Пивная дробина – погибла скоти

С января по март в СПК «Балтийский» Ульяновской области погибло 69 буренок. На прошлой неделе областные ветеринары, пытаясь расследовать причину ...

12 Апрель 2013 | Просмотров 23358 | Комментарии

Пивные африканские войны

Пивной гигант «Heineken» готовит плацдарм пивной войны за долю рынка в борьбе с «Восточной Африканской Пивоваренной Компанией» (EABL), которую планирует ...

16 Август 2011 | Просмотров 10197 | Комментарии

Пиво людей действительно губит

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. ...

24 Май 2011 | Просмотров 28668 | Комментарии

Завод AB InBev Efes в Уфе за год сохранил более 12 миллионов литров воды

Завод AB InBev Efes в Уфе за год сохранил более 12 миллионов литров водыЕжегодно 22 марта отмечается Всемирный день воды, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. Филиал крупнейшей пивоваренной компании AB InBev Efes в Уфе постоянно модернизирует производственные процессы с целью наиболее эффективного использования водных ресурсов. Благодаря этому, за год заводу в Уфе удалось сохранить более 12 миллионов литров воды. Всего же в 2021 году объем сохраненной воды на всех производственных площадках AB InBev Efes в России превысил 250 миллионов литров.

Бережное отношение к воде является одним из приоритетных направлений AB InBev Efes, и в каждом регионе присутствия компания работает над снижением потребления водных ресурсов на производстве. Так, на заводе компании в Уфе был внедрен целый ряд проектов по оптимизации производственных процессов, среди которых можно выделить инициативы по снижению водопотребления на упаковочном производстве, а также экономии воды на внутренней мойке оборудования. В совокупности это позволило сохранить порядка 12,5 тысяч кубометров воды за 2021 год.

«Являясь крупнейшим производителем пива, AB InBev Efes продолжает свою работу в Уфе в штатном режиме. Рациональное использование природных ресурсов – один из приоритетов деятельности предприятия. На нашем заводе мы постоянно внедряем новые технологии, которые уже позволяют сэкономить в производстве значительное количество воды – например, за счет улучшений в работе туннельных пастеризаторов», — отметила исполнительный директор завода AB InBev Efes в г. Уфе Аделина Кузьмина.

В общей сложности на заводах компании реализуется более 30 различных проектов по сокращению использования водных ресурсов. Об их эффективности говорят растущие из года в год показатели. Так, в 2021 году общее потребление воды на российских заводах AB InBev Efes удалось снизить на 4%, а за последние 5 лет — на 11%. Только за прошлый год инициативы компании в области рационального водопотребления позволили сохранить 252 миллиона литров воды, что сопоставимо с объемом Онежского озера – третьего по размерам озера России.

Бережное отношение к воде является одной из глобальных целей AB InBev Efes в области устойчивого развития до 2025 года, в рамках которой компания стремится обеспечить 100% территорий с дефицитом водных ресурсов более доступной и качественной питьевой водой. Для достижения этой цели, помимо оптимизации производственных процессов, AB InBev Efes реализует экологический проект по охране и обустройству региональных источников питьевой воды для населения «Обустроим родники вместе». На сегодняшний день компания оборудовала уже более 80 родников в разных регионах России.