AB InBev и Anadolu Efes завершили слияние бизнесов в России и Украине

Пивной обзор начала декабря

Слабые показатели урожая солодового ячменя в Великобритании вновь подтолкнули цены вверх на16% по году. Предложение на рынке сократилось на 5%, ...

6 Декабрь 2011 | Просмотров 4445 | Комментарии

Пивная «Будвайзер» открыла дос

Budweiser в США запустил проект «Проследить за Bud». При помощи современных цифровых технологий теперь можно отследить историю происхождения пива в ...

2 Март 2012 | Просмотров 4898 | Комментарии

Пивные поправки

Руководство Союза российских пивоваров утверждает, что на сегодня предложено уже более тридцати законопроектов, которые хотят так или иначе "подправить" пивную ...

20 Май 2010 | Просмотров 5496 | Комментарии

AB InBev и Anadolu Efes завершили слияние бизнесов в России и Украине

30 марта, Москва – крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (“AB InBev”) (Euronext: ABI) (NYSE: BUD) (MEXBOL: ANB) (JSE: ANH) со штаб-квартирой в Бельгии объявил о завершении сделки по слиянию бизнесов на территории России и Украины в равных долях с Anadolu Efes (IST: AEFES), самой крупной пивоваренной компанией Турции. В продолжение объявления о намерении по объединению бизнесов, которое состоялось 9 августа, компании получили все необходимые согласования от уполномоченных государственных органов России и Украины и заключили обязывающие соглашения.

Данное слияние является следствием объединения AB InBev с SAB, состоявшегося в октябре 2016 года, в результате чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes. С завершением сделки AB InBev и Anadolu Efes будут работать в составе единой группы компаний – AB InBev Efes.

Объединенный бизнес будет консолидировать финансовые результаты в рамках отчетности Anadolu Efes. AB InBev, в свою очередь, перестанет включать данные результаты в свою отчетность, но будет учитывать полученную прибыль в качестве возврата с инвестиций в AB InBev Efes в соответствии с размером своей доли.

Как было объявлено ранее, Совет директоров будет состоять из представителей обеих компаний в равном соотношении, Председателем которого станет Тунджай Озильхан, Председатель Совета директоров Anadolu Group и Anadolu Efes. Управленческая команда будет работать под руководством Дмитрия Шпакова, Президента AB InBev в России и Украине, который займет позицию Президента AB InBev Efes. Рой Корниш, Генеральный директор АО «Пивоварня Москва-Эфес», займет позицию финансового директора.

AB InBev Efes будет обладать уникальным портфелем брендов, включающим сильные международные и локальные бренды, такие как Spaten, Corona Extra, BUD, Velkopopovický Kozel, Miller Genuine Draft, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское» и «Белый Медведь». Производственная сеть объединенной компании будет состоять из 11 пивоваренных заводов и 3 солодовенных комплексов в разных регионах России, а также из 3 пивоваренных заводов в Украине.

«Мы уверены, что объединение наших бизнесов и экспертизы, разнопланового портфеля брендов и обширного ассортимента пива, который мы предлагаем нашим потребителям, позволит нам обеспечить рост компании и занять лидирующие позиции на российском и украинском рынках», ‒ прокомментировал Дмитрий Шпаков, Президент AB InBev Efes.

Условия сделки не подлежат раскрытию.

Об AB InBev Efes:
AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Miller Genuine Draft («Миллер Дженьюин Драфт»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.