Пивной обзор второй недели ноя

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 14 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

18 Ноябрь 2013 | Просмотров 5224 | Комментарии

Пивная индустрия в 1850 млн. г

После незначительного снижения в 2009 году, выпуск пива во всем мире вырос в 2010 году на 29 млн. гектолитров, что ...

26 Июль 2011 | Просмотров 7284 | Комментарии

Пивной контракт Руни потерян

Пивоваренная компания отказалась от услуг нападающего «Манчестер Юнайтед»  Уэйна Руни. Контракт в 300 000 фунтов испортила личная жизнь футболиста. «Tiger ...

17 Октябрь 2010 | Просмотров 5483 | Комментарии

Новое фруктовое пиво Hoegaarden Cranberry – теперь в Украине

Начиная с апреля 2019 года, украинцы смогут попробовать новый сорт популярного бельгийского пива – Hoegaarden Cranberry. Компания AB InBev Efes начинает импорт новинки со вкусом клюквы.

Анна Руденко, маркетинг-директор AB InBev Efes в Украине, отмечает: «Мы рады сообщить, что бренд Hoegaarden в Украине обогатится еще одним фруктовым вкусом. Hoegaarden Cranberry особенно понравится молодым украинцам, ведь это некрепкое пиво с ярким вкусом идеально подходит для шумных вечеринок в компании друзей».

История Hoegaarden началась еще в 1445 году, когда монахи в бельгийском городке Хугарден впервые добавили в обычное пиво кориандр и апельсиновую цедру. Так родился всемирно известный рецепт хугарденского пива. После закрытия последней пивоварни в Хугардене уникальный рецепт был сохранен молочником Пьером Селисом, который начал варить пиво в собственном сарае. Со временем производство расширялось, и уже в 1985 году объем выпуска составил 75 000 гектолитров в год.

AB InBev стала владельцем бренда в 1987 году и продолжает придерживаться оригинального рецепта, созданного еще в XV веке. Секрет его насыщенного пряного вкуса заключается в сочетании несоложенной пшеницы, специальных дрожжей и неизменных ингредиентов – кориандра и цедры апельсина. Фруктовые сорта Hoegaarden сохраняют традиционные элементы любимого пива, но отличаются вкусом и яркостью благодаря добавлению лайма, киви, клюквы и других фруктов и ягод.

На украинском рынке Hoegaarden представлен сортами Hoegaarden Radler 0,0%: Hoegaarden Radler Kiwi & Mint, Hoegaarden Radler Agrum и Hoegaarden Radler Lemon & Lime. Новый сорт Hoegaarden Cranberry уже поступил в широкую продажу.

Информационная справка:
AB InBev Efes ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill.