Баннер

Пивные спикеры

Применение различного несоложеного сырья в производстве пива

News image

В ГОСТе есть хорошая как бы резюмирующая фраза: применение этих продуктов должно обеспечивать качество напитка и его безопасность. Вопрос о безопасности я сегодня трогать не ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная экология Великобритании

Пивная экология ВеликобританииАссоциации Пабов и Британского Пива представила план из десяти пунктов по дальнейшему развитию пивоваренной отрасли и наметила цели и задачи по улучшению экологической ответственности в производстве пива.
 
Среди 10 пунктов цель на 17,5% процентов сократить выбросы CO2 и увеличить на 11% процентов эффективность использования водных ресурсов пивоваренной отрасли до 2020 года, вот только часть обязательств, которые берут на себя пивовары, о чем было заявлено вчера в Вестминстере  на презентации нового доклада Ассоциации Пабов и Британского Пива (BBPA).

Бригид Симмондс, исполнительный директор Ассоциации Пабов и Британского Пива сказала: «Пивовары добились значительных успехов за 30 лет по сокращению выбросов углерода и более рациональному использованию воды, есть чем гордиться, но нам еще предстоит очень много работы, чтобы достичь поставленных целей».

«Мы признаем, что можем добиться более высоких показателей по экономному использованию энергии и воды в наших процессах производства и поставках, и также стремимся к сокращению отходов от упаковок, стимулируем развитие переработки отходов, снижаем вес бутылок и банок».

К 2020 году планируется снизить выброс углеродов от производства пива в два раза. Пивовары обязались улучшить сбор данных, то есть более эффективно наладить мониторинг и управление производством.

«Пивоваренная промышленность в настоящее время прогрессивна в своих экологических обязательствах», добавила Бригид.

Джим Пэйс член парламента, министр сельского хозяйства и продовольствия, который брал вступительное слово перед докладом, сказал, что он впечатлен уже предпринятыми шагами в пивоваренной промышленности: «Используя преимущества по экономии энергии, воды и минимизации отходов, пивной сектор может стать еще более конкурентоспособным, экономя деньги повышать свои экономические показатели при одновременном снижении негативного влияния на окружающую среду».

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)