Пивная тема и барбекю – что об

С 18 по 21 сентября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне начала свою работу  международная специализированная выставка ...

19 Сентябрь 2012 | Просмотров 6105 | Комментарии

Пивной бюджет

В бюджет Санкт-Петербурга поступит компенсация потери дохода, возникший в связи с индексацией ставок акцизов на пиво, сообщает пресс-служба сенатора Виктора ...

29 Сентябрь 2010 | Просмотров 6729 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

В Великобритании на фоне сокращения совокупных площадей на 8% доля солодовых сортов выше на 38%. На солодовые сорта приходится ...

21 Июль 2014 | Просмотров 4805 | Комментарии

Больше фокуса: Zatecky Gus обновил дизайн упаковки к сезону

Больше фокуса: Zatecky Gus обновил дизайн упаковки к сезонуРестайлинг упаковки сделал популярное пиво Zatecky Gus еще привлекательнее и заметнее на полке, а также укрепил связь с Чехией, родиной жатецкого хмеля.

Бренд Zatecky Gus вышел на российский рынок в 2009 году и на протяжении последних 9 лет входил в ТОП-5 крупнейших пивных брендов на рынке. По итогам 2017 года бренд показал отличные результаты, став лидером пивоваренного рынка России, увеличив за год объемную долю рынка на 0,7 п.п.* и занял 4,2%* всего рынка пива.

Сезон 2018 года в обновленной упаковке встретит вся линейка пива Zatecky Gus, сваренного в лучших чешских традициях с добавлением знаменитого жатецкого хмеля. Уже более 800 лет этот необыкновенно ароматный хмель выращивают на красных, насыщенных железом почвах севера Чехии в районе города Жатец.

В фирменном стиле, который обновили дизайнеры голландского агентства Cartils BV, в большей степени подчеркнут премиальный статус бренда и качество производимой продукции. В результате проработки типографики на упаковке бренда остались только лаконичные надписи на чешском языке. Внешний облик также претерпел изменения: были убраны лишние элементы, от чего упаковка стала еще более заметной и премиальной, однако центром композиции по-прежнему остался увеличенный герб, увенчанный золотой короной, с главным героем бренда - Гусем, а за ним появилось изображение традиционного чешского городка, напоминающего о происхождении одного из ключевых ингредиентов этого пива – ценного жатецкого хмеля.

Сергей Голубцов, маркетинг менеджер – руководитель группы по развитию лицензионных брендов компании «Балтика»: «Обновление упаковки одного из самых больших брендов на нашем рынке - это сложная и рискованная задача, которая, как и любой проект по рестайлингу, направлена на повышение заметности и привлекательности бренда. В нашем эволюционном подходе основной задачей было максимально сохранить узнаваемость упаковки, но убрать все лишнее и правильно расставить акценты. Новый обновленный дизайн всей линейки бренда отражает его ключевые особенности – жатецкий гусь, как символ бренда, чешское происхождение и классическая рецептура с использованием знаменитого жатецкого хмеля».

В обновленном дизайне выпускаются три сорта пива: Zatecky Gus Svetly, Zatecky Gus Cerny и Zatecky Gus Non-Alcoholic в стеклянной бутылке, алюминиевой банке, а также пластиковой ПЭТ-бутылке. Пиво в новой упаковке уже можно найти на полках в магазинах по всей стране.

*данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в объемном выражении в отношении рынков Городской и Сельской России

Бренд Zatecky Gus вышел на российский рынок в 2009 году и вот уже 9 лет успешно развивается, знакомя российских потребителей с традициями чешского пивоварения.

Zatecky Gus варится по оригинальной рецептуре из отборного солода с добавлением знаменитого чешского ароматного хмеля сорта «жатецкий». Издавна жатецкий хмель славился не только в Чехии, но и в соседних землях. И сейчас этот город часто называют «столицей хмеля» – жатецкий хмель является одним из самых высококачественных в мире, его выращиванием занимается Институт хмелеводства.

Zatecky Gus Cerny («Жатецкий Гусь Черный») - это темное пиво с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля, созданное специально для ценителей темного пива. Оно легко пьется и отлично сочетается с сытными блюдами домашней кухни.