Пивной обзор конца октября

AB InBev NV в качестве официального спонсора чемпионатов мира по футболу в Москве и Катаре в 2018 и 2022 ...

31 Октябрь 2011 | Просмотров 6091 | Комментарии

Пивной обзор второй недели авг

В региональном разрезе глобальный объем производства пива (в млн.гкл) в 2013 был распределен следующим образом: Европа – 533,4, Америка – ...

18 Август 2014 | Просмотров 4570 | Комментарии

Пивные рынки третьей недели

Растущее мировое потребление зерна на фоне слабого старта 2011 дают основание многим экспертам для прогноза дальнейшего роста цен и слабых ...

21 Февраль 2011 | Просмотров 6241 | Комментарии

Велотур по фламандским пивоварням

Известные блогеры и представители Московской Пивоваренной Компании посетили фламандские города и пивоварни, чтобы погрузиться в культуру и быт бельгийского региона, а также познакомиться с  многовековыми традициями пивоварения. Организатором путешествия выступил Офис по туризму Фландрии и Брюсселя при поддержке Московской Пивоваренной Компании.

25 июня представители Московской Пивоваренной Компании Константин Боксер и Кирилл Штифонов, блогеры Митя Алешковский, Евгений Смирнов и Евгения Молчанова (Bigpicture.ru) вылетели в Брюссель. Их маршрут пролегал через фламандские города Брюгге, Берсел, Дендерлеу, Бреендонк, Бюггенхаут, Роселаре, Гент, Ауденарде, Мехелен с их пивоварнями Duvel-Moorgat, Liefmans, De Troch, De Halve Maan, Gruut, Hof Ten Dormaal, De Landtsheer. Завершился тур на фестивале пива в Антверпене.

Более полутора сотен километров путешественники преодолели на велосипедах, оценив удобство этого транспорта для путешествий по Фландрии. На велосипедах команда блогеров добралась и до пивоварни Liefmans, основанной в XVII веке. Пиво этого завода приобретает уникальный вкус после брожения в открытых чанах, смешивания молодых и выдержанных сортов пива. После этого оно выдерживается полтора года на свежих вишнях с соками клубники, малины, черники и бузины. На заводе Duvel-Moorgat путешественники увидели производство светлого эля Duvel, который по традиции медленно наливается в тюльпанообразные бокалы, где образуется небольшое «торнадо» под белой пышной пеной.

Пиво Duvel и Liefmans Fruitesse, относящееся к ламбикам, импортируется в Россию Московской Пивоваренной Компанией.

«Нам хотелось, в первую очередь, показать, что пиво, при всей его кажущейся простоте, является напитком с собственной уникальной культурой», – рассказал Кирилл Штифонов. Пивоварение повлияло на формирование традиций многих культур, а Бельгия – страна с самой большой концентрацией пивоварен на душу населения. Возраст многих заводов насчитывает сотни лет. Ими владеют семьи, и секреты изготовления напитка передаются из поколения в поколение. «В России сейчас практически отсутствует культура потребления пива. Рассказывая об исторических истоках и богатых традициях пивоварения, возможно, мы сделаем свой вклад в ее формирование», – говорит Кирилл Штифонов.

Информация о компании:
Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне.

Компания предлагает российскому рынку такие марки, как Жигули Барное, Хамовники, Лосиный Берег, Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Kirin Ichiban (Япония), Coors Light (США), Effect® energy drink (Германия), Orangina (Франция), Pago (Австрия) и другие. Компания является также официальным импортером пива

Budweiser Budvar (Чехия), Clausthaler (Германия), Erdinger (Германия), Bitburger (Германия), Limburgse Witte (Бельгия), Chimay (Бельгия) минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция), San Pelligrino (Италия), Aqua Panna (Италия) и др.

Московская Пивоваренная Компания дает возможность потребителям увидеть весь процесс приготовления пива, посетив бесплатные экскурсии на завод, которые проводятся регулярно и часто дополняются семинарами по различной тематике.

Официальный сайт: www.mosbrew.ru