрудникахЗатем Валерия Конямина, старший аналитик консалтинговой компании в области управления Korn Ferry Hay Group, рассказала об основных российских и мировых трендах в обеспечении благополучия сотрудников со стороны компаний. Ольга Серкова, ведущий менеджер проектов организационного развития ПАО «ВымпелКом» (Билайн), поделилась опытом компании по внедрению дистанционного формата работы BeeFree. Менеджер проектов департамента по управлению персоналом SAP СНГ Белла Айрапетян рассказала, как SAP развивает комплексную программу для обеспечения благополучия сотрудников и как это влияет на успех компании.   Менеджер по развитию бизнеса Korn Ferry Hay Group Марат Рахимов и старший партнер компании Валерий Марцинович сделали обзор лучших практик мотивации команд продающих подразделений.

Также в рамках мероприятия гости «Балтики» побывали на экскурсии по заводу, увидев цеха, в которых производится, а затем разливается пенный напиток.

Нина Илларионова, старший директор по компенсациям и льготам региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Наша компания уделяет особое внимание заботе о благополучии своих сотрудников. Уже сейчас наш компенсационный пакет включает широкий набор льгот, таких как ДМС, компенсация питания и спортивно-оздоровительные комплексы на территории заводов. В то же время мы видим, что появляются новые опции и возможности в этой области, а значит, нам есть куда развиваться. Поэтому мы с интересом следим за тенденциями рынка и изучаем лучшие практики других компаний».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

«Балтика» обеспечивает своим сотрудникам безопасные и комфортные условия труда. Более 9000 сотрудников ощущают поддержку работодателя в разных сферах своей жизни. Их социальные гарантии закреплены в коллективном договоре – главном документе, обеспечивающем прозрачные и партнерские отношения между работодателем и работником. В новой версии договора, которая была подписана 24 мая 2017 года, уровень социальных гарантий был не только сохранен, но и значительно расширен. На исполнение гарантий, закрепленных в договоре, действовавшем с 2014 по 2017 гг., компанией было направлено около 1 млрд рублей. Для обеспечения конкурентоспособной заработной платы «Балтика» регулярно отслеживает уровень оплаты труда, особенно среди предприятий сферы потребительских товаров. В 2017 году заработная плата сотрудников была пересмотрена с учетом динамики российского рынка труда.

Своим сотрудникам «Балтика» предоставляет равные и широкие возможности для развития и роста через решение сложных масштабных задач, обмен лучшими практиками и опытом с компаниями Carlsberg Group. Сотрудники имеют возможность внедрения инноваций в портфеле брендов, создания лучших практик в производственных технологиях, логистике, продажах, в области устойчивого развития и ответственного потребления.

Компания уделяет большое внимание развитию лидерских и бизнес-навыков, работе с вовлеченностью персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. При закрытии вакансий в «Балтике» отдают предпочтение внутренним кандидатам. В 2016 году 72% позиций от ведущего специалиста и выше было закрыто внутренними кандидатами. В 2016 году 456 сотрудников, работающих на позициях от ведущего специалиста и выше, получили продвижение - вертикальное или горизонтальное.

Korn Ferry Hay Group – глобальная консалтинговая компания в области управления персоналом. В 84 офисах компании, расположенных в 48 странах мира, работает более чем 2600 профессионалов, которые помогают руководителям реализовать стратегию бизнеса, развивать таланты, повышать эффективность организаций и мотивировать сотрудников на работу с максимальной отдачей.

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) входит в группу компаний VEON Ltd., которая является мировым поставщиком связи. Штаб-квартира VEON Ltd. находится в Голландии, в Амстердаме.

SAP СНГ (SAP CIS) является подразделением международной компании SAP SE – производителя программного обеспечения для организаций. Штаб-квартира SAP SE расположена в Вальдорфе, Германия.