Баннер

Пиво людей действительно губит

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. ...

24 Май 2011 | Просмотров 20674 | Комментарии

Далее...

Обзор рынка ячменя за 25-29 ок

Прошедшая неделя на мировом рынке ячменя отражала общую глобальную картину выжидания основных сигналов, начало которым дадут результаты заседания ...

31 Октябрь 2010 | Просмотров 5723 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели фе

Европейские спот цены на солодовый ячмень на прошедшей неделе продолжили снижение. Заметнее всего падение наблюдалось по урожаю 2012. Канадский экспорт ...

25 Февраль 2013 | Просмотров 5522 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Роспотребнадзор выступил против возврата пива на стадионы

Роспотребнадзор выступил против возврата пива на стадионыРоспотребнадзор выступил против продаж пива на стадионах. Об этом «Известиям» сообщили в ведомстве, пояснив, что подобный шаг будет способствовать алкоголизации населения. Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство примет решение о возврате пива на стадионы в ближайшие месяцы. С 2005 года в России действует законодательный запрет на реализацию пенного напитка на стадионах. В Минэкономразвития уверены, что сначала следует проанализировать опыт продажи пива во время чемпионата мира.

Роспотребнадзор не поддержал предложение о продаже и пива на объектах спорта. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства. «Поскольку это не способствует проводимой государством политике против алкоголизации населения и ставит под угрозу результаты, уже достигнутые сегодня», — добавили в федеральной службе. По данным Минздрава, за последние 10 лет потребление алкоголя в чистом спирте упало на 40% — до 10 л на душу населения в 2018 году.

В начале августа вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительстве прорабатывается вопрос о разрешении продажи пива на стадионах. В секретариате вице-премьера «Известиям» подтвердили эту информацию, отказавшись от дополнительных комментариев. Решение по этому вопросу может быть принято в ближайшие месяцы, ранее писали СМИ со ссылкой на вице-премьера.

В пресс-службе Минэкономразвития «Известиям» сказали, что принимать решение по вопросу продажи пива на стадионах целесообразно после того, как будет проведен анализ практики по реализации напитка на Кубке конфедераций в 2017 году и чемпионате мира по футболу в 2018-м. Это позволит проработать предложения по условиям и требованиям к стадионам, отметили в министерстве, добавив, что проинформировали о своей позиции Министерство спорта.

В Минспорта «Известиям» сказали, что вопрос о продаже пивоваренной продукции на российских стадионах действительно был поднят в ходе совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета АНО «Оргкомитет «Россия-2018» в конце июля. От дополнительных комментариев в пресс-службе ведомства отказались.

В пресс-службе Минздрава отметили, что такая инициатива в министерство не поступала. В Минпромторге на запрос «Известий» не ответили.

Пиво исчезло со стадионов в 2002 году после погрома на Манежной площади в Москве из-за поражения сборной России от команды Японии на чемпионате мира по футболу. Три года спустя ограничение на розничную продажу и потребление пива на стадионах было закреплено законодательно. Однако с тех пор попытки снять запрет предпринимались неоднократно, но социальный блок правительства настаивал на сохранении действующей нормы. Для чемпионата мира по футболу в 2018 году, который проводился в России, было сделано исключение. Пиво официальных спонсоров FIFA реализовывалось на стадионах страны.

Член экспертного совета при правительстве РФ Дарья Халтурина отметила, что спортивные объекты — места повышенной опасности: например, в 2012 году в Египте во время массовой драки и давки после матча погибло 73 человека.

— Алкоголь может только повысить подобного рода риски. К тому же известно, что футбольные фанаты — это довольно боевая молодежная субкультура. Они дерутся друг с другом для тренировок, с полицией, с болельщиками команды-противника, — подчеркнула она. — Употребление алкоголя значительно повысит риски травматизма и насилия как среди самих болельщиков, так и среди прохожих, попавших под руку нетрезвым фанатам.

Дарья Халтурина отметила, что ситуация с прошедшим в России чемпионатом мира по футболу не может быть в полной мере показательной, так как во время мундиаля в стране осуществлялся строжайший контроль со стороны полиции и спецслужб.

