Баннер

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 ...

10 Июнь 2010 | Просмотров 30610 | Комментарии

Далее...

Пивные риски пивоваров Anheuse

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой ...

13 Апрель 2011 | Просмотров 30913 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 23193 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивзавод «Ярпиво» представит проект «Пивной сомелье» для посетителей фестиваля «Пир на Волге»

Пивзавод «Ярпиво» представит проект «Пивной сомелье» для посетителей фестиваля «Пир на Волге»18 августа образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивзаводом «Ярпиво», приглашает совершеннолетних слушателей на гастрономический фестиваль «Пир на Волге». Гостей ждут увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов. Звездный гость мероприятия – популярный телеведущий Андрей Малахов.

Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. В 2017 его посетили около 15 000 человек, в этом году прогнозируется не менее 30 000. «Пир на Волге» - это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческий мастерские, жители и гости Ярославля. Все находят себе занятие по душе. Фестиваль постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов.

Пивзавод «Ярпиво» представит проект «Пивной сомелье» для посетителей фестиваля «Пир на Волге»Пивзавод «Ярпиво» поддерживает фестиваль не первый год, специально для «Пира на Волге» пивовары подготовили для совершеннолетних любителей кулинарного искусства и янтарного напитка обширную программу с участием шеф-повара Антона Останина, а так же модных food-блоггеров проекта «Раковаръ». Шеф Останин известен своим креативным подходом в работе, член Гильдии поваров России и призер Международного Кулинарного кубка. Обладает навыками приготовления Европейской, Японской, Французской и Русской кухни, бренд-шеф заведений «Диван Баян», «Селивановъ», «Явка», «La Rosa Rossa». Сообщество «Раковаръ» известно в Ярославле всем любителям массовых праздников, только в 2018 году Екатерина Жирнова и Павел Кукушкин сварили 100 000 раков, 30 000 креветок и 10 000 лангустинов.

На протяжении всего дня на «Пире на Волге» будет работать собственная площадка «Пивного сомелье» (18+), где сотрудники завода «Ярпиво» расскажут о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчают распространенные мифы, а также обучат основам дегустации.

Программа в шатре «Пивной сомелье» - Обучайтесь и угощайтесь!

12:00 – 12:30  «Разрушители мифов или вся правда о пиве»;
12:30 – 13:00  Викторина;
13:00 – 13:30  «Палитра вкусов. Правила дегустации»;
13:30 – 14:00  Викторина;
14:00 – 14:30  «Виртуальная экскурсия в мир пивоварения» ;
14:30 – 15:00  Викторина;
15:00 - 16:00   перерыв;
16:00 - 17:00   Мастер-класс по приготовлению «Лучшей закуски к пиву» - морепродуктов (раки, креветки, мидии). Дегустация. Проект «Раковар».
18:00 – 17:15  перерыв;
17:15 – 18:00 Мастер-класс по приготовлению спринг-роллов. Шеф-повар Антон Останин.

Место проведения: Стрелка
Посещение площадки и активностей «Пивного сомелье» бесплатное.
Лекции и мастер-классы проводятся по предварительной записи.

***
Спринг-роллы - оригинальное блюдо азиатской кухни. Начинкой для него могут стать рыба и морепродукты, зелень, овощи и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент – рисовая бумага, приготовленная из риса, воды и соли; иногда используется мука из тапиоки. Бумага очень тонкая и хрупкая, но если ее размочить, она становится мягкой и легко сворачивается. Спринг роллы могут быть как квадратными, так и прямоугольными, а соусы и начинки зависят от той страны, где их подают. Роллы едят холодными или обжаривают во фритюре. Пиво – неизменный атрибут сопровождающий подачу спринг-роллов.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

Городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник. 2 чемпионата: чемпионат по грилю и чемпионат российских кухонь; 10 лучших ресторанов; 10 живых концертов; 12 кулинарных мастер-классов; 12 спортивных развлечений и фитнес-программ; 20 творческих мастерских; 25 вкусных брендов; 50 тематических площадок ярославских компаний. А также - самые вкусные российские и Ярославские бренды, свежие продукты местных производителей. Распорядители Пира - ведущие телепрограммы «Контрольная закупка» Антон Привольнов и Наталья Семенихина.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)