Баннер

Пивные спикеры

Последствия принятия пакета законодательных мер по ужесточению государственного регулирования оборот

В Москве торговых площадей стационарных на тысячу жителей, вот есть такой показатель 690 метров. Это, включая мегамоллы, где ни пива там, зачастую ни ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Эстетика янтарного

Эстетика янтарногоПиво – благородный напиток с историей в несколько тысяч лет. Любители пенного живут во всех частях света, оно популярно по всему миру. Одни ценят его за насыщенный вкус и аромат, другие – за янтарный цвет и густую пену. Третьи любят пиво за незабываемые моменты с друзьями и близкими, за ту приятную атмосферу, которую дарят минуты за бокалом освежающего пенного напитка.

Не секрет, что все сорта пива отличаются друг от друга, и каждый из них требует к себе особого подхода, соблюдения определенных правил пивного этикета, которые позволяют в полной мере ощутить его уникальный вкус. Подобных факторов множество: важно учитывать форму бокала, в который будет наливаться пиво, сочетаемость сорта с разными блюдами, температуру подачи напитка и, конечно, окружающую обстановку.

Форма и содержание

Как это ни удивительно, но на впечатление от вкусовых качеств янтарного напитка влияет форма бокала. Поэтому для разных сортов пива используют разные бокалы, подчеркивающие достоинства каждого из них.

Например, наиболее популярный среди ценителей пива лагер принято подавать в высоком узком бокале клиновидной формы   pilsner glass. Он отлично поддерживает пену, подчеркивает цвет и позволяет раскрыть аромат напитка. Тем не менее, для лагера подходят и толстостенные пивные кружки из стекла или керамики. Пшеничное нефильтрованное пиво лучше всего раскрывает свои вкусовые качества в высоком бокале из тонкого стекла   weizen glass: подобная форма позволяет удерживать фруктовый аромат напитка, прекрасно передает его приятный цвет, а также оставляет достаточно места для пены. Пивные стаканы stange, традиционно используемые в Германии, имеют ровную длинную форму, что позволяет им усиливать вкус сортов с яркими хмелевыми нотами. И, наконец, нельзя не вспомнить об изящных бокалах flute и tulip. Узкий вытянутый бокал-«флейта» позволяет пузырькам пильзнера играть дольше, а «тюльпан» отлично поддерживает пышную пену и сохраняет аромат портера.

Правильная подача

После того как идеальный бокал выбран, появляется другая задача – правильно разлить напиток, чтобы создать пышную пену и добиться лучшего вкуса. Перед тем как наполнить бокал пивом, убедитесь в его чистоте, а затем ополосните холодной водой.

Наливая пиво, держите стакан под углом 45 градусов. Напиток должен литься на стенку бокала примерно посередине. Не бойтесь быстро наполнять стакан: если слишком медлить, не получится создать правильную пенную верхушку. Кроме того, не следует опускать горлышко бутылки в бокал, между ним и краем посуды должно остаться небольшое пространство. Когда вы видите, что бокал заполнился наполовину, поверните его вертикально, продолжая наливать пиво. Так вы избавитесь от лишней пены, а над напитком установится белоснежная «шапка».

Сочетание вкусов

Эстетика янтарногоПравильно подобранное к определенному блюду, пиво способно подчеркнуть вкус еды и превратить любую трапезу в роскошный пир. Основное правило употребления пенного за столом: крепкие сорта хорошо подходят к калорийным блюдам, а светлые – к легким салатам, а также рыбе и морепродуктам.

Углубляясь в частности, стоит упомянуть, что пиво с ярко выраженными хмелевыми нотами во вкусе принято подавать к стейкам: например, темный лагер хорошо пойдет с пряным тушеным мясом или шашлыком. Лагер также хорошо сочетается с любой жареной или запеченной птицей. А вот копченую дичь могут выгодно дополнить темные сорта, например, портеры.

Существуют и необычные сочетания. Например, во Франции особенно популярно сочетание пива и острого сыра. А причудливый тандем темного пенного напитка и сладостей порадует истинных гурманов. К шоколадным тортам, мороженому и чизкейкам прекрасно подойдут портеры и эли   их благородная горечь выгодно подчеркнет вкус десертов.

Летняя прохлада

В процессе употребления пива крайне важно соблюдать температуру подаваемого напитка, ведь только так янтарное раскроет неповторимый букет вкуса и аромата.

Например, температура традиционно популярного летом лагера в идеале должна составлять от 6 до 8 градусов по шкале Цельсия, однако строго не выше 10 и не ниже 5 градусов.

Отдавать предпочтение легкому светлому пиву в летний зной рекомендуют и пивовары: неповторимый аромат и легкая горчинка с хмелевой кислинкой — прекрасный выбор для летнего застолья! Впрочем, встречаются у любителей пива и совсем экзотические рецепты того, как пить пиво в жару. Например, в Таиланде этот благородный освежающий напиток употребляют «on the rocks», наполняя бокалы кубиками льда и подливая в них пиво из бутылки, а в Женеве любят добавлять в пиво гранатовый сироп.

Наконец, отдельно стоит заметить, что особое значение во взаимоотношениях с пивом приобретают умеренность и деликатность. Не стоит спешить, к выбору напитка следует подойти обстоятельно. Отдельное внимание нужно уделить и месту застолья   например, если вы решили побаловать себя шашлыками на даче, пусть это будет тенистый участок, а если вы обедаете в летнем кафе   расположитесь под навесом. В этом случае застолье пройдет в непринужденной атмосфере и доставит истинное удовольствие.

О Союзе российских пивоваров
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членство в Союзе объединяет 76 компаний, которые имеют более 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают около 80 процентов пива в стране.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)