Пивной обзор конца февраля

Повышены прогнозные оценки объема производства ячменя на 1,1 млн.тонн до 134,7 млн.тонн. Прогноз же по мировой торговле ячменем повышен на ...

27 Февраль 2012 | Просмотров 4797 | Комментарии

Пивная коллизия – гол в «задни

Пивной бренд «Anheuser-Busch InBev» утвержден в качестве официального спонсора 2018 FIFA World Cup ™ - чемпионата мира по футболу, который ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 5856 | Комментарии

Пивная мамаша – два года услов

В Свердловском районе города Иркутска к уголовной ответственности привлечена мать за вовлечение сына в систематическое употребление спиртного. Установлено, что в ...

21 Октябрь 2011 | Просмотров 4960 | Комментарии

Пивзавод «Ярпиво» представит проект «Пивной сомелье» для посетителей фестиваля «Пир на Волге»18 августа образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивзаводом «Ярпиво», приглашает совершеннолетних слушателей на гастрономический фестиваль «Пир на Волге». Гостей ждут увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов. Звездный гость мероприятия – популярный телеведущий Андрей Малахов.

Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. В 2017 его посетили около 15 000 человек, в этом году прогнозируется не менее 30 000. «Пир на Волге» - это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческий мастерские, жители и гости Ярославля. Все находят себе занятие по душе. Фестиваль постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов.

Пивзавод «Ярпиво» представит проект «Пивной сомелье» для посетителей фестиваля «Пир на Волге»Пивзавод «Ярпиво» поддерживает фестиваль не первый год, специально для «Пира на Волге» пивовары подготовили для совершеннолетних любителей кулинарного искусства и янтарного напитка обширную программу с участием шеф-повара Антона Останина, а так же модных food-блоггеров проекта «Раковаръ». Шеф Останин известен своим креативным подходом в работе, член Гильдии поваров России и призер Международного Кулинарного кубка. Обладает навыками приготовления Европейской, Японской, Французской и Русской кухни, бренд-шеф заведений «Диван Баян», «Селивановъ», «Явка», «La Rosa Rossa». Сообщество «Раковаръ» известно в Ярославле всем любителям массовых праздников, только в 2018 году Екатерина Жирнова и Павел Кукушкин сварили 100 000 раков, 30 000 креветок и 10 000 лангустинов.

На протяжении всего дня на «Пире на Волге» будет работать собственная площадка «Пивного сомелье» (18+), где сотрудники завода «Ярпиво» расскажут о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчают распространенные мифы, а также обучат основам дегустации.

Программа в шатре «Пивной сомелье» - Обучайтесь и угощайтесь!

12:00 – 12:30  «Разрушители мифов или вся правда о пиве»;
12:30 – 13:00  Викторина;
13:00 – 13:30  «Палитра вкусов. Правила дегустации»;
13:30 – 14:00  Викторина;
14:00 – 14:30  «Виртуальная экскурсия в мир пивоварения» ;
14:30 – 15:00  Викторина;
15:00 - 16:00   перерыв;
16:00 - 17:00   Мастер-класс по приготовлению «Лучшей закуски к пиву» - морепродуктов (раки, креветки, мидии). Дегустация. Проект «Раковар».
18:00 – 17:15  перерыв;
17:15 – 18:00 Мастер-класс по приготовлению спринг-роллов. Шеф-повар Антон Останин.

Место проведения: Стрелка
Посещение площадки и активностей «Пивного сомелье» бесплатное.
Лекции и мастер-классы проводятся по предварительной записи.

Спринг-роллы - оригинальное блюдо азиатской кухни. Начинкой для него могут стать рыба и морепродукты, зелень, овощи и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент – рисовая бумага, приготовленная из риса, воды и соли; иногда используется мука из тапиоки. Бумага очень тонкая и хрупкая, но если ее размочить, она становится мягкой и легко сворачивается. Спринг роллы могут быть как квадратными, так и прямоугольными, а соусы и начинки зависят от той страны, где их подают. Роллы едят холодными или обжаривают во фритюре. Пиво – неизменный атрибут сопровождающий подачу спринг-роллов.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

Городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник. 2 чемпионата: чемпионат по грилю и чемпионат российских кухонь; 10 лучших ресторанов; 10 живых концертов; 12 кулинарных мастер-классов; 12 спортивных развлечений и фитнес-программ; 20 творческих мастерских; 25 вкусных брендов; 50 тематических площадок ярославских компаний. А также - самые вкусные российские и Ярославские бренды, свежие продукты местных производителей. Распорядители Пира - ведущие телепрограммы «Контрольная закупка» Антон Привольнов и Наталья Семенихина.