Пивной фестиваль в Праге

3 Май 2011 | Просмотров 20234 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Ассоциация пивоваров США опубликовала предварительные итоги отрасли в 2014: в ноябре 2014 количество мелких пивоварен в стране преодолело 3200; в ...

15 Декабрь 2014 | Просмотров 4718 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

Международный Зерновой Совет повысил прогноз урожая ячменя в текущем сезоне на 8млн.тонн до 138 млн.тонн. Департамент  с/х  США  опубликовал  ежемесячный  ...

15 Апрель 2013 | Просмотров 5126 | Комментарии

Позиция ООО «Пивоваренная компания «Балтика» относительно АНО «Роскачество»

Компания «Балтика», один из лидеров рынка FMCG, всегда считала крайне важным конструктивный диалог между властью и бизнесом. Его интенсивность, доверие бизнеса и власти, о котором шла речь и на Петербургском экономическом форуме, помогает развивать экономику, создавать новые рабочие места, повышать авторитет российской продукции за рубежом. Отсутствие такого диалога и доверия вредит всем.

Мы серьезно обеспокоены тем, что позиция учрежденной Правительством России автономной некоммерческой организации  (АНО) «Роскачество» не способствует на сегодняшний день развитию этого диалога. Широко анонсируемые организацией результаты своей деятельности в области исследований пива и других продуктов на протяжении ряда лет не только не помогают повышению качества, но и ставят под сомнение существование и эффективность институтов контроля качества, действующих как на стороне Правительства, так и на стороне ответственного бизнеса.

Для нас, компании «Балтика»,  качество   продукции бескомпромиссно. Мы уверены в том, что делаем качественный продукт, который соответствует государственным стандартам или техническим условиям. Мы, в соответствие с нашими внутренними политиками, международными стандартами, предпринимаем дополнительные колоссальные усилия, чтобы не допустить появления на рынке продукции под нашими товарными знаками, если существует не нулевая степень вероятности их небезопасности для потребителя. Мы знаем много компаний на рынке России, которые действуют так же.

Наша приверженность самым высоким стандартам пивоварения оценена не только потребителями в России, но и за рубежом. Прежде чем наша продукция попадает на каждый из 75 рынков мира, она проходит длительную и очень внимательную экспертизу зарубежных контролирующих и сертифицирующих организаций.

Российский рынок пива, один из самых конкурентных, характеризуется высоким уровнем ответственности производителей.  Участники рынка, включая «Балтику», выпускают свою продукцию в полном соответствии с нормативами качества и безопасности, утвержденными на государственном уровне.   Это стало возможным только благодаря совместной работе с Правительством, благодаря ответственному отношению к вопросам качества продукции как со стороны контролирующих государственных органов, так и со стороны рынка.

Ситуация, когда АНО «Роскачество» выступает надстройкой в такой работе, игнорируя реальную сложившуюся систему контроля  качества, усилия Правительства и бизнеса, нам представляется ненормальной.

Публичные ссылки АНО «Роскачество» на высокий статус учредителя, по нашему глубокому убеждению, нередко создают у потребителей и бизнеса искаженное представление о том, как и кем,  в действительности,    определяется  качество продукции и каков сегодня вклад участника процесса в достигнутый результат.

Такая практика, на наш взгляд, подрывает доверие между бизнесом и властью, мешает взаимодействию между ними, негативно влияет на деловой климат.

Убеждены, что данный вопрос требует открытого обсуждения на правительственном уровне, с обязательным участием контролирующих органов и профессионального сообщества.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — №1 на российском рынке пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. Компания уверенно лидирует в объемообразующих каналах продаж, а также в растущих сегментах –разливного пива навынос и безалкогольного пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.