Баннер

Пивные спикеры

Роль отраслевых союзов и ассоциаций

News image

Прежде чем перейду к основной теме своего выступления, хотел бы вспомнить, что лет 12 назад или 10 лет назад именно в этом зале проходил съезд ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Рецепт идеального дачного пикника

Рецепт идеального дачного пикникаПора летних отпусков в самом разгаре, погода налаживается, а что в таком случае может быть лучше поездки на дачу и незабываемой вечеринки с друзьями и близкими? Знатоки дачного отдыха знают, что залогом успешного праздника является богатый угощениями стол. В свою очередь, его украшением станут блюда, приготовленные на открытом огне, а достойным сопровождением к ним   освежающее пиво. Итак, пора строить планы на выходные и готовиться к приятному времяпрепровождению на природе. Какова же арифметика дачного отдыха?

Предположим, что вы уже купили определенный вид мяса для шашлыка, и пришло время определиться с сортом пива к нему. Задача не из простых, учитывая, что пивная палитра сегодня насчитывает более 40 000 наименований. Пивные сомелье напоминают: шашлык, как и вообще все блюда, приготовленные на углях, выгодно подчеркивает горечь пива. Усиливают ее также овощи и зелень, которые неизменно подаются вместе с шашлыком. А вот все жирное, соленое и кислое, наоборот, оттеняет пивную горечь, раскрывая в напитке те нотки, которые индивидуальны для выбранного сорта. Общее правило выбора: чем жирнее мясо, тем насыщеннее и крепче должно быть пиво.

Помните, что несмотря на то, что вы находитесь на своем дачном участке, никто не отменял правил гостеприимства и этикета: подберите к выбранному пиву подходящие бокалы, чтобы вкус и аромат благородного напитка раскрылись в полной мере. Впрочем, прежде чем разливать пенный напиток, его нужно доставить до дачи в целости и сохранности. Стеклянные бутылки в пути могут разбиться, к тому же это достаточно весомая ноша (даже если вам придется нести ее всего лишь до, а затем от багажника авто). Банка   неплохая альтернатива, легкая и удобная, но если помнется по дороге, то праздник окажется под угрозой.

Как же лучше всего доставить пиво на дачу? Ведь пивная тара разнообразна: стеклянная бутылка, банка или удобная для пикника пластиковая упаковка,   что выбрать? Конечно, каждый любитель пенного напитка сам решает этот вопрос в зависимости от ситуации, но всё же для пикника на открытом воздухе удобнее всего оказывается последний вариант   ПЭТ-упаковка (или попросту в пластик). Во-первых, это значительно облегчит груз   ПЭТ-бутылка практически ничего не весит (считанные граммы) и не деформируется в дороге. Во-вторых, из такой упаковки удобно разливать пиво. Более того, напиток в темной коричневой бутылке, предохраняющей пиво от воздействия ультрафиолетовых лучей, сохранит свой неповторимый вкус и аромат в пути к заветному дачному участку. Наконец, экологичная упаковка значительно упростит процесс уборки после праздника: ПЭТ-бутылка безопасна и поддается полной переработке, либо же ее можно приспособить для каких-либо своих дачных дел.

Но вернемся к шашлыку: его гастрономический союз с пивом не случаен, а является наследием тысячелетних традиций. Так, еще на заре истории человечества наши предки жарили насаженное на палку мясо над раскаленными углями, а первые упоминания о производстве пива встречаются в папирусах Древнего Египта и месопотамских летописях. Сегодня в разных странах шашлык называют по-разному, но где бы он ни готовился и как бы ни назывался, бокал прохладного пива неизменно превращает такую трапезу в гастрономическое удовольствие. А помимо того что напиток служит идеальным сопровождением к шашлыку, в нём также можно мариновать мясо.

И совет напоследок. Лето в средней полосе сейчас стоит не самое жаркое, и все же следует помнить: на солнцепеке во взаимоотношениях с любимым напитком важны умеренность и аккуратность   то, что пивовары называют «ответственным потреблением».

О Союзе российских пивоваров
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членство в Союзе объединяет 76 компаний, которые имеют более 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают около 80 процентов пива в стране.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)