Пивные играют на своем поле

Десятый юбилейный «День пивовара» отметили в минувшие выходные предприятия пивоваренной отрасли России. «День Пивовара» учрежден решением Совета Союза  российских пивоваров  ...

14 Июнь 2013 | Просмотров 4547 | Комментарии

Пивная компания подарит «пеньк

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос ...

2 Сентябрь 2011 | Просмотров 16380 | Комментарии

Пивной закон ФИФА

Нет пива – нет футбола. Выступая перед журналистами в Рио-де-Жанейро, Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Алкогольные напитки являются частью ...

19 Январь 2012 | Просмотров 5599 | Комментарии

Carlsberg внедряет передовые инновации, чтобы сократить отходы пластика

Carlsberg внедряет передовые инновации, чтобы сократить отходы пластикаCarlsberg Group сегодня объявила ряд прорывных инноваций в области упаковки, включая новый формат крепления банок в мультипаках Snap Pack, который позволит на глобальном уровне сократить объем отходов пластика на более чем 1 200 тонн ежегодно – в эквиваленте это 60 миллионов пластиковых пакетов.

Snap Pack – передовая технология, позволяющая скреплять банки пива вместе и отказаться от пленки, которая используется для упаковки мультипаков Carlsberg c шестью банками. Инновация впервые применена в пивоваренной отрасли и поможет сократить до 76% объем используемого пластика для упаковки традиционных мультипаков.

Carlsberg внедряет передовые инновации, чтобы сократить отходы пластикаSnap Pack является только одной из серии инноваций Carlsberg Group в области экологически рациональной упаковки, которые были объявлены сегодня. В их числе также:
- переход на краски, сертифицированные Cradle-to-CradleTM Silver, для этикетки стеклянной бутылки, который позволит улучшить переработку этикетки;
- новое покрытие для оборотной стеклянной бутылки, которое увеличит срок ее использования и сократит влияние на окружающую среду;
- новые крышки, которые удаляют кислород, позволят дольше сохранять свежий вкус пива.

Это первые из числа инноваций, направленных на потребителей, в рамках программы устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», которая включает долгосрочные стратегические цели – НОЛЬ углеродного следа и НОЛЬ потери воды.

В первую очередь инновации коснутся флагманского бренда Carlsberg, чтобы обеспечить его обновление и усовершенствование на постоянной основе. Этот шаг призван укрепить легендарный слоган бренда «Пожалуй, лучшее пиво в мире», предоставив потребителям пиво с отличным вкусом, которое также поможет им снижать влияние на окружающую среду.

Carlsberg внедряет передовые инновации, чтобы сократить отходы пластикаКеес ’т Харт, президент и исполнительный директор Carlsberg Group, отметил:

«Это важный день для Carlsberg. Мы усердно работаем, чтобы добиться наших целей в области устойчивого развития и помочь в борьбе с изменением климата. Мы всегда стремимся совершенствоваться, и сегодняшний запуск четко демонстрирует то, как мы идем по следам нашего основателя к лучшему завтра. Carlsberg Snap Pack существенно сократит количество отходов пластика, и мы с нетерпением ждем того, чтобы подарить нашим потребителям возможность наслаждаться пивом с меньшим влиянием на окружающую среду».

Carlsberg внедряет передовые инновации, чтобы сократить отходы пластикаКоманда исследователей Carlsberg Group работала вместе с партнерами, чтобы создать инновации, которые принесут положительные изменения и для потребителей, и климата.

Для ускорения внедрения новых решений в области устойчивого развития Carlsberg Group также объявила о стратегическом партнерстве с Plastic Change, датской экологической организацией, и продолжении давнего диалога со Всемирным фондом дикой природы (WWF) по вопросам устойчивого развития.

Чтобы отметить запуск Snap Pack Carlsberg Group открыла новую уникальную версию знаменитого памятника Русалочка, которая создана полностью из банок, соединенных по технологии Snap Pack.

Конструкция Русалочки, скрепленная специальным клеем, который применяется в мультипаках Snap Pack, воплощает стремление Carlsberg Group варить пиво, которое не только обладает отменным вкусом, но и лучше для окружающей среды.

Carlsberg внедряет передовые инновации, чтобы сократить отходы пластикаИнсталляция 3 метра в высоту. Одним из ее элементов является растущая волна из 137 килограммов пластика. Именно на столько Carlsberg Group будет сокращать количество пластика в час (1 200 тонн в год) благодаря Snap Pack.

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. Около 41 000 сотрудников работают в Carlsberg Group, продукция компании продается на более чем 150 рынках. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.

Об устойчивом развитии Carlsberg Group
Программа устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» является ответом компании на глобальные вызовы, как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы здравоохранения. Программа – часть бизнес-стратегии Группы «ПАРУСА’22» и включает долгосрочные стратегические цели, а также соответствующие им измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. Наши долгосрочные стратегические цели: Ноль углеродного следа, Ноль потери воды, Ноль безответственного потребления и Ноль несчастных случаев. Программа воплощает Смысл существования Группы «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Она базируется на научном подходе и соответствует глобальным целям ООН по устойчивому развитию.

Узнать больше о работе Carlsberg Group в области устойчивого развития и ее новых долгосрочных стратегических целях можно по ссылке: www.carlsberggroup.com/sustainability