Баннер

Пивной обзор конца сентября

Бочковой эль по-прежнему превосходит по темпам развития другие сегменты пивного рынка Великобритании, повысив свою долю до 15%.  В обзоре The ...

3 Октябрь 2011 | Просмотров 5633 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ап

По оценкам индийских специалистов от 20 до 30% совокупного урожая зерновых теряется ежегодно в результате нехватки и регионального дисбаланса складской ...

21 Апрель 2014 | Просмотров 4825 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ав

В списке крупнейших в мире производителей солода произошли очередные изменения - в результате приобретения Graincorp немецкой German Malt ...

22 Август 2011 | Просмотров 6321 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Социальные проекты бизнеса вносят вклад в реализацию Целей ООН в области устойчивого развития

28 июня ежегодно отмечается Международный день социального бизнеса.  Социальное предпринимательство стало и одной из центральных тем  международной конференции "Социальные инновации #INFOCUS", недавно прошедшей на площадке ООН в Женеве. Эксперты также обсудили взаимодействие между властями, НКО и бизнесом в выполнении Целей ООН в области устойчивого развития. Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, рассказала на форуме о том, как бизнес может вносить вклад в решение социальных задач и реализацию Целей ООН.

В форуме приняли участие около 150 экспертов из 22 стран и 18 регионов России. Среди организаторов форума - отделение ООН и Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы». Поддержку конференции оказали МИД РФ, Россотрудничество и Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Миссия #INFOCUS: выстраивание продуктивного диалога бизнеса и гражданского сектора для разработки и внедрения социальных инноваций в целях улучшения качества жизни и устойчивого развития.

В фокусе конференции была Повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года. Эксперты обсудили вопросы развития общественной дипломатии, социального предпринимательства, продвижения гражданских инициатив и социальной ответственности бизнеса.

Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, рассказала о том, как компания вносит вклад в достижение Целей ООН через свою программу устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» и реализует социальные проекты, направленные на поддержку местных сообществ.

«Вносить вклад в жизнь общества – часть ДНК Carlsberg Group. Основатель компании Якоб Якобсен решил разделить успех своего бизнеса с обществом и создал Фонд Carlsberg, который действует до сих пор. Фонд управляет компанией и занимается благотворительностью:  отдает часть прибыли Группы на поддержку науки, искусства, культуры и спорта. Наследие Якобсена живет, и мы продолжаем варить пиво для лучшего сегодня и завтра, − отметила Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. – Каждый из приоритетов нашей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» привязан к конкретным Целям ООН, как борьба с изменением климата, нехватка воды. Через экологические инициативы и социальные проекты мы стремимся обеспечить устойчивое развитие бизнеса и местных сообществ».

При этом Цель 17 ООН «Партнёрство в интересах устойчивого развития» проходит красной нитью через всю деятельность «Балтики» и Carlsberg Group.

Одним из проектов компании, направленных на партнерство в социальной сфере, является комплексная программа «Действуй без границ», оказывающая образовательную и финансовую поддержку социальным предпринимателям, чья деятельность способствует интеграции в общественную жизнь и трудоустройству совершеннолетних людей с инвалидностью. Это совместный проект компании «Балтика» и фонда «Наше будущее», запущенный в 2017 году.

Частью программы стала онлайн-школа социального предпринимательства. Ее курс был создан экспертами специально для социальных предпринимателей, решающих проблемы людей с инвалидностью. 15 учеников школы успешно защитили свои проекты, направленные на поддержку людей с инвалидностью. Из 9 стартапов-победителей 4 проекта выпускников школы.

В рамках программы также прошел грантовый конкурс. Финансовую поддержку получили 8 действующих проектов из 7 регионов России на общую сумму свыше 3 млн рублей и 9 стартапов из 6 регионов на общую сумму свыше 3,4 млн рублей.

Так, грант получил проект из Воронежа, в рамках которого планируется организовать производство поручней, пандусов для создания «безбарьерной среды» и трудоустроить на предприятии 10 человек с ограниченными возможностями.

Узнать больше о программе можно здесь: http://goodact.ru/

Узнать больше о конференции "Социальные инновации #INFOCUS" можно здесь: http://2018.infocusconference.com/ru/


***
Международный день социального бизнеса (англ. Social Business Day) отмечается ежегодно с 2010 года. Мероприятия, приуроченные к этому дню, объединяют социальных предпринимателей, представителей власти, общественных организаций, а также других людей, неравнодушных к насущным проблемам общества. В мире Международный день социального бизнеса отмечается с 2010 года. В России праздник, объединяющий сторонников социального предпринимательства, впервые отметили 28 июня 2013 года. День социального бизнеса в России пройдет в десятках городов | Новости - Портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство»

Организаторы  конференции "Социальные инновации #INFOCUS": United Nations Office at Geneva, Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы», организация «Вектор Дружбы» со специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), Постоянное представительство Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве при поддержке Фонда президентских грантов и информационном содействии Министерства иностранных дел РФ, Правительства Пермского края, Россотрудничества, Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)