Пивной обзор первой недели апр

По данным второго официального отчета DEFRA по балансу ячменя (26 марта 2014) предложение составило 8,2 млн.т (на 20 тыс.тонн ...

7 Апрель 2014 | Просмотров 5314 | Комментарии

Пивной отчет в формате сайта о

Компания «Хейнекен» впервые публикует отчет о своей деятельности за 2011 год в формате интерактивного интернет-сайта. Он дополняет годовой отчет и ...

6 Апрель 2012 | Просмотров 6928 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

Снижены прогнозы производства ячменя в Украине с 8 до 7,3 млн.тонн в связи с сокращением посевной площади до 3,55 ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 4999 | Комментарии

«Балтика» закрыла сделку по продаже объекта в Челябинске

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, закрыла сделку по продаже имущественного комплекса принадлежавшего ей предприятия в Челябинске. Эксклюзивным брокером сделки выступила компания Knight Frank St Petersburg. Средства от продажи завода будут направлены на развитие бизнеса «Балтики».

Как сообщалось ранее, «Балтика» в феврале завершила продажу завода в Красноярске и не имеет планов по закрытию других площадок в ближайшее время. Обе площадки были закрыты в 2015 году. В текущий момент компания нацелена на воплощение новой трехлетней стратегии, которая поможет «Балтике» укрепить позиции на высококонкурентном российском рынке через усиление ключевых брендов, инновации и фокус на растущих сегментах и каналах, придерживаясь при этом жесткого контроля над расходами.

Договор с компанией Knight Frank St. Petersburg, выступившей брокером по продаже объекта в Челябинске, был заключен в 2019 году.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg:

«Мы начали работу с объектом в Челябинске в первом квартале 2019 года. Среди интересантов на покупку завода были небольшие локальные компании, преимущественно производственные, однако почти все заявки были меньше площади объекта, что противоречило намерениям нашего клиента продать объект единым лотом. В итоге покупателем выступил местный инвестор, который планирует в дальнейшем сдавать площади в аренду. Это подтверждает тенденцию роста интереса к инвестициям в регионы — доля таких сделок в 2019 году увеличилась до уровня 7%, показав рост в 2 п.п. по сравнению с итогами 2018 года».

Покупателем имущественного комплекса в Челябинске выступил местный инвестор, занимающийся сдачей в аренду коммерческой недвижимости.

Общая площадь объекта в Челябинске составляет 61 тыс. кв. м, участка — 5,3 га. На территории расположено 12 эксплуатируемых зданий, есть железнодорожные пути.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» стали обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 512 офисов в 60 странах мира. Более 19 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте knightfrank.ru