Источник: «Известия»

В компании «Балтика» отметили, что пиво — напиток для взрослых людей и традиционный атрибут болельщиков по всему миру. «Надеемся, что, принимая решение, органы власти учтут зарубежный опыт», — сказал представитель производителя. В Европе пиво на стадионах разрешено продавать в Англии, Германии, Ирландии, Дании, Бельгии и ряде других стран. Запрет действует в Испании, Франции и Португалии.

Комментарий Ораза Дурдыева, директора по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes:
Впервые за много лет во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 у российских болельщиков появилась возможность просмотра матчей на стадионах вместе с традиционным для всех любителей футбола напитком - с пивом. Несмотря на то, что во многих странах это обычная практика, в России до мундиаля продажа алкогольных напитков на спортивных объектах была запрещена. Для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 было сделано исключение, показавшее, что подобный опыт в нашей стране может быть позитивным.

На протяжении всего Чемпионата наша компания AB InBev, являясь официальным спонсором в категории «Пиво и пивные напитки» (по контракту - это бренды BUD, BUD Alcohol Free, Клинское), продавала пиво на стадионах мундиаля и Фестивалях болельщиков FIFA. Ключевой задачей для нас было рассчитать необходимое количество стационарных и мобильных точек продаж. Несмотря на спрос, который превзошел наши первоначальные ожидания, мы не столкнулись с проблемами, касающимися поставок, верно рассчитали объемы пива и полностью обеспечили гостей Чемпионата продукцией. По официальной статистике FIFA за время мундиаля на стадионах болельщики выпили более 3,2 млн стаканов пива BUD, что составляет более 1,45 млн. литров пива. Более 2% пришлось на безалкогольное пиво, что является довольно высоким показателем для категории, так как в целом по рынку ее доля составляет порядка 1,5%.

Российские поклонники футбола позитивно восприняли появление пива на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018, и, несмотря на множество обсуждений и опасений, которые появлялись до старта турнира, негативных инцидентов, связанных с чрезмерным потреблением алкоголя, замечено не было.

Чемпионат мира по футболу FIFA:tm: – это крупнейшее спортивное событие, которое объединяет миллиарды болельщиков во всем мире. Футбольный праздник охватил всю Россию и сильно повлиял на восприятие этого вида спорта очень многими - даже теми, кто ранее был равнодушен к нему. Футбол открылся для россиян с новых сторон, и интерес к нему вряд ли угаснет после окончания мундиаля.

За период проведения Чемпионата в России появились свои футбольные герои, многие из которых продолжат играть в клубном чемпионате страны. Думаю, это приведет на стадионы много новых болельщиков. Например, уже первые результаты после Мундиаля – радуют. Четыре команды ФНЛ, выступающие на стадионах, построенных для Чемпионата мира, собрали большое количество зрителей в первых двух турах первенства. На игре "Ротор" - "Луч" (Владивосток) присутствовали более 30 тысяч болельщиков, встреча "Нижнего Новгорода" с "Тюменью" собрала 18 тысяч зрителей, а матч "Балтики" с "Тамбовом" - более 10 тысяч.

Насколько будет успешной при этом торговля на стадионах – предсказать сложно, но можно точно говорить о сложившейся культуре, которая включает в себя традиционное сочетание футбола и пива. Прогнозы могут быть достаточно оптимистичными, если отталкиваться от итогов прошедшего Чемпионата мира по футболу FIFA:tm:. По данным Nielsen, в 11 городах проведения матчей рост продаж пива за время ЧМ составил 14%.  Существенно вырос спрос и на безалкогольное пиво — по сравнению с июнем 2017 года его продажи выросли на 65%.

Мы также ожидаем, что снятие запрета сможет значительно повысить интерес пивоваренных компаний к спонсированию спортивных команд и спортивных мероприятий в целом. К примеру, по данным исследования Nielsen, спонсоры из категории напитков занимали второе место по уровню активности после финансовых структур, совершив 14% от всех спонсорских сделок в период Мундиаля.

Мы будем рады делиться позитивным опытом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и хотели бы иметь возможность для диалога с государством о сохранении возможностей продажи алкогольного пива на стадионах. На наш взгляд, снятие запрета могло бы позитивно повлиять на индустрию и на экономику в целом.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)