Баннер

Пивная «Grolsh» вздохнула на 3

В четверг Европейский Суд отказал в иске на 32 млн. евро антимонопольного штрафа к пивной производственной компании «Гролш» (Koninklijke Grolsch ...

16 Сентябрь 2011 | Просмотров 6080 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели ноя

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 14 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

18 Ноябрь 2013 | Просмотров 5357 | Комментарии

Далее...

Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 7403 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Министр сельского хозяйства Тульской области высоко оценил агропроект компании «Балтика»

Министр сельского хозяйства Тульской области высоко оценил агропроект компании «Балтика»4 июля десятки аграриев Центрального региона собрались на базе СПК «Хлебороб» (ТО, Куркинский район, д. Ивановка), чтобы принять участие в выездной конференции, приуроченной ко Дню поля. Результаты развития собственного агропроекта в ходе встречи представила компания «Балтика».

Для представителей 50 агрохозяйств центрального региона, а также членов Барменской Ассоциации России в городе Туле была подготовлена насыщенная программа, включающая информационную и практическую части. В рамках первой собравшиеся выслушали доклады коллег, рассказавших о локальном опыте выращивания ячменя для различных нужд. Об опыте развития собственного агропроекта по выращиванию пивоваренного ячменя рассказали  сотрудники тульского филиала компании  «Балтика».

Сергей Красный, министр сельского хозяйства Тульской области:

«Для развития сельского хозяйства в регионе очень важно проведение подобных мероприятий, на которых ведущие эксперты могут обменяться опытом и даже найти заказчиков. На сегодняшний день наша область – одна из ведущих по темпам уборки и урожайности зерновых культур в Центральном федеральном округе. И значительный вклад в развитии отрасли принадлежит компании «Балтика», которая в течение последних восьми лет сотрудничает с региональными аграриями, ежегодно со своими партнерами высевая 25 тыс. гектар пивоваренного ячменя».

Сухонин Владимир Александрович, начальник службы управления агропроектами тульского филиала компании «Балтика»:

«Ячмень, выращенный в рамках агропроекта «Балтики», по качеству даже превышает требования ГОСТ. Работы по исследованию технологий выращивания пивоваренного ячменя в Тульской области,  центральном регионе агропроекта компании, ведутся в лаборатории и в полях, где работает современная техника для проведения деляночных проб и передвижная установка для исследования почв. «Балтийский» исследовательский центр включает в себя также минисолодовню и минипивоварню, что позволяет нашим специалистам следить за качеством выращиваемого зерна и солода на всех этапах – от поля до транспортировки на солодовни и пивоваренные заводы, обеспечивая тем самым высокое качество готового пива».

Одним из наиболее острых и дискуссионных вопросов, который не могли не затронуть аграрии, касался текущего ограничении несоложеных материалов при производстве пива до 20%. Известно, что российский климат не идеален для выращивания пивоваренного ячменя, предназначенного для соложения. По статистике в среднем каждый третий год, собранный урожай примерно через месяц теряет свою всхожесть, становится непригодным для солодоращения и может быть использован только в качестве несоложеного материала. Участники встречи отметили приоритетность изменения рецептуры пива в пропорции 50 на 50% (соложеного и несоложеного сырья), как одной из законодательных мер развития российского сельского хозяйства.

Во второй половине дня по завершению выступлений докладчиков участники выездной конференции перешли к практической части. Большая часть собравшихся отправилась «в поля», на делянки СПК «Хлебороб», чтобы  познакомиться с опытом и технологиями по выращиванию пивоваренного ячменя.

Сергей Прокопец, глава Барменской Ассоциации России в г. Туле:

«Хороший бармен должен разбираться в напитках, с которыми работает, иметь представление об их рецептуре и входящих в состав ингредиентах. Работа «в поле» в прямом смысле слов в сопровождении ведущих экспертов «Балтики» дала возможность представителям Барменской Ассоциации ближе познакомиться с процессом производства качественного пива, пожалуй, самого популярного напитка в барах».
.
***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)