Баннер

Пивные спикеры

Правоприменительная практика ФЗ 171

News image

Во-первых, хотелось бы конечно поприветствовать участников форума сегодняшнего, очень приятно то, что в этом зале собралось столько представителей отрасли. Мы начинаем видеть, что действительно отрасль ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная независимость за круглым столом

Пивная независимость за круглым столомВ городе Сочи открыл работу XХII международный форум «Пиво-2013». Для представителей профессионального сообщества в первый день выставки проходит флагманская научно-практическая конференция, а затем свою работу начнут тематические круглые столы, семинары, дискуссионные заседания, презентации и мастер-классы.

Так, в четверг 23 мая состоится круглый стол «Прошлое, настоящее и будущее независимого пивоваренного бизнеса стран-участников Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)», организованный Союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции (BMBU).

Российская юридическая терминология до сегодняшнего дня по-прежнему не знакома со словосочетанием «независимая пивоварня», а также не видит и не делает отличий между  «мелким», «средним» и «крупным» производителем пивоваренной продукции – понятиями, известными не только в ЕС, но и во всём мире.

Так кто от кого не хочет зависеть, что законодательно можно понимать под термином «независимая пивоварня»? В качестве примера есть законодательное регулирование Германии, согласно которому «независимой является пивоварня, объёмом годового производства не более 2 000 тыс. дал, которая юридически и экономически не зависит от другой пивоварни, производственные помещения которой не связаны с аналогичными другой пивоварни, и не производит  пиво по лицензионному соглашению».

Кроме того, малые пивоваренные производства в Германии с годовым объёмом менее 50 тыс.  оплачивают 56% ставки акциза, а средние от 50 тыс. до 2000 тыс. дал, со ставкой от 56%-84% от  стандартной ставки акциза. В  19 из 27 стран ЕС установлены льготные режимы для деятельности небольшого пивного бизнеса, в России все происходит вплоть до обратного.

Рост акцизов, счётчики, грядущее лицензирование производств – все это дополнительные расходы для пивовара, пытающегося сохранить свою «независимость». На фоне возврата части акцизов крупным пивным компаниям из бюджета, слова о развитии отечественного малого бизнеса, мягко говоря, противоречивы. Размер субсидий, как правило, рассчитывается пропорционально объему произведенной и реализуемой (отгруженной) продукции на территории Российской Федерации.

К примеру, в Ярославской области принято постановление Правительства Ярославской области, утверждающее «Порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат организациям, осуществляющим производство пива и пивных напитков». Получатели субсидий должны иметь объем производства не менее 40 млн. дал. в год, сравните с немецкой «планкой» в 2 млн.

Не так давно, Губернатор Воронежской области А.В. Гордеев обратился к Председателю Правительства РФ с предложением:

«Правительство Воронежской области поддерживает позицию Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции (BMBU) и просит Вас дать поручение заинтересованным ведомствам: Министерству промышленности и торговли РФ, Евразийской экономической комиссии, Росалкогольрегулированию, Министерству сельского хозяйства РФ.

Назрела необходимость дифференцирования акцизного, технического и общего законодательного регулирования пивоваренных производств в зависимости от объёма производства (мелкий, средний, крупный). Также просим рассмотреть возможность придания пивоваренным производствам, имеющим свои производства пивоваренного ячменя (солода), статуса «сельхозтоваропроизводителя».

Как было в одноименной передаче «Однако» - однако… «пишите письма», а «в городе Сочи темные ночи», вот первое, что приходит на ум по тематике «независимости» круглого стола.

Однако…  совокупные производственные мощности пивоваренных компаний, ставших членами BMBU, уже сегодня составляют около 100 млн. дал или 10% российского рынка пивоваренной продукции. Может, завтра их кто и услышит?

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)