Баннер

Пивные спикеры

Исследование ПЭТ-упаковки на безопасность

News image

Поскольку, на сегодняшний день, страна, которая инициировала этот запрет, до сих пор не представила каких бы то ни было оснований данного запрета, ни ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Рецепт идеального дачного пикника

Рецепт идеального дачного пикникаПора летних отпусков в самом разгаре, погода налаживается, а что в таком случае может быть лучше поездки на дачу и незабываемой вечеринки с друзьями и близкими? Знатоки дачного отдыха знают, что залогом успешного праздника является богатый угощениями стол. В свою очередь, его украшением станут блюда, приготовленные на открытом огне, а достойным сопровождением к ним   освежающее пиво. Итак, пора строить планы на выходные и готовиться к приятному времяпрепровождению на природе. Какова же арифметика дачного отдыха?

Предположим, что вы уже купили определенный вид мяса для шашлыка, и пришло время определиться с сортом пива к нему. Задача не из простых, учитывая, что пивная палитра сегодня насчитывает более 40 000 наименований. Пивные сомелье напоминают: шашлык, как и вообще все блюда, приготовленные на углях, выгодно подчеркивает горечь пива. Усиливают ее также овощи и зелень, которые неизменно подаются вместе с шашлыком. А вот все жирное, соленое и кислое, наоборот, оттеняет пивную горечь, раскрывая в напитке те нотки, которые индивидуальны для выбранного сорта. Общее правило выбора: чем жирнее мясо, тем насыщеннее и крепче должно быть пиво.

Помните, что несмотря на то, что вы находитесь на своем дачном участке, никто не отменял правил гостеприимства и этикета: подберите к выбранному пиву подходящие бокалы, чтобы вкус и аромат благородного напитка раскрылись в полной мере. Впрочем, прежде чем разливать пенный напиток, его нужно доставить до дачи в целости и сохранности. Стеклянные бутылки в пути могут разбиться, к тому же это достаточно весомая ноша (даже если вам придется нести ее всего лишь до, а затем от багажника авто). Банка   неплохая альтернатива, легкая и удобная, но если помнется по дороге, то праздник окажется под угрозой.

Как же лучше всего доставить пиво на дачу? Ведь пивная тара разнообразна: стеклянная бутылка, банка или удобная для пикника пластиковая упаковка,   что выбрать? Конечно, каждый любитель пенного напитка сам решает этот вопрос в зависимости от ситуации, но всё же для пикника на открытом воздухе удобнее всего оказывается последний вариант   ПЭТ-упаковка (или попросту в пластик). Во-первых, это значительно облегчит груз   ПЭТ-бутылка практически ничего не весит (считанные граммы) и не деформируется в дороге. Во-вторых, из такой упаковки удобно разливать пиво. Более того, напиток в темной коричневой бутылке, предохраняющей пиво от воздействия ультрафиолетовых лучей, сохранит свой неповторимый вкус и аромат в пути к заветному дачному участку. Наконец, экологичная упаковка значительно упростит процесс уборки после праздника: ПЭТ-бутылка безопасна и поддается полной переработке, либо же ее можно приспособить для каких-либо своих дачных дел.

Но вернемся к шашлыку: его гастрономический союз с пивом не случаен, а является наследием тысячелетних традиций. Так, еще на заре истории человечества наши предки жарили насаженное на палку мясо над раскаленными углями, а первые упоминания о производстве пива встречаются в папирусах Древнего Египта и месопотамских летописях. Сегодня в разных странах шашлык называют по-разному, но где бы он ни готовился и как бы ни назывался, бокал прохладного пива неизменно превращает такую трапезу в гастрономическое удовольствие. А помимо того что напиток служит идеальным сопровождением к шашлыку, в нём также можно мариновать мясо.

И совет напоследок. Лето в средней полосе сейчас стоит не самое жаркое, и все же следует помнить: на солнцепеке во взаимоотношениях с любимым напитком важны умеренность и аккуратность   то, что пивовары называют «ответственным потреблением».

О Союзе российских пивоваров
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членство в Союзе объединяет 76 компаний, которые имеют более 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают около 80 процентов пива в стране.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)