Пивной обзор третьей недели ию

По состоянию на 20 июня по предварительным  данным Минсельхоза РФ зерновые культуры в России были обмолочены на 228 тыс. га. ...

24 Июнь 2013 | Просмотров 4948 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели но

В рамках XIX саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Деловой консультативный совет АТЭС предложил создать Международный резервный фонд ...

21 Ноябрь 2011 | Просмотров 5090 | Комментарии

Пивная – дай ответ, дальше сея

19 апреля в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин обсудил с участниками круглого стола вопросы создания единого ...

20 Апрель 2012 | Просмотров 5110 | Комментарии

«Балтика» вошла в список наиболее ценных российских брендов

«Балтика» вошла в список наиболее ценных российских брендовПивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group – лидер российской пивоваренной отрасли – и ее флагманский бренд «Балтика» – №1 на рынке пива России, вошли в рейтинг самых ценных российских брендов по версии консалтинговой компании в области стратегии и оценки стоимости бренда Brand Finance. «Балтика» – единственный участник рейтинга в сфере FMCG.

Методика оценки предполагает учет таких показателей как маркетинговые инвестиции, собственный капитал и эффективность бизнеса. Всего в списке 50 номинантов, «Балтика» занимает 23 строчку.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group – №1 на российском рынке пива с 1996 года. Объемная доля рынка компании по результатам первого полугодия 2018 года составила 31,4%*. Эффективность внутренних процессов и сбалансированная разветвленная производственно-логистическая инфраструктура помогают «Балтике» зарабатывать существенную долю от общего объема прибыли, генерируемой пивоваренным рынком. Для обеспечения прибыльности и долгосрочного успеха бизнеса, компания постоянно внедряет инструменты повышения коммерческой эффективности, активно адаптирует структуру к изменившимся рыночным условиям и использует опыт и лучшие практики Carlsberg Group.

«Балтика» –  бренд №1 на рынке пива России: его объемная доля по итогам первого полугодия 2018 года составляет около 10%*. Это – самый крупный бренд в портфеле компании, представленный в премиальном и среднеценовом сегментах, а также в безалкогольной категории.

По итогам 6 месяцев 2018 года, ключевые сорта линейки – «Балтика 0» и «Балтика 7» – продемонстрировали рост доли на 0,1 п.п.* в объемном выражении.

«Балтика 7» – один из многолетних безусловных лидеров пивоваренного рынка с долей 3,3% в объемном выражении, экспортный флагман компании, доступный на рынках более чем 55 стран на пяти континентах.

«Балтика 0» – самое популярное безалкогольное пиво в России – является неоспоримым лидером сегмента безалкогольного пива с долей более 50%*. Этот сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах. Сорт имеет максимальную дистрибуцию среди всех безалкогольных сортов по стране.

Высокое качество позволило сортам линейки бренда «Балтика» завоевать более 320 престижных наград российских и международных конкурсов. Так, например, в этом году по результатам международного дегустационного конкурса Superior Taste Award  «Балтике 0» была присвоена Золотая звезда и звание «Хороший вкус», а «Балтика 7» была удостоена награды с 2-мя Золотыми звездами, соответствующими характеристике «Замечательный вкус».

Павел Еранкевич, старший директор по развитию стратегии и национальным брендам: «Балтика» впервые вошла в рейтинг наиболее ценных российских брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance. Мы считаем это отличным показателем. Мы единственные из FMCG-брендов в списке, наряду с компаниями из таких отраслей экономики как ритейл, нефтегазовая и банковская. Подобное соседство подчеркивает силу бренда, эффективность наших инвестиций в его развитие, любовь потребителей и, конечно, высокое качество сортов «Балтики».

* данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — №1 на российском рынке пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.