Баннер

Пивные спикеры

Основные тенденции дальнейшего развития Европейского рынка пива в условиях минимализации государстве

News image

Как вы видите, сразу бросается в глаза, что реализация пива и потребление на душу населения в Германии медленными темпами падает. И это наблюдается не только ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Рецепт идеального дачного пикника

Рецепт идеального дачного пикникаПора летних отпусков в самом разгаре, погода налаживается, а что в таком случае может быть лучше поездки на дачу и незабываемой вечеринки с друзьями и близкими? Знатоки дачного отдыха знают, что залогом успешного праздника является богатый угощениями стол. В свою очередь, его украшением станут блюда, приготовленные на открытом огне, а достойным сопровождением к ним   освежающее пиво. Итак, пора строить планы на выходные и готовиться к приятному времяпрепровождению на природе. Какова же арифметика дачного отдыха?

Предположим, что вы уже купили определенный вид мяса для шашлыка, и пришло время определиться с сортом пива к нему. Задача не из простых, учитывая, что пивная палитра сегодня насчитывает более 40 000 наименований. Пивные сомелье напоминают: шашлык, как и вообще все блюда, приготовленные на углях, выгодно подчеркивает горечь пива. Усиливают ее также овощи и зелень, которые неизменно подаются вместе с шашлыком. А вот все жирное, соленое и кислое, наоборот, оттеняет пивную горечь, раскрывая в напитке те нотки, которые индивидуальны для выбранного сорта. Общее правило выбора: чем жирнее мясо, тем насыщеннее и крепче должно быть пиво.

Помните, что несмотря на то, что вы находитесь на своем дачном участке, никто не отменял правил гостеприимства и этикета: подберите к выбранному пиву подходящие бокалы, чтобы вкус и аромат благородного напитка раскрылись в полной мере. Впрочем, прежде чем разливать пенный напиток, его нужно доставить до дачи в целости и сохранности. Стеклянные бутылки в пути могут разбиться, к тому же это достаточно весомая ноша (даже если вам придется нести ее всего лишь до, а затем от багажника авто). Банка   неплохая альтернатива, легкая и удобная, но если помнется по дороге, то праздник окажется под угрозой.

Как же лучше всего доставить пиво на дачу? Ведь пивная тара разнообразна: стеклянная бутылка, банка или удобная для пикника пластиковая упаковка,   что выбрать? Конечно, каждый любитель пенного напитка сам решает этот вопрос в зависимости от ситуации, но всё же для пикника на открытом воздухе удобнее всего оказывается последний вариант   ПЭТ-упаковка (или попросту в пластик). Во-первых, это значительно облегчит груз   ПЭТ-бутылка практически ничего не весит (считанные граммы) и не деформируется в дороге. Во-вторых, из такой упаковки удобно разливать пиво. Более того, напиток в темной коричневой бутылке, предохраняющей пиво от воздействия ультрафиолетовых лучей, сохранит свой неповторимый вкус и аромат в пути к заветному дачному участку. Наконец, экологичная упаковка значительно упростит процесс уборки после праздника: ПЭТ-бутылка безопасна и поддается полной переработке, либо же ее можно приспособить для каких-либо своих дачных дел.

Но вернемся к шашлыку: его гастрономический союз с пивом не случаен, а является наследием тысячелетних традиций. Так, еще на заре истории человечества наши предки жарили насаженное на палку мясо над раскаленными углями, а первые упоминания о производстве пива встречаются в папирусах Древнего Египта и месопотамских летописях. Сегодня в разных странах шашлык называют по-разному, но где бы он ни готовился и как бы ни назывался, бокал прохладного пива неизменно превращает такую трапезу в гастрономическое удовольствие. А помимо того что напиток служит идеальным сопровождением к шашлыку, в нём также можно мариновать мясо.

И совет напоследок. Лето в средней полосе сейчас стоит не самое жаркое, и все же следует помнить: на солнцепеке во взаимоотношениях с любимым напитком важны умеренность и аккуратность   то, что пивовары называют «ответственным потреблением».

О Союзе российских пивоваров
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членство в Союзе объединяет 76 компаний, которые имеют более 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают около 80 процентов пива в стране.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)