Пивная реклама вне закона

6 июля 2012 года Государственной Думой в третьем чтении были приняты изменения в статью 21 Федерального закона «О рекламе» которые ...

10 Июль 2012 | Просмотров 6027 | Комментарии

Пивная отрасль бывает разной

Пока в России идет борьба за чистоту пива на уровне Союза Пивоваров и депутатов, британские пивовары создали новый пятиминутный фильм, ...

2 Март 2011 | Просмотров 6774 | Комментарии

Пивная реклама собачьих боев

Случайные снимки нелегальных собачьих боев в Монголии в 2011 году с баннерами Heineken  около ринга вызвали серьезную волну возмущений защитников ...

19 Апрель 2012 | Просмотров 5829 | Комментарии

Grolsch, Центр документального кино и Mobile Filmmaker объединяются в рамках кампании «Я — это я»Осенью 2019 года Grolsch, Центр документального кино и проект Mobile Filmmaker объединятся в рамках кампании «Я — это я». Она будет состоять из кинопоказов (18+), а ключевым событием станет конкурс мобильного кино, в котором смогут принять участие все желающие. Видеоработы победителей представят на заключительном кинопоказе в декабре 2019 года.

Кампания «Я — это я» призывает быть собой, подчеркивать свою индивидуальность и проявлять себя в профессии, в творчестве, в хобби. Ее цель — объединить реальных героев современности — тех, кому хватает смелости быть «настоящим» и независимым от мнения окружающих. Grolsch гордится своей оригинальностью и четырехсотлетней историей и поэтому поддерживает тех, кто остается верным себе.

«Сотрудничество с Центром документального кино и Фестивалем мобильного кино — это очень важный шаг и абсолютно уникальный опыт для нас. Я уверен, что благодаря этому партнерству в рамках кампании «Я — это я» мы сможем создать еще больше возможностей для талантливых, творческих и целеустремленных людей», — рассказал Константин Тамиров, директор по маркетингу AB InBev Efes.

На кинопоказах представят работы, посвященные современным героям — тем, кто, преодолевая трудности, открывает новые возможности и реализует себя в любимом деле. Одна из них — “Слалом” — фильм студентки ВГИКа Анастасии Воротниковой — рассказывает о жизни сноубордистки, бронзовом призере Олимпийских игр Алене Заварзиной. Режиссёр и спортсменка пытаются выяснить, каким образом человек принимает судьбоносные решения, преодолевает страхи и что происходит с ним в этот момент. Картина показывает не только сложности спортивной карьеры, но и то, насколько важно оставаться собой, несмотря ни на что.

«Мы рады поддержать инициативу, которая поможет молодым и начинающим режиссерам показать себя. Это хорошая возможность разнообразить репертуар смелыми, современными работами, выражающими нестандартную позицию и свежий художественный взгляд на реальность. Тем более, что лозунг нашей онлайн-платформы Nonfiction.film, куда попадают фильмы после показов – RealPeople. RealStories. Почти “Я – это я»,— поделилась Мария Готлиб, программный директор Центра документального кино.

Серия кинопоказов завершится премьерой работ-победителей творческого конкурса «Я -это Я». Он призван объединить создателей мобильного кино — всех тех, кто снимает постановочные и документальные фильмы, web-сериалы.

Профессиональное жюри, в числе которого Мария Готлиб, Денис Катаев, кинокритик и ведущий программы «Естественный отбор» на телеканале «Дождь», Мария Шалаева, актриса, режиссер, Артур Михеев, режиссер, сценарист, продюсер, – оценит, насколько участникам удалось создать индивидуальный визуальный стиль, найти оригинальные сюжетные ходы, способы съемки и монтажа.

«Современные технологии позволяют с помощью камеры телефона создавать шедевры, которые не уступают даже масштабным кинопроектам. Мы рады стать частью кампании «Я — это я», так как уверены, что у каждого таланта должна быть возможность заявить о себе», — подчеркнул Максим Муссель, соорганизатор конкурса, основатель проекта Mobile Filmmaker и режиссер мобильного кино.

Работы принимаются с 1 октября до 29 ноября 2019. Для участия в конкурсе необходимо снять видео продолжительностью не более одной минуты и выложить его в Инстаграм с хештегом  #Grolschяэтоя. Фильм может быть игровым, документальным, анимационным — в любом стиле и жанре, главное, чтобы он имел художественную ценность и выражал авторскую позицию.

В шорт-лист конкурса войдет 10 фильмов. На церемонии награждения, которая состоится 10 декабря, жюри объявит троих победителей. Главный приз — бесплатное обучение на курсе «Основы создания мобильного видеоконтента» в Школе дизайна ВШЭ или профессиональный набор для мобильной видеосъемки.

К участию в конкурсе приглашаются пользователи старше 18 лет. С детальными правилами конкурса можно ознакомиться по ссылке, за расписанием кинопоказов следите на сайте ЦДК.