Баннер

Пивные спикеры

Применение различного несоложеного сырья в производстве пива

News image

В ГОСТе есть хорошая как бы резюмирующая фраза: применение этих продуктов должно обеспечивать качество напитка и его безопасность. Вопрос о безопасности я сегодня трогать не ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Гиннесс» заплатит за виски

Пивная Америка

«Гиннесс» заплатит за вискиБританская компания «Diageo», которой принадлежит «Guinness» согласна заплатить шестнадцать миллионов долларов, чтобы власти США урегулировали дело по обвинению во взятках. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвиняет корпорацию во взятках чиновникам и продавцам в Индии, Тайланде и Южной Корее.

Кроме взяток продавцам за увеличение объема закупок, компания путем подкупа чиновников получала налоговые льготы по шотландским виски Johnnie Walker и Windsor. «Diageo» принадлежат восемь из 20 крупнейших в мире премиальных алкогольных брендов, а также треть рынка пивоварения в Великобритании. Таким образом, коррупционные действия крепкого алкоголя косвенным образом наносят ущерб пивоваренной продукции.

Противоречия между производством крепкого алкоголя и пива видны даже на примере отдельно взятой группы компаний. В сентябре прошлого года, компания была обвинена коллегами  британского пивоварения как участница заговора о приравнивании всех налогов на любые алкогольные напитки, включая пиво. В сентябре  Бриджид Симмондс (BBPA исполнительный директор) сказала про налоговые предложения Diageos: «Некоторые пивовары очень обеспокоены тем, что один из наших членов настаивает на том, что так резко отличается от интересов остальных. Возможно, нам придется исключить эту компанию, но я конечно пока не могу сказать это с уверенностью».
 
Пивовары Великобритании вынуждены предпринимать конкретные шаги против «Гиннесса», который по мнению участников пивного рынка лоббирует налоговые предложения не в пользу пивных интересов, а в пользу производства крепкого алкоголя. Что говорить про противостояние российских пивоварен и производителей крепкого алкоголя?

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